|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
 Сообщение от Гусенок
У меня на улице нижние листья у помидор тоже все скручены!
Никакой жары уже пару недель нет!
Но жируют думаю - из-за жирования крутят?
Завтра надеюсь дождя не будет и я наконец и их почекрыжу!
У скручивания могут быть десятки причин (недокормили, перекормили, повреждение корневой, жара, перепады температуры, вредители и.т.д.). Я на скручивание забила, т.к. считаю им всего хватает. Крутят не все.
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
У меня тоже)) Первый плод уже созрел)
Про Яшу Югославского интересно)) Когда попробуете, не забудь нам о вкусе рассказать. И накорми уже собачку!))
Мы вот сегодня попробовали Бычье сердце итальянское. Ярко выраженный помидорный вкус. С ощутимой кислинкой. Сочный. Легко снимается шкурка. В салате кусочки не расползаются))
Куст полудетерминантный, высокорослый, урожайный. Растить буду.
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
У скручивания могут быть десятки причин (недокормили, перекормили, повреждение корневой, жара, перепады температуры, вредители и.т.д.). Я на скручивание забила, т.к. считаю им всего хватает. Крутят не все.
У некоторых крутят практически все. Да и кручение разным бывает. На некоторые я не обращаю внимания, а ЖД просто весь скрючило! Хотя рядом растущие ведут себя совершенно без претензий)) 7 раз подумаю, прежде чем включить его в список на следующий сезон.
-
 Сообщение от ТаЛеон
Про Яшу Югославского интересно)) Когда попробуете, не забудь нам о вкусе рассказать. И накорми уже собачку!))
Мы вот сегодня попробовали Бычье сердце итальянское. Ярко выраженный помидорный вкус. С ощутимой кислинкой. Сочный. Легко снимается шкурка. В салате кусочки не расползаются))
Таня, сердце мое?
У меня в этом году на нем чудеса... на одном кусте томаты и в форме сердец и немного приплюснутые. В прошлом году сердец не было, только приплюснутые, какой то он нестабильный получается сорт. В этом году специально посадила не свои собранные семена, а из пачки , т.к. на картинке в форме сердца.
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
У некоторых крутят практически все. Да и кручение разным бывает. На некоторые я не обращаю внимания, а ЖД просто весь скрючило! Хотя рядом растущие ведут себя совершенно без претензий)) 7 раз подумаю, прежде чем включить его в список на следующий сезон.
У меня ЖД с идеальными листиками, зато Кубинский Перцевидный часть листьев закрутил, а сейчас вроде опять ровные растут, пасынки все были оборваны, непонятно почему такое, помидорки завязывает нормально.
-
 Сообщение от ТаЛеон
У меня ЖД сильно жируют, плоды только начал вязать. В обеих теплицах посажено по 1 кусту , растут в разных условиях (обычная теплица и по митлайдеру) форма куста одинаковая (жирные, стволы с палец), веду в 2 ствола. В обычной теплице, кроме него не жирует никто...
-
Ветеран
-
Хранитель.
 Сообщение от Carambole
Пока меня 10 дней не было на даче, в теплице случился коллапс с помидорами  видимо, муж в холод забыла закрыть, в жару побывал открыть... еще там влажно было очень... в итоге большая часть листьев с коричневыми пятнами, часть плодов как подггивщие, на других кустах листья коричневые, скрученных и покрыты пушистой плесенью. На некоторых стволах есть пятна плесени. Я сегодня почти все листья больные отрезали.
Почему почти все? Надо ВСЕ!
И помидоры, и стебли с повреждениями.
Это, скорее всего , не ФФ, значит, не летально.
Если кусты будут лысые, но останутся макушки и какие-то пасынки, листья нарастут. Я бы еще фитоспорином опрыскала.
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Напишу обязательно, как и про всех новеньких. Яш у меня два. Один так себе, плоды среднего размера, больше округлых, а второй на фотке показывала.
Кстати, про собачку. Я с вершинкой плоды ей отдаю, просто черное срезаю.