Страница 1058 из 3406 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108115815582058 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Не совсем в зрелом возрасте открытие.
    Точнее, не так. открытие не совсем с детства, а неправильно думала не так давно.
    Я про такое кулинарное приспособление, как силиконовый коврик.
    Была уверена, что коврики эти силиконовые предназначены для раскатывания теста, т.е. вместо деревянной доски. На днях, читая разные кулинарные темы, выяснила, что коврики эти, оказывается, для того, чтобы на противень укладывать вместо бумаги кондитерской, т.е. чтобы изделия класть на них и прямо так в духовку запихивать, т.е. противень, на нём коврик, на нём то, что печём.
    можно и раскатывать и печь на нем.

Хранитель Аватар для Agnes DiPesto

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    замечательная версия!!)) это как...муж у меня храпит, каждую ночь его пинаю а тут версию прочитала, что храп - оружие сильных мужчин, они так отгоняли хищников и вроде бы забота даже чувствуется в этом

Меня несколько лет назад очень впечатлила информация про энурез. Мол, раньше, когда люди на деревьях спали , то ворочаясь во сне, писались и тем самым хищников, караулящих внизу отгоняли.
    А вообще, длинная-длинная статья была..

Цитата Сообщение от вдруготкуданивозьмис Посмотреть сообщение
    ой, а я совсем недавно читала, но забыла.
    Но там было что-то вроде того, что это в молодости древности, когда люди, а может и не люди еще, возились с водой и в воде, сморщеная кожа обеспечивала лучшую цепкость, т.е. из гладких лапок предметы выскальзывают
    ну, это было написано более умно как-то, и вообще, подробности я забыла.
    Я вот с трудом напрягаюсь, но не могу вспомнить, надо лекции по анатомии поднимать. Там вроде говорилось что-то про количество слоев кожи ладоней. Или про подкожный жир?

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Не совсем в зрелом возрасте открытие.
    Точнее, не так. открытие не совсем с детства, а неправильно думала не так давно.
    Я про такое кулинарное приспособление, как силиконовый коврик.
    Была уверена, что коврики эти силиконовые предназначены для раскатывания теста, т.е. вместо деревянной доски. На днях, читая разные кулинарные темы, выяснила, что коврики эти, оказывается, для того, чтобы на противень укладывать вместо бумаги кондитерской, т.е. чтобы изделия класть на них и прямо так в духовку запихивать, т.е. противень, на нём коврик, на нём то, что печём.
    Вы мне сейчас приятное открытие сделали. Замучилась с этой бумагой уже. Улетает рулонами быстро. Хотя, я не только на нем пеку. У нас родной противень очень старый и замену ему не купить. Так что дно бумагой прокладываю.

Цитата Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
    А я только на 40-м году жизни научилась бантик на шнурках завязывать, чтоб не развязывался... это сюда или в "я-дебилко"? Перешла с "бабского" на двойной рифовый, даже дурацкие вощеные не развязываются, от ведь....
    А развязываются потом?

6. ответ для Agnes DiPesto , на сообщение « Вы мне сейчас приятное открытие... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Agnes DiPesto Посмотреть сообщение
    Вы мне сейчас приятное открытие сделали. Замучилась с этой бумагой уже. Улетает рулонами быстро. Хотя, я не только на нем пеку. У нас родной противень очень старый и замену ему не купить. Так что дно бумагой прокладываю.
    Я тефлоновый лист подкладываю. Потом стираю с мылом и опять убираю на хранение.

Хранитель Аватар для Эх-ма

Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    Рассказывайте, про "двойной рифовый" .
    Попробую: если, начиная завязывать шнурки, вы правый конец шнурка кладете на левый, поддеваете, затягиваете, потом формируете две петельки для бантика и руки уже сами, привычным движением, кладут правую петельку на левую, что бы затем протянуть и затянуть, то это - бабский. Двойной рифовый - это наоборот левую петельку на правую, протянуть и затянуть. Вот. Первое время пальцы узлом завязываются с непривычки, зато потом на улице не надо кверху попой торчать...

8. ответ для Agnes DiPesto , на сообщение « А развязываются потом?:005: »

Цитата Сообщение от Agnes DiPesto Посмотреть сообщение
    А развязываются потом?
    Как обычный бантик. Но сами ни-ни, чудеса.... Но моряки не дураки были, я уже освоила несколько полезных в хозяйстве, для бельевой веревки там, качели подвесить...

enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
    Попробую: если, начиная завязывать шнурки, вы правый конец шнурка кладете на левый, поддеваете, затягиваете, потом формируете две петельки для бантика и руки уже сами, привычным движением, кладут правую петельку на левую, что бы затем протянуть и затянуть, то это - бабский. Двойной рифовый - это наоборот левую петельку на правую, протянуть и затянуть. Вот. Первое время пальцы узлом завязываются с непривычки, зато потом на улице не надо кверху попой торчать...
    Я с картинками нашла:
    http://1001artbeads.ru/reef-knot.html

10. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « Я с картинками нашла: ... »

Цитата Сообщение от ДОБРАЯ ДУША Посмотреть сообщение
    Я с картинками нашла:
    http://1001artbeads.ru/reef-knot.html

Страница 1058 из 3406 « Первая 585589581008104810541055105610571058105910601061106210681108115815582058 Последняя »