1. ответ для Svetylec , на сообщение « Вот, не знаю. У нас все попадают в... »
    Элита Аватар для ЮЛИ-Я

Цитата Сообщение от Svetylec Посмотреть сообщение
    Вот, не знаю. У нас все попадают в первые сады)
    А какой район у тебя?

Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Sветлячок Посмотреть сообщение
    Мы хотели в кафе Сказка зайти, тоже на Баумана, но там всё дороже. А в Доме чая приличный такой обед:суп,второе, салат, чай с эчпочмаком вкуснейшим( там везде написано эчпочмак, но тётя мужа сказала, что правильно по-татарски- очпочмак)- 200 руб. на человека. По мне так это совсем не дорого. А сын на эчпочмаки из дома чая так подсел, что меньше 3 штук и не съедал)) Сравнивали с другими- эти вкуснее, как и ты писала мне)
    Из Бахетле чак-чак мне тоже больше понравился- он нежнее) А лапша -да)) там вкусная, нам её тоже казанские всегда гостинцем присылают)))
    Дети теперь пытаются говорить по татарски, и все хотим туда)))
    Институт сейчас КФУ- Казанский (Приволжский) Федеральный Университет) И лесенка- вот))))

Эти заведение с вкусными очпочмаками нашего зятя, при чем с давних пор. Ещё его дед владел.А родственница работала там и говорила, что готовят они на один день, ничего не остается на след день. Все свежее.
    Спасибо за фото лестницы моего института. Правда тогда он был бежевого цвета. Вот каждый день 5 лет по ней ходила😊

Наш человек Аватар для Dulchy

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Девы только тцать раз подумайте прежде чем согласиться на альтернативу которую вам подсунет роно... в виде сада без прогулок площадок врача логопедов находящийся в опе мира от вашего места жительства и еще кучу всякого овна. Так как вы будете сняты с вашей очереди, (кроме групп короткого дня) и потом не дадут вам перевестись в тот сад который вы изначально выбирали.

я вот думаю куда корректнее обратиться, чтобы было побольше люлей за неправомерные действия. а вообще задолбали, налогов платим офигеть столько, в итоге роно живет на наши заработанные и еще наших же детей претесняют.
    Юля, проблема в том, что в "наши" сады можно попасть только в группы 2-3, потом вообще нереально. Набора в старшие группы почти нет. У Наташи Вионы знакомая со льготой попасть не может. Куда уж мне. В Красносельском районе вообще внутри района практически нереально перевестись в хорошие сады. Тут же целые микрорайоны для военных и многодетных, а это льгота. Они первее всех.
    Обидно, конечно, когда у тебя сад с бассейном из окна, а придётся ехать минут 10 или идти пешком 30-40 минут.
    Но если я откажусь сейчас, вероятность попасть в 3-4 года практически равна 0. А ещё предложат сад, до которого добираться на оленях.
    Отзывов про сад хорошие. Логопед и психолог есть.
    Маша, на "Ты"

4. ответ для ЮЛИ-Я , на сообщение « А какой район у тебя? »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от ЮЛИ-Я Посмотреть сообщение
    А какой район у тебя?
    так Звенигородская улица, там нет массовой застройки многоэтажных многоквартирных домов. У нас вроде как на нашем ВО часть где старые дома не большой этажности так проблем с попаданием садов нет и сады с территорией и т.д., а как часть с высотной застройкой и сады на пару тройку групп чаще без территории в жилом доме - там идет бойня... роно хитрит и мажет детей по далеким садам, а близкие даже достраивать не желают. Зато планы типа выполняют...

