Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Фиолетка , на сообщение « Девочки, помогите, пожалуйста! Я... »
    Элита

Цитата Сообщение от Фиолетка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста!

Я индивидуальный предприниматель. Роды у меня на 6 февраля. То есть в декрет мне с 28 ноября. Но гинеколог может подвинуть если надо....
    В ФСС я ещё не стою, сегодня приходила проконсультироваться... в шоке! они сами ничего не знаю, довели меня до слёз, только после этого нормально разговаривать стали....

вообщем, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить, что бы получить обещанную сумму в районе 25000р. Взносы до конца года оплатить готова.

Заранее благодарна за консультацию)
    взносы надо было оплатить в прошлом году, увы...

2. ответ для Ardena , на сообщение « если у вас в трудовой запись об... »
    Активный участник Аватар для Муравушка

Цитата Сообщение от Муравушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожта, у меня такая ситуация :на данный момент у меня срок беременности 23 недели . С апреля 2013 я официально нахожусь в отпуске за свой счет ( по собственному желанию), а сейчас мне объявили что меня уволили 29.08.14 т.к. наша организация была продана.Что мне делать в этой ситуации и какие перспективы по выплатам и пособиям?
    Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если у вас в трудовой запись об увольнении в связи с ликвидацией организации,то у вас есть возможность получить пособие по БИР от собеса около 2,5т.р,для этого вам надо встать на учет в ЦЗН. может быть вам еще и пособие по безработности назначат до 30 недель.все остальные пособия- как для безработных
    вообще о ликвидации организации вас болжны были известить не позднее чем за 2 мес., а если это не ликвидация- то увольнять не имели права,тк вы беременная.
    Спасибо!
    Т.е если у меня в трудовой будет увольнение по собственному желанию , то пособие по беременности ( по уходу в декретный отпуск) мне никто не выплатит?
    Да, и едино временная выплата при рождении ребенка из бюджета СПб на второго ребенка в размере 28 т.р на детскую карту мне получается тоже теперь не грозит?

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите, пожалуйста, а есть ли какие -нибудь льготы по оплате коммунальных услуг ( квартплате) для матери-одиночки , находящейся в отпуске по уходу за ребенком. В кв-ре прописана только я и ребенок.

Хранитель Аватар для Мяффка

Это в другом топе - ищите "ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ"

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Спасибо)) Просмотрю там.))

Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от -Мося- Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Расскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь реальный опыт выхода на работу на 3 дня между двумя декретами? С целью увеличения пособия...
    В этом месяце хочу поехать на работе к глав.бухгалтеру и руководству (чтобы в ноябре выйти на 3 дня, в январе во второй декрет выхожу), но пока не могу собраться - как это все предоставить. Не будет ли это казаться наглостью? Хоть и понимаю, что имею право так сделать)
    Наверное, нужно медосмотр проходить перед выходом на работу. Это минус ~3000 р с работодателя. И с вас времени от одного дня до недели. Или у вас старый пока годен? А без флюорографии его не пройти (вам ведь ее нельзя сейчас делать).
    Или нет?
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Старожил Аватар для -Мося-

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Наверное, нужно медосмотр проходить перед выходом на работу. Это минус ~3000 р с работодателя. И с вас времени от одного дня до недели. Или у вас старый пока годен? А без флюорографии его не пройти (вам ведь ее нельзя сейчас делать).
    Или нет?
    Какой мед.осмотр??
    У нас работе на него никогда никого не отправляли. Я работаю бухгалтером (но увы не по зп, в расчетах пособий не сильна(( ).

Написала знакомой глав.бух всю ситуацию...с расчетами (которые мне здесь бухгалтера приводили для моего оклада), а она сказала, что нет смысла выходить и что расчет будет за два предыдущих полных года. т.е. 2013,2012 Я чего-то ничего не понимаю(((
    В декрете я, получается, с июня 2012г. (в сентябре родила)...
    Не хочется ехать в организацию и выглядеть нелепо, если на самом деле нет смысла(( (там глав.бух новая сейчас, я только 1 раз ее и видела...).

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

А можно я еще раз продублирую свой вопрос? Знающие бухгалтера, прокомментируйте, пожалуйста

Вот так я планировала все предоставить глав.бух.: Если я выйду на работу в ноябре (больше же рабочих дней в месяце, чем, например, в декабре), отработаю 3 дня (в середине недели, чтобы с выходными не сливались эти дни), а снова написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, то ведь увеличится и пособие по уходу за 2м ребенком, и пособие по БиР??
    Из двух лет (730 кал.дней) получится всего 3 рабочих дня, все остальные - исключаемые периоды. Значит за 3 дня з/п (оклад был 20тыс)= 20000/18*3 = 3333,33 руб .
    Следовательно, пособие по БиР будет: (0+3333,33)/ (730-727) * 140 = 155 555, 55 руб (а не как было - около 100 т.р)
    А пособие по уходу за ребенком будет: (3333,33) / (730-727) *30,4 * 40% = 13511,00 руб (а было 8 000...).
    Как-то будет влиять, что у меня отработан в 2012г не полный год, а только до июня (пол года, получается) ?

9. ответ для -Мося- , на сообщение « А можно я еще раз продублирую свой... »
    Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от -Мося- Посмотреть сообщение
    А можно я еще раз продублирую свой вопрос? Знающие бухгалтера, прокомментируйте, пожалуйста

Вот так я планировала все предоставить глав.бух.: Если я выйду на работу в ноябре (больше же рабочих дней в месяце, чем, например, в декабре), отработаю 3 дня (в середине недели, чтобы с выходными не сливались эти дни), а снова написать заявление на отпуск по уходу за ребенком, то ведь увеличится и пособие по уходу за 2м ребенком, и пособие по БиР??
    Из двух лет (730 кал.дней) получится всего 3 рабочих дня, все остальные - исключаемые периоды. Значит за 3 дня з/п (оклад был 20тыс)= 20000/18*3 = 3333,33 руб .
    Следовательно, пособие по БиР будет: (0+3333,33)/ (730-727) * 140 = 155 555, 55 руб (а не как было - около 100 т.р)
    А пособие по уходу за ребенком будет: (3333,33) / (730-727) *30,4 * 40% = 13511,00 руб (а было 8 000...).
    Как-то будет влиять, что у меня отработан в 2012г не полный год, а только до июня (пол года, получается) ?
    Напомните, вы когда в отпуск по БиР уходите?

10. ответ для ksugatl , на сообщение « Напомните, вы когда в отпуск по БиР... »

Цитата Сообщение от ksugatl Посмотреть сообщение
    Напомните, вы когда в отпуск по БиР уходите?
    с середины января 2015г

Страница 1059 из 2635 « Первая 595599591009104910551056105710581059106010611062106310691109115915592059 Последняя »