Страница 1057 из 5758 « Первая 575579571007104710531054105510561057105810591060106110671107115715572057 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « Тогда была- не была:) См. пост 7106, в... »
    Наш человек Аватар для exception

ой-ой, а я ведь эту тему когда-то почитывала
    и сейчас изредка захожу
    аа, так вот кто такая "Владычица морская"

2. ответ для Мама-354 , на сообщение « Мы тоже в своё время подумывали о 37... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Мы тоже в своё время подумывали о 37 школе, видя, как ребёнок никак не может совладать с руками-ногами. Но были дети, которые с этим на "ура" справлялись сходу. И я поняла, что надо просто дома больше заниматься. В конце концов, на "5-" сдали сольфеджио при поступлении.
    У нас было так: левая рука доли отстукивает, правая ритм, поём ноты, а нога топает сильную долю. Вот с этим у нас полная беда была! Как я понимаю, это проблемы с координацией движения. Тут правда, дай Бог сил! Помню свои чувства, когда ребёнок запутался в руках-ногах, а на тебя выразительно смотрят! Самое интересное, что, не смотря на то, что на уроке ничего не получалось, ребёнок с нетерпением ждал сольфеджио. И сольфеджио был любимый предмет! Прямо мазохизм какой-то!
    А с инструментом у вас как? На чём играете? Там всё нормально? Тогда не переживайте!
    Спасибо за ответ. Играем на ф-но, ей нравится, да ей и на сольфеджио ходить нравится Тоже стараемся ежедневно заниматься, во всяком случае каждый день повторяем интервалы, гаммы, ступени и т.д. Мы на хоровом отделении.

Наш человек Аватар для Ярославна

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение

А у вас в школе арфу для домашних занятий в аренду можно оформить?
    К сожалению, нет. Одна арфа в школе. потому и мучаемся - ездим в школу заниматься. А много ли так назанимаешься? И пианисты, которые оценивