Страница 1059 из 2186 « Первая 595599591009104910551056105710581059106010611062106310691109115915592059 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Девочки, после одобрения конкретного объекта в течение какого срока надо заключить кредитный договор и купли-продажи? А то наш продавец со своими встречками всё разобраться не может, а у нас уже две с половиной недели прошло. Потом надо опять на одобрение подавать или можно как-то срок продлить? Оценка будет действительна полгода, да?

с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Девочки, после одобрения конкретного объекта в течение какого срока надо заключить кредитный договор и купли-продажи? А то наш продавец со своими встречками всё разобраться не может, а у нас уже две с половиной недели прошло. Потом надо опять на одобрение подавать или можно как-то срок продлить? Оценка будет действительна полгода, да?
    В течение 30 дней.

3. ответ для KaruselkА , на сообщение « В течение 30 дней. »
    Мега-элита Аватар для ООлюшка

А кредитный договор заключается в день заключения договора продажи(или переуступки)? А если мне он не понравится? Я условия договора буду знать заранее? И о том смогу ли я реализовать МК, вообще узнаю только когда приду в ПФ?

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    А кредитный договор заключается в день заключения договора продажи(или переуступки)? А если мне он не понравится? Я условия договора буду знать заранее? И о том смогу ли я реализовать МК, вообще узнаю только когда приду в ПФ?
    Кредитный, если попросите, Вам на почту скинут.
    Основной ДКП можно подготовить заранее.
    Сможете ли Вы реализовать МК написано в памятке.

Активный участник Аватар для Marinkama

Подскажите пож-ста неучу, как все происходит: нужно принести на одобрение объекта только копии документов на квартиру, оригиналы не надо?
    Когда нужно присутствие продавцов, только при подписании договора купли-продажи или раньше?
    Кредитный договор и ДКП подписываются в один день в банке?
    откуда брать образец ДКП для заполнения?

Мы одновременно и продавцы своей квартиры и покупатели другой. Это все в один день должно происходить или можно в разные дни?
    Расскажите, плиз.

6. ответ для Marinkama , на сообщение « Подскажите пож-ста неучу, как все... »

Цитата Сообщение от Marinkama Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-ста неучу, как все происходит: нужно принести на одобрение объекта только копии документов на квартиру, оригиналы не надо?
    Когда нужно присутствие продавцов, только при подписании договора купли-продажи или раньше?
    Кредитный договор и ДКП подписываются в один день в банке?
    откуда брать образец ДКП для заполнения?

Мы одновременно и продавцы своей квартиры и покупатели другой. Это все в один день должно происходить или можно в разные дни?
    Расскажите, плиз.
    Копии ПУД,кадастровый некоторые отделения требуют оригиналы либо заверенные нотариальные копии. Выписка, ф7,9 в оригинале.
    Продавцы нужны для подписания предварительного ДКП, потом отрыть Вам квартиру для оценки, потом уже на подписание основного.
    Кредитный и ДКП подписывается в один день.
    В интернете полно образцов, но лучше обратиться к юристу.
    Лучше если это будет происходить в один день.

7. ответ для KaruselkА , на сообщение « Копии ПУД,кадастровый некоторые... »
    Активный участник Аватар для Marinkama

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Копии ПУД,кадастровый некоторые отделения требуют оригиналы либо заверенные нотариальные копии. Выписка, ф7,9 в оригинале.
    Продавцы нужны для подписания предварительного ДКП, потом отрыть Вам квартиру для оценки, потом уже на подписание основного.
    Кредитный и ДКП подписывается в один день.
    В интернете полно образцов, но лучше обратиться к юристу.
    Лучше если это будет происходить в один день.
    Спасибо большое за ответ.
    У нас Предварительный уже подписан, теперь надо заниматься основным.
    А оценка на каком этапе нужна, при подаче объекта на одобрение?

И еще подскажите, пожалуйста, кто знает: Меня тут напугали, что опека может на дать разрешение на отчуждение квартиры банком в случае невыплаты. Это так бывает????

8. ответ для Marinkama , на сообщение « Спасибо большое за ответ. У нас... »

Цитата Сообщение от Marinkama Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ.
    У нас Предварительный уже подписан, теперь надо заниматься основным.
    А оценка на каком этапе нужна, при подаче объекта на одобрение?

И еще подскажите, пожалуйста, кто знает: Меня тут напугали, что опека может на дать разрешение на отчуждение квартиры банком в случае невыплаты. Это так бывает????
    Оценку уже нужно было сделать и подать с пакетом документов на одобрение.
    Ессно, может.

Подала заявку в сбер, одобрили меньше. Прислали СМС с суммой и тишина...
    Прошло уже две недели, в отделении где оставляла заявку, ничего толком ответить не могут, кроме того что заявка действительна в течении 4 месяцев.
    Не понимаю, сколько ещё ждать от них вестей, может стоит как то о себе напомнить или остаётся только ждать?

10. ответ для Zimsly , на сообщение « Подала заявку в сбер, одобрили меньше.... »

Цитата Сообщение от Zimsly Посмотреть сообщение
    Подала заявку в сбер, одобрили меньше. Прислали СМС с суммой и тишина...
    Прошло уже две недели, в отделении где оставляла заявку, ничего толком ответить не могут, кроме того что заявка действительна в течении 4 месяцев.
    Не понимаю, сколько ещё ждать от них вестей, может стоит как то о себе напомнить или остаётся только ждать?
    А что надо напоминать?
    Ищите объект и подавайте документы на одобрение.

Страница 1059 из 2186 « Первая 595599591009104910551056105710581059106010611062106310691109115915592059 Последняя »