|
|
ЭКО в Ай-Клиник Северо-Запад (по квоте и без)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Все заполнили анкету статистики на 1 странице?
- Проголосовавшие
- 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да
-
Нет еще
-
Уже бегу заполнять!
-
Banned
Сообщение от kripta
Простите, но это чушь.
Я бы советовала Вам сменить врача внутри клиники, только первичный прием уже к новому врачу за денежку сходите!
Анализы почти все можно обновить в ЖК через ГИ или Пол-ку/терапевта по ОМС, но это займет время и зависит от поворотливости вашей ЖК и пол-ки
Вчера была на приеме у своей РЕ, я стою в очередь по ОМС на март, но если я посчитаю нужным, то могут взять и в цикле февраля (у меня цикл начнется почти в конце февраля).
решили пробовать после пункции ИК (искусственный климакс, чтобы приглушить аденомиоз), а это +3 месяца и только потом перенос...
и я в раздрае, то ли ломиться сейчас, толи как и планировала вступить в марте - получается перенос будет почти через пол года... а мне блин 42... сыграет ли этот выигранный месяц спешки или выдохнуть и подождать...
ОТНОСИТЕЛЬНО КВОТ И ОЧЕРЕДИ, АНАЛИЗОВ
АНАЛИЗЫ - сейчас просят обновленные длинного срока до вступления в протокол!!!!, краткосрочки обновить сразу как вступите, если можете спрогнозировать, лучше перед самым циклом обновить и тоже принести на вступление - страховые к срокам очень придираются при проверках. Это меня предупредила моя РЕ. сказала, сейчас с этим жестко очень...(
КРИОПЕРЕНОСЫ по ОМС - в любой момент, очереди нет - записываетесь на 2 ДЦ и таким образом вступаете
ПРОТОКОЛЫ по ОМС - стараются брать по очереди ожидания, НО если на приеме у врача вы договоритесь, что вам не надо что-то пролечить или как-то дополнительно подготовиться и есть на руках или возможность в до вступления принести все обновленные анализы - то вступить можно в ближайшем цикле!!!! - потому идите на прием (первичный по ОМС или за отдельную плату на консультацию) и там отдельно решайте вопрос когда идти в протокол.
ЭТО ИНФОРМАЦИЯ МАКСИМАЛЬНО СВЕЖАЯ и актуальная.
PS. про лист ожидания.... мое мнение, это только чтобы сдержать дикий вал пациенток, которые устали ждать с октября.... по согласованию с врачом можно попасть и сейчас, у кого "трубы горят"
Не с каждым врачом можно договориться. Возможно, РМ идет вам на встречу, а вот в то, что с тем же Ку можно договориться я не верю.
Вряд ли он будет брать себе дополнительного пациента в нагрузку пораньше.
На счет февраль-март - Оль, если нет необходимости растягивать, то не тяни. Потом опять финансирование внезапно закончится и лучше чтобы был шанс успеть сделать потом еще перенос или протокол по ОМС в этом году.
-
Banned
Сообщение от Ka-tya
Странная история какая то. Складывается впечатление, что возникло недопонимание.
Я отдавала карту в Июле, и вот меня записали как раз на февраль. А если квоту несли в октябре-то апрель май-вполне логичный срок.
Что касается листа ожидания, то опять же, когда я принесла квоту, меня сразу записали аж на октябрь на первый приём в рамках этой квоты и уже в октябре поставили в лист ожидания. Так и спросили - квот нет, поставить в лист ожидания? Я сказала «Да»!
В итоге как обещали, так и сделали-сами позвонили сразу после праздников и подтвердили февраль и точную дату назначили.
У вас всё логично.
Вы принесли направление и вас записали на первичный прием к ре (на предварительную консультацию).
На сколько я помню, вы сначала выбрали Ку, а к нему всегда дикая очередь на первичный прием.
Потом вы решили поменять ре и после предварительной консультации вас бы пригласили в протокол в ближайшем цикле.
Но!
Но закончилось финансирование и всех стали переносить в лист ожидания на январь и февраль.
-
Активный участник
Девочки, только что звонила в Айклиник, если все анализы свежие и направление на руках, то срок вступления примерный март-апрель.
-
Ветеран
Оля, аденомиоз видят по узи? До зб он у тебя был? А эндометриоз внешний есть?
Ты в центре невынашиваемости хэ в итоге пролечила?
Я туда Сходила к алябьевой по омс. Курс она мне расписала, но я не все буду делать. Лекарства стандартные, ничем новым она меня не удивила. На физио хочу.
я Настя
-
Участник
Сообщение от Helgga
У вас всё логично.
Вы принесли направление и вас записали на первичный прием к ре (на предварительную консультацию).
На сколько я помню, вы сначала выбрали Ку, а к нему всегда дикая очередь на первичный прием.
Потом вы решили поменять ре и после предварительной консультации вас бы пригласили в протокол в ближайшем цикле.
Но!
Но закончилось финансирование и всех стали переносить в лист ожидания на январь и февраль.
Не, чуть-чуть не так) была у другого врача, чтобы не ждать Ку. А при записи в этом году предложили обоих и я выбрала Ку.
С другим врачом так же на этот год отправили...
-
Участник
Сообщение от ludmila_S
Девочки, только что звонила в Айклиник, если все анализы свежие и направление на руках, то срок вступления примерный март-апрель.
Я правильно поняла, что это касается тех, кто это самое направление ещё даже в клинику не сдал?
-
Активный участник
Да, верно.
Дополню, позвонили в Аву, ответ был такой: на этот год в протоколе уже стоит 350 человек (видимо с предыдущих годов остались) на первое полугодие им выделили 120 мест. На вопрос мужа так все-таки мы если подадимся в начале февраля успеем до конца года вступить в протокол или нет. Ответ был уклончивый, то да, то нет, то возможно и на год затянется.
У кого время есть и конкретно АВА, то можно туда подаваться, у кого нет, то рассматривать другие. У меня время есть, по мужской линии нет... Видимо придется забыть про Аву....
-
Участник
Сообщение от ludmila_S
Да, верно.
Дополню, позвонили в Аву, ответ был такой: на этот год в протоколе уже стоит 350 человек (видимо с предыдущих годов остались) на первое полугодие им выделили 120 мест. На вопрос мужа так все-таки мы если подадимся в начале февраля успеем до конца года вступить в протокол или нет. Ответ был уклончивый, то да, то нет, то возможно и на год затянется.
У кого время есть и конкретно АВА, то можно туда подаваться, у кого нет, то рассматривать другие. У меня время есть, по мужской линии нет... Видимо придется забыть про Аву....
Хм..интересно.
Ажиотаж какой.
В Аве говорят вообще всегда оооочень плотно..
Если нет времени ждать, то это не вариант (
-
Banned
Сообщение от ludmila_S
Да, верно.
А какой возраст у вас?
И по мужской линии нет времени - это вы имеете ввиду что у мужа нет времени? И у вас мужской фактор бесплодия присутствует?
На счет Авы - мне кажется, что попасть туда в этом году уже не реально. Скорее, это будет уже 2021 год. Увы((
-
Banned
Сообщение от Ka-tya
Не, чуть-чуть не так) была у другого врача, чтобы не ждать Ку. А при записи в этом году предложили обоих и я выбрала Ку.
С другим врачом так же на этот год отправили...
Это (замена врача) уже не имеет значения. Конечно, в октябре вас бы отправили на следующий год с любым врачом.
Ведь финансирование закончилось в целом, а не у какого-то конкретного врача закончилось, а у какого-то нет.
Мне одно не понятно - вы говорите, что принесли им направление в июле.
Почему тогда вы записались к Потанину на предварительную консультацию аж на октябрь?
К нему ведь не было такой очереди на первичный прием как у Ку. И вы вполне могли попасть к Потанину на первичный прием в июле-августе и в августе уже вступить в протокол.
Тогда финансирование было и всех (у кого нет противопоказаний для вступления в протокол) приглашали вступать в ближайший цикл.