Страница 1058 из 1095 « Первая 58558958100810481054105510561057105810591060106110621068 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Хранитель Аватар для Zimnyaya

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А у меня ребёнок никак не приучится к читалке. Только бумажные. Я разорюсь скоро.
    вот-вот, и я Но я и сама не хочу пока ему читалку. Может ближе к 13-14 годам.
    Я - Яна! Ко мне на "ТЫ"
    Моему уже 11!!!

Хранитель Аватар для montoya

А у меня ребёнок никак не приучится к читалке. Только бумажные. Я разорюсь скоро.
    Ну, так это же здорово! Не в смысле, что разоритесь, конечно, а что ребенок любит бумажную книгу! Бумажное оформление - это само по себе произведение искусства, помимо текста.

3. ответ для montoya , на сообщение « Ну, так это же здорово! Не в смысле,... »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Ну, так это же здорово! Не в смысле, что разоритесь, конечно, а что ребенок любит бумажную книгу! Бумажное оформление - это само по себе произведение искусства, помимо текста.
    В электронном виде часто сейчас все тоже самое,что и в оригинальных книгах.
    Это радует, иногда качаю дочке книжки пачками,не знаю,смогла бы покупать так много.
    Я счастлива!

4. ответ для montoya , на сообщение « Ну, так это же здорово! Не в смысле,... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    Я и сама люблю бумажные.если б не финансовая составляющая, то читала бы в бумажном виде.
    Но цены на книги стали совсем кусачие. Давно электроникой пользуюсь.
    Хотя, смотрю на многих наших друзей, и понимаю, что сейчас настолько мало читающих детей, что надо радоваться. Вот опять на лабиринте на 1,5т назаказывала... Скидки ж

5. ответ для Sonetka , на сообщение « Вот специально открыла- 123 стр Это... »

Цитата Сообщение от Sonetka Посмотреть сообщение
    Вот специально открыла- 123 стр
    Это разве отрывок?
    Я в телеграм скачивала если что,в формате epub
    А у вас цветная читалка?

6. ответ для Svetla4onok , на сообщение « А у вас цветная читалка? »
    Мега-элита Аватар для Sonetka

А у вас цветная читалка?
    Это айфон)))
    Стандартное приложение,на большом очень удобно читать
    Я счастлива!

Это айфон)))
    Стандартное приложение,на большом очень удобно читать
    Ясно.
    Я просто смотрю в сторону цветных читалок, но не пойму надо оно или нет. Я то и чб обхожусь, мне e-ink главное.
    С планшета не могу, глаза через полчаса болеть начинают

8. ответ для Svetla4onok , на сообщение « Ясно. Я просто смотрю в сторону... »
    Наш человек Аватар для GLOW

Я и сама люблю бумажные.если б не финансовая составляющая, то читала бы в бумажном виде.
    меня кроме финансовой составляющей очень "тормозит" такая простая вещь, как полки книжные. место для книг сильно ограничено. сейчас очень придирчиво выбираю книгу для покупки.

Я просто смотрю в сторону цветных читалок, но не пойму надо оно или нет. Я то и чб обхожусь, мне e-ink главное.
    лишнее это, баловство
    книга для чтения в ч/б достаточна
    а иллюстрации лучше видеть "живьем", на бумаге

9. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для GLOW

сын с одинаковым удовольствием читает и эл.книгу и традиционную
    а вот с собой удобнее взять электронную - и места меньше занимает, и вес меньше, и под рукой есть следущее чтиво, если вдруг закончилось внезапно

10. ответ для Sonetka , на сообщение « В электронном виде часто сейчас все... »
    Хранитель Аватар для montoya

В электронном виде часто сейчас все тоже самое,что и в оригинальных книгах.
    Это радует, иногда качаю дочке книжки пачками,не знаю,смогла бы покупать так много.
    Знала, что такой комментарий непременно будет Так как этот вопрос уже неоднократно обсуждался.
    Если Вы про иллюстрации, то, да, не спорю. Но я о другом. Электроника все же лишает ребенка того, чтобы в его познавательной деятельности были задействованы разные органы чувств. Для многих взрослых это важно, что уж говорить про детей - для них это особенно необходимо (осязание - перелистывание страниц, ощущение бумаги (живого материала) в руках, , обоняние - запах, и тп). Кроме того, часто с электронного носителя воспринимается меньший обьем информации (тут уж от вида памяти зависит в том числе). Про бумажный вариант книги, как самостоятельное произведение искусства, от которого получаешь особенное эстетическое удовольствие, я тоже уже упоминала.
    Но так - то электронными вариантами , конечно, мы также пользуемся (в основном, конечно, я, поскольку столько взрослых книг негде хранить, да, и в поездку удобнее брать электронную книну. Но, бывает, и ребенок читает в электронном виде школьные тексты, например, если их нет в бумаге под рукой ). Это удобно. Но все же, имхо, конечно, лишено какой-то части эстетической составляющей. Это как дома смотреть в записи или он-лайн спектакль, например, (на днях как раз смотрели прямую трансляцию спектакля - номинанта "Золотой маски" - "Три толстяка". Все здорово! Но вот не хватает театральной атмосферы). С книгами, имхо, аналогично. Поэтому дома для удовольствия относительно детского чтения бумажный формат у нас в предпочтении.

Страница 1058 из 1095 « Первая 58558958100810481054105510561057105810591060106110621068 Последняя »