|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Девочки, после одобрения конкретного объекта в течение какого срока надо заключить кредитный договор и купли-продажи? А то наш продавец со своими встречками всё разобраться не может, а у нас уже две с половиной недели прошло. Потом надо опять на одобрение подавать или можно как-то срок продлить? Оценка будет действительна полгода, да?
-
с орбиты
Сообщение от Unforgiven
Девочки, после одобрения конкретного объекта в течение какого срока надо заключить кредитный договор и купли-продажи? А то наш продавец со своими встречками всё разобраться не может, а у нас уже две с половиной недели прошло. Потом надо опять на одобрение подавать или можно как-то срок продлить? Оценка будет действительна полгода, да?
В течение 30 дней.
-
Мега-элита
А кредитный договор заключается в день заключения договора продажи(или переуступки)? А если мне он не понравится? Я условия договора буду знать заранее? И о том смогу ли я реализовать МК, вообще узнаю только когда приду в ПФ?
-
с орбиты
Сообщение от ООлюшка
А кредитный договор заключается в день заключения договора продажи(или переуступки)? А если мне он не понравится? Я условия договора буду знать заранее? И о том смогу ли я реализовать МК, вообще узнаю только когда приду в ПФ?
Кредитный, если попросите, Вам на почту скинут.
Основной ДКП можно подготовить заранее.
Сможете ли Вы реализовать МК написано в памятке.
-
Активный участник
Подскажите пож-ста неучу, как все происходит: нужно принести на одобрение объекта только копии документов на квартиру, оригиналы не надо?
Когда нужно присутствие продавцов, только при подписании договора купли-продажи или раньше?
Кредитный договор и ДКП подписываются в один день в банке?
откуда брать образец ДКП для заполнения?
Мы одновременно и продавцы своей квартиры и покупатели другой. Это все в один день должно происходить или можно в разные дни?
Расскажите, плиз.
-
с орбиты
Сообщение от Marinkama
Подскажите пож-ста неучу, как все происходит: нужно принести на одобрение объекта только копии документов на квартиру, оригиналы не надо?
Когда нужно присутствие продавцов, только при подписании договора купли-продажи или раньше?
Кредитный договор и ДКП подписываются в один день в банке?
откуда брать образец ДКП для заполнения?
Мы одновременно и продавцы своей квартиры и покупатели другой. Это все в один день должно происходить или можно в разные дни?
Расскажите, плиз.
Копии ПУД,кадастровый некоторые отделения требуют оригиналы либо заверенные нотариальные копии. Выписка, ф7,9 в оригинале.
Продавцы нужны для подписания предварительного ДКП, потом отрыть Вам квартиру для оценки, потом уже на подписание основного.
Кредитный и ДКП подписывается в один день.
В интернете полно образцов, но лучше обратиться к юристу.
Лучше если это будет происходить в один день.
-
Активный участник
Сообщение от KaruselkА
Копии ПУД,кадастровый некоторые отделения требуют оригиналы либо заверенные нотариальные копии. Выписка, ф7,9 в оригинале.
Продавцы нужны для подписания предварительного ДКП, потом отрыть Вам квартиру для оценки, потом уже на подписание основного.
Кредитный и ДКП подписывается в один день.
В интернете полно образцов, но лучше обратиться к юристу.
Лучше если это будет происходить в один день.
Спасибо большое за ответ.
У нас Предварительный уже подписан, теперь надо заниматься основным.
А оценка на каком этапе нужна, при подаче объекта на одобрение?
И еще подскажите, пожалуйста, кто знает: Меня тут напугали, что опека может на дать разрешение на отчуждение квартиры банком в случае невыплаты. Это так бывает????
-
с орбиты
Сообщение от Marinkama
Спасибо большое за ответ.
У нас Предварительный уже подписан, теперь надо заниматься основным.
А оценка на каком этапе нужна, при подаче объекта на одобрение?
И еще подскажите, пожалуйста, кто знает: Меня тут напугали, что опека может на дать разрешение на отчуждение квартиры банком в случае невыплаты. Это так бывает????
Оценку уже нужно было сделать и подать с пакетом документов на одобрение.
Ессно, может.
-
Ветеран
Подала заявку в сбер, одобрили меньше. Прислали СМС с суммой и тишина...
Прошло уже две недели, в отделении где оставляла заявку, ничего толком ответить не могут, кроме того что заявка действительна в течении 4 месяцев.
Не понимаю, сколько ещё ждать от них вестей, может стоит как то о себе напомнить или остаётся только ждать?
-
с орбиты
Сообщение от Zimsly
Подала заявку в сбер, одобрили меньше. Прислали СМС с суммой и тишина...
Прошло уже две недели, в отделении где оставляла заявку, ничего толком ответить не могут, кроме того что заявка действительна в течении 4 месяцев.
Не понимаю, сколько ещё ждать от них вестей, может стоит как то о себе напомнить или остаётся только ждать?
А что надо напоминать?
Ищите объект и подавайте документы на одобрение.