|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки,подскажите. Компоты на зиму накрутила. Перевернула,все ок,ни капли за ночь. Можно успокоиться, что точно норм закрыла? Смущает меня ключ для закрутки и что ягоды не все внизу, а часть наверху или вообще все до единой.
-
Ветеран
Сообщение от Астильба
Девочки, а из крыжовника кто что вкусное делает?
Мне нравится его мешать с чем-нибудь. Можно протереть с сахаром и апельсином. Можно силт сварить. В прошлом году извращалась с разными версиями... Желе отдельно, жмых не до конца протертый отдельно, в некоторых вариантах черная смородина была добавлена. Ну и от сорта крыжовника вкус меняется. Кстати, силт из "жмыха" пользовался большей популярностью, чем желе.
А в этот раз все ягоды с огорода в компот ассорти идут. Крыжовника больше всего, остальное для вкуса добавляю.
Отправлено с моего HTC Desire 816 dual sim через Tapatalk
-
Сообщение от mamaelena2010
Девочки,подскажите. Компоты на зиму накрутила. Перевернула,все ок,ни капли за ночь. Можно успокоиться, что точно норм закрыла? Смущает меня ключ для закрутки и что ягоды не все внизу, а часть наверху или вообще все до единой.
На всю консервацию месяца 1,5 надо посматривать. Лучше в подвал убрать, если есть.
-
Сообщение от Астильба
пробовала варенье протертое 1*1 + 1 лимон или 1 апельсин , вкусно (если не вареное-хранить в холодильнике, вареное можно и без)
-
Хранитель
Сообщение от Астильба
Присоединюсь к советам про крыжовник.
Кг сырого крыжовника перемолоть + кг сахара + лимон или апельсин с кожурой.
Хранить в холодильнике.
Одно время очень нам нравилось, даже ели
-
Мега-элита
-
Хранитель
Девочки, вот у меня тоже вопрос-сделала две банки маринованной свеклы. Обе под закрутку. Обе вместе стерилизовала. Одна крышка все ок, перевернула. Вторая тоже винтовая-льется. Ладно, думаб сготовлю в ближ дни. Оставила так, не переворачивала. А она взяла и втянулась даже со щелчком как положено, ну как обычно происходит(для тех случаев где не надо вертеть).
Что мне с ней делать? Рискнуть так оставить или раз текла, то опасно оставлять?
-
Частый гость
Девчонки, хочу попробовать ткемали «заготовить» на зиму, поделитесь пожалуйста своими «фирменными» рецептами. Смотрела много разных, а какой самый лучший выбрать не могу.
-
Наташа, я такие "под вопросом" банки ставлю в холодильник.
-
Хранитель
Сообщение от Oksianta
Девчонки, хочу попробовать ткемали «заготовить» на зиму, поделитесь пожалуйста своими «фирменными» рецептами. Смотрела много разных, а какой самый лучший выбрать не могу.
я в прошлом году вот по этому рецепту готовила, всем понравилось http://forum.say7.info/topic46293.html
And I must be an acrobat
To talk like this
And act like that