|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я наискосок добралась до середины этой кошмарной книжки.
И вот, что я думаю:
Конечно, тяжко было существовать в рамках обязательного прославления советской действительности и торжества соцреализма.
Но границы уже были открыты- сам Аксёнов пишет, что "бери паспорт и уезжай".
Так нет же, уехав же, работать бы пришлось (чем, наконец, они там и занимались- преподаванием, а не пьяными тусовками и поеданием халявных бутербродов на банкетах)
Да, всё было, как в кривом зеркале.
Но одно дело- ушёл в котельную- и пой/пиши/гуру из себя выращивай.
А другое дело- пользуйся всеми благами членства в союзе писателей, самовыражайся до посинения, ходя в запрещённых шортах и являйся на кремлёвские банкеты.
Очень противная и вредная книга)
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
Мы летом вешались над Томом Сойером, потом все же решились на краткий пересказ, ну невозможно читать
да? ну вот Тома Сойера осилили (в несколько заходов, правда. читали), а Гек Финн - ну прям совсем. Причем я понимаю, что человек хотел как лучше, все вроде хорошо, но много, много лишнего. ИМХО
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Я наискосок добралась до середины этой кошмарной книжки.
И вот, что я думаю:
Конечно, тяжко было существовать в рамках обязательного прославления советской действительности и торжества соцреализма.
Но границы уже были открыты- сам Аксёнов пишет, что "бери паспорт и уезжай".
Так нет же, уехав же, работать бы пришлось (чем, наконец, они там и занимались- преподаванием, а не пьяными тусовками и поеданием халявных бутербродов на банкетах)
Да, всё было, как в кривом зеркале.
Но одно дело- ушёл в котельную- и пой/пиши/гуру из себя выращивай.
А другое дело- пользуйся всеми благами членства в союзе писателей, самовыражайся до посинения, ходя в запрещённых шортах и являйся на кремлёвские банкеты.
Очень противная и вредная книга)
ппкс
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
Мы летом вешались над Томом Сойером, потом все же решились на краткий пересказ, ну невозможно читать
я теперь в корне переменила мнение насчет краткого изложения. может, дело в том, что в лихие 90-е, когда я заканчивала в школу. в ходу были совершенно жуткие "сто книжек по школьной программе в кратком изложении" - вот там да... халтура полная.
-
Хранитель
Я в детстве очень любила кстати Марка Твена (и про Гека Финна тоже), а сыновьям (даже старшему, в принципе на этого самого Тома похожему) ну никак. Осилили конечно, но вообще без восторга, видимо список must have действительно надо менять.
Сходим в этом году в Мастерскую на Тома и совесть моя будет чиста.
-
Наш человек
Сообщение от Климович
да? ну вот Тома Сойера осилили (в несколько заходов, правда. читали), а Гек Финн - ну прям совсем. Причем я понимаю, что человек хотел как лучше, все вроде хорошо, но много, много лишнего. ИМХО
Я помню, с каким удовольствием я в детстве зачитывалась Томом Сойером. И какое же было удивление, когда, читая книгу ребёнку, осилила её с трудом.
Подумала даже, что может быть, перевод виноват и нужно читать в оригинале.
Всё больше книг, к сожалению,переходят в"лучше смотреть интерпретации, чем читать самому".
Муфта и Полботинка- та же история. В детстве- восторг. Сечас- только аудиопостановкой пошла, без авторских "Муфта сказал, они сказали, он ответил, они были" итд....
Зато Пушкин вечен.
И Гоголь с Душами)
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Я в детстве очень любила кстати Марка Твена (и про Гека Финна тоже), а сыновьям (даже старшему, в принципе на этого самого Тома похожему) ну никак. Осилили конечно, но вообще без восторга, видимо список must have действительно надо менять.
Сходим в этом году в Мастерскую на Тома и совесть моя будет чиста.
мы ходили, в целом понравилось, хотя много отсебятины, в том числе несколько намеков в стиле камеди клаб. но их поняла только я, не ребенок, поэтому, может. это можно и не считать.
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Я помню, с каким удовольствием я в детстве зачитывалась Томом Сойером. И какое же было удивление, когда, читая книгу ребёнку, осилила её с трудом.
Подумала даже, что может быть, перевод виноват и нужно читать в оригинале.
Всё больше книг, к сожалению,переходят в"лучше смотреть интерпретации, чем читать самому".
Муфта и Полботинка- та же история. В детстве- восторг. Сечас- только аудиопостановкой пошла, без авторских "Муфта сказал, они сказали, он ответил, они были" итд....
Зато Пушкин вечен.
И Гоголь с Душами)
папка мой, прочитав в оригинале, сказал, что чуковский своим переводом способствовала много украшению)
-
Хранитель
Сообщение от Климович
мы ходили, в целом понравилось, хотя много отсебятины, в том числе несколько намеков в стиле камеди клаб. но их поняла только я, не ребенок, поэтому, может. это можно и не считать.
Ну да, там по отзывам на постарше (про любовь поймет или нет, не знаю, мелкий еще), поэтому подождем еще немного.
У нас дело точно не в переводе, т.к. подсовывала именно свои старые книги из домашней библиотеки.
-
Небожитель
Сообщение от Климович
что-то не припомню совсем
не намекнете в каком месте?
нам спектакль понравился, но и книга хорошо зашла
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)