|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
Из моего гимназического опыта и опыта моих коллег-подруг-Чем меньше тусуешься среди мамашек-бабушек ,тем лучше в любых ситуациях и случаях)))
Не знаю. Мне добрые отношения с родителями одноклассников/одногруппников моих детей никогда еще не мешали...
И уединиться в аквариуме очень сложно
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Yana-Ko
Вот поэтому мы и не гуляем на детской площадке
А почему, Яна?
Мы гуляем на площадках, если что...
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Milonga
Ну да, именно так и происходит с большинством из нас, приемных. Но это ведь грустно и неправильно, получается, что мы вынужденно проявляем такой эскапизм. Мы-то, взрослые, ладно... Нам эти мамашки-бабушки не настолько жизненно необходимы, как нашим детям общение в кругу обычных одноклассников.
Ну, приемность для меня совершенно точно не причина уединяться, замыкать круг общения на коллегах по цеху, не повод для стеснения/неудобства/неловкости и пр.
Чего это на площадках-то не гулять?
Да, я хотела бы жить в обществе, в котором "приемный" = норма. Пока это чаще всего повод вспомнить про кладбище памятники. Но и это уже, кстати, неплохо! Раньше-то было хуже! Это определенный этап развития общества. Но, если мы сами будем прятаться, то чего ждать от людей?
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
Не знаю. Мне добрые отношения с родителями одноклассников/одногруппников моих детей никогда еще не мешали...
И уединиться в аквариуме очень сложно
То ,что я написала это не касаемо приемственности.Это только начальной школы касаемо)) Может только гимназии.Мы при поступлении успели перезнакомиться( трудности сплочают).И отношения были тоже добрые,но был вечный блудень.))Кучковались и что-то постоянно обсуждали.Потом мы в другую школу перешли,и оставшиеся в другое здание,где нет маленькой территории-аквариума.И стала лепота.Заметили это все.( добрые отношения остались)) ).
В нынешней началке тоже кучкуются,не так активно,но есть такое.Я же теперь стараюсь следовать алгоритму"пришел-сразу взял-ушел",благо есть электронный дневник и группа в контакте.И минимум отношений-любых,ПАТАМУШТО обсудить всегда что найдется,будь то классная жизнь , похожесть-не похожесть,многодетность и прочее.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Небожитель
Семейка со стажем. Возвращение.
Сообщение от VeronikaK
А почему, Яна?
Мы гуляем на площадках, если что...
Да не люблю я их У нас, например, полрайона вечно на площадке тусуется, яблоку негде упасть. Причём, большие дети носятся по горке так же, как маленькие, вечно сбивают малышню. Парни 8-10 лет вечно докапываются до Димана, пытаются ему что-то втереть или что-то от него узнать, а мозг в это время у Димки отдыхает совершенно, приходится мне его отбивать.
Мы гуляем, конечно, но где народу поменьше выбираю. И как-то так, в основном, получается, что мы вечно куда-то едем-идем, поэтому на нашу площадку просто не доходим
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
Ну, приемность для меня совершенно точно не причина уединяться, замыкать круг общения на коллегах по цеху, не повод для стеснения/неудобства/неловкости и пр.
Чего это на площадках-то не гулять?
Да, я хотела бы жить в обществе, в котором "приемный" = норма. Пока это чаще всего повод вспомнить про кладбище памятники. Но и это уже, кстати, неплохо! Раньше-то было хуже! Это определенный этап развития общества. Но, если мы сами будем прятаться, то чего ждать от людей?
Гулять на площадках можно по-разному. Если ты гуляешь так, что знакомишься с мамочками на скамеечках, общаешься, задруживаешься надолго, то, наверняка, сталкивалась уже с этой "проблемкой" про не ко времени и про памятник намного раньше. У меня дочка так гуляет на площадках со своим ребенком. Я не так
Вроде бы и для меня приемность -- не причина уединяться, но я совершенно точно никогда не расположена каждый раз давать людям повод и вовлекать себя в удовлетворение их любопытства по поводу нашей (чужой для них) жизни.
Гуляем, конечно, но выбираем площадки разные, часто далеко от дома, и разговоров про свою жизнь стараемся не поддерживать.
-
Планета
У меня была интересная история У моих младших день рождения в один день, но с разницей в год. При этом они совершенно разного типажа - Лиза тонкая-звонкая, русоволосая, Карина темненькая, коренастая. Гуляем на площадке, со мной сидит женщина, которой девочки радостно сообщают, что у них ДР в один день. Женщина поворачивается ко мне и с улыбкой спрашивает: двойняшки? Отвечаю: нет, погодки. На что она в глубоком изумлении говорит "Как? Погодки? В один день? Ничего себе, это просто поразительно!!" и т.п. Я ответила "Да, вот так получилось" и поулыбалась. Но мне тоже было странно, что версию о совершенно!!! непохожих двойняшках она приняла нормально, а погодки с ДР в один день так ее удивили.
-
Небожитель
Сообщение от Dune
У меня была интересная история У моих младших день рождения в один день, но с разницей в год. При этом они совершенно разного типажа - Лиза тонкая-звонкая, русоволосая, Карина темненькая, коренастая. Гуляем на площадке, со мной сидит женщина, которой девочки радостно сообщают, что у них ДР в один день. Женщина поворачивается ко мне и с улыбкой спрашивает: двойняшки? Отвечаю: нет, погодки. На что она в глубоком изумлении говорит "Как? Погодки? В один день? Ничего себе, это просто поразительно!!" и т.п. Я ответила "Да, вот так получилось" и поулыбалась. Но мне тоже было странно, что версию о совершенно!!! непохожих двойняшках она приняла нормально, а погодки с ДР в один день так ее удивили.
А что? У меня подруги-двойняшки: одна темноволосая с прямыми волосами бледной кожей, другая блондинка с кудрями (причем мелкие такие, частые) и боле смуглой кожей. Между собой они вообще не похожи, даже цвет глаз разный. Непохожих двойняшек встретить проще и чаще, чем погодок с др в один день
-
Мега-элита
В здешнем эксклаве я почти не встречаю людей, положительно относящихся к приёмности. Факт. Если бы не ЛВ, то как перст, со своими убеждениями. Ага. И как последний козырь - про "За деньги". Может в Питере всё это мягче?
-
Наш человек
Ну вот в нашей провинциально-деревенской сторонке я почти не встретилась пока с негативным отношением к приемству. Точнее, с негативным отношением ко моему приемству и моим детям))). Наоборот, сплошной позитив и уси-пуси, да и помочь все рады. И это оказалось приятным сюрпризом. Между собой, наверное, всякое-разное говорят, но в лицо - никогда!