Хранитель Аватар для dilunchick

Цитата Сообщение от Sветлячок Посмотреть сообщение
    22 часа сейчас, на поезде СПб- Казань)
    Быстрее бы скоростную дорогу построили и можно было бы ездить на Сапсане 😉

6. ответ для Dulchy , на сообщение « Юля, проблема в том, что в "наши" сады... »

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    Юля, проблема в том, что в "наши" сады можно попасть только в группы 2-3, потом вообще нереально. Набора в старшие группы почти нет. У Наташи Вионы знакомая со льготой попасть не может. Куда уж мне. В Красносельском районе вообще внутри района практически нереально перевестись в хорошие сады. Тут же целые микрорайоны для военных и многодетных, а это льгота. Они первее всех.
    Обидно, конечно, когда у тебя сад с бассейном из окна, а придётся ехать минут 10 или идти пешком 30-40 минут.
    Но если я откажусь сейчас, вероятность попасть в 3-4 года практически равна 0. А ещё предложат сад, до которого добираться на оленях.
    Отзывов про сад хорошие. Логопед и психолог есть.
    ну вот нас засунули в сад полтора часа идти мелкому его шагом, сад открытый в школе без адекватной территории без специалистов и т.д. с гавнистой заведующей с норовом и закидонами требований. а тот что с бассиком и в пределах пешей доступности - а он у нас один такой - естественно все занято льготниками первоочередниками. И второй сад в пешей от нас который с территорией как сиял дырами и проемами так и стоит замороженный а по идее в 16 должен был первых деток брать...
    зы: мало того мне сообщили про сад, что на нас туда дано за полтора часа до окончания последнего рабочего дня подачи заявления и документов. и в роно наврали что типа или этот сад или вы без сада - потом на горячую звонила - те подтвердили, что инспектор сделал шантаж

7. ответ для *enot* , на сообщение « Выкидышу , замершей дружно скажем нет!... »
    Элита Аватар для ЮЛИ-Я

Тогда нужно делать так: записываться в любой сад в центре, а потом переводиться в свой район как льготники, реальный ведь вариант

Тогда нужно делать так: записываться в любой сад в центре, а потом переводиться в свой район как льготники, реальный ведь вариант
    это не совсем льгота - нас вот так перевели, лучше бы я висела у них без сада - и писала в прокуратуру о бездействии чем такое.

9. ответ для Svetylec , на сообщение « Распределяют в тот сад, который ты... »
    с орбиты Аватар для Natalya81

Цитата Сообщение от Dulchy Посмотреть сообщение
    А у меня радость. Год переписки с РОНО и нам с сентября дали сад!!! Вчера в ночи прислали приглашение. Правда не во дворе , но хотя бы по пути на работу и мама в квартале от него работает. Не из "наших" садов один из самых близких. В "наши" не попасть. Хотя хочу съездить и попробовать повоевать. Но уже и этому саду рада, потому что не надеялась уже. Теперь придётся побегать и бумажки с картой собирать.
    Маша, поздравляю! Главное, чтоб воспитатели хорошие были
    Цитата Сообщение от gardemarin74 Посмотреть сообщение
    теперь для меня эта тема актуальная.Когда подавали не из 3 х только садов можно было выбирать?Или знали что в ""наши" не попасть и сразу туда не записывались?Я вот не понимаю как теперь эти 3 сада выбрать,чтоб какой-то то сработал
    Смотри отзывы на ЛВ, группы ВК можно поискать по своему району. Смотрят очередь по году постановки, а не по году на который записалась. Сначала 2013 постановки​, потом 2014 и далее. Но сначала льготников​, потом уже остальные
    Цитата Сообщение от Svetylec Посмотреть сообщение
    Распределяют в тот сад, который ты указываешь первым. Остальные просто за компанию.
    У нас в Калининском комиссия учитывает три твоих, если в них мест уже нет, то ближайший к вашему дому смотрит. Но в Калининском вообще одна из адекватнейших комиссий города, даже группа ВК, в которой вся инфо выкладывается

Наш человек Аватар для Dulchy

Да!!!! Я жалею, что не встала в Кировский. Уж лучше бы один год повозила, чем теперь до 7 лет возить. Но с другой стороны, как будут распределять в следующем году неизвестно. Каждый год всё по новому.

Страница 1058 из 4276 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108115815582058 Последняя »