|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Вы так говорите, потому что у вас девочка.
Девочки обычно сами бегают в музыкалку.
Я такая была. Сама себя поступила в музыкалку, сама бегала и даже отбивалась от уговоров бросить. Однажды немного поддалалсь - заставили взять академ отпуск. Так скучала!!!!
А вот мальчиков надо заставлять на первом этапе.
Где-то на среднем уровне они входят во вкус и начинают заниматься с удовольствием. Когда уже получается))))
Девочки, есть у меня один знакомый состоявшийся музыкант, очень высокого уровня, учились у одного учителя на скрипке. Этот товарищ говорил, что в в 3 или 4 классе его чуть из музыкалки не выгнали за неуспеваемость по основному предмету. И только класса с 5 он сам для себя решил: хочу, надо.
А теперь мы на его спектакли ходим за деньги и гордимся просто тем, что рядом на сольфеджио сидели
А мне не повезло, мой учитель умер за 2 года до этого и я так 2 года до прихода своего нового учителя болталась без педагога, школу закончила, и всё, дальше не пошла. Вот, в ЛВ хоре пою, а скрипка мне не далась. До сих пор храню и мечтаю возобновить занятия - вот только уволиться надо . Кроме того, считаю, что музыка действительно приучает к труду. А последствия двухлетней "болтанки" ощущаю в характере до сих пор
-
с Луны
Сообщение от Ярославна
Это мне? Там арфы дают?
Вам. Не знаю. Но этот телефон с сайта проката муз. инструментов в СПб. Арфу я там не обнаружила. Но, может быть, стоит позвонить?
отдых - это смена источника усталости
-
Неадекват
Сообщение от Женька*
Странно... Мой, наоборот, сразу за новое хватается - это ж так интересно! Тем более, что есть уже произведения, которые он мечтает сыграть, послушав старших, ну имено их ему и дают рано или поздно. Вот сейчас опять все забросил ради нового концерта.
Может, у вас проблема с чтением с листа? Тогда надо как-то научиться быстренько все схватывать (думаю, это только с опытом приходит), тогда все новое будет только радовать!
Абсолютно ничего странного. Дети бывают разные по темпераменту.
Помня себя - терпеть не могла жевать старые пьесы, зато новые - с листа и с удовольствием. Дчка - вообще другая (и в музыке и в остальном это проявляется) - как только нужно через что-то "продираться", будь то нотный текст, примеры поматматике, новый стшок по английскому или какая-нибудь очередная балетная растяжка или шпагат - всё. Сопли и слезы, воет, что это у нее не получится никогда и т.д.
Зато когда через слезы наконец заставлю ее научиться - всё. Примеры щелкаем, пьесы сама садится играть, шпагаты демонстрирует при каждом удобном случае и т.д.
Дети с холеричным темпераментом предпочтают перескакивать на новое, фдегматичные - совершенствоватть старое.
-
Хранитель
А сангвиники с меланхоликами?
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
А сангвиники с меланхоликами?
Одни весело ничего не делать, другие печально ничего не делать
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Космонавт
Сообщение от Кахетия
Одни весело ничего не делать, другие печально ничего не делать
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Вам. Не знаю. Но этот телефон с сайта проката муз. инструментов в СПб. Арфу я там не обнаружила. Но, может быть, стоит позвонить?
Спасибо. Попробую.
-
Мега-элита
Сообщение от Скво - мутный глаз
Абсолютно ничего странного. Дети бывают разные по темпераменту.
Помня себя - терпеть не могла жевать старые пьесы, зато новые - с листа и с удовольствием. Дчка - вообще другая (и в музыке и в остальном это проявляется) - как только нужно через что-то "продираться", будь то нотный текст, примеры поматматике, новый стшок по английскому или какая-нибудь очередная балетная растяжка или шпагат - всё. Сопли и слезы, воет, что это у нее не получится никогда и т.д.
Зато когда через слезы наконец заставлю ее научиться - всё. Примеры щелкаем, пьесы сама садится играть, шпагаты демонстрирует при каждом удобном случае и т.д.
Дети с холеричным темпераментом предпочтают перескакивать на новое, фдегматичные - совершенствоватть старое.
У меня та же история с сыном. Одно только радует: он постепенно всё же меняется. И сейчас к 9 годам уже многое делает сам сначала (и новое тоже). Иногда я конечно раздражаюсь на эту его черту, но понимаю, что против темперамента не пропрешь!
-
Хранитель
Девушки (пишу по просьбе приятельницы - ее на ЛВ нет), требуется репетитор по фортепиано на севере. в топе телефон не пишу, скину ее номер в ЛС.
-
Мега-элита
Люди, я больше не могу...
У кого-нибудь есть просто клинические проблемы с выучиванием наизусть и боязнью остаться без раскрытых нот перед глазами? У нас экзамен 26-го и 16-го. С нотами - все ОК. И он в них даже не смотрит, но они должны быть. Убираешь - все, в глазах паника, полная хана и все разваливается. произведения-то - курам на смех - суммарно 8 строчек по виолончели и две страницы по ф-но. Я уже их запомнила наизусть. Пытаюсь втолковать и зайти уже с разных сторон - учи ушами, учи головой (типа - ты же учишь сольфеджио, чувствуешь, что сюда идет вся мелодия, значит на неустойчивую ступень идти не может и т.д.), учи языком (проговаривая во время игры), учи пальцами (я так учила в свое время - пальцы сами знали, куда двигаться), пой. И все равно - по нулям.
Причем проблема одинаковая везде в музшколе, включая хор. В общеобразовательной же школе стихи учит без проблем за пять минут (правда, там надолго и не надо - донес, прочел, забыл).
В общем, у меня опускаются руки, я не знаю, как он отыграет ак. концерты. Может что посоветуете? жаль будет, если вышибут. Учителя говорят, что способный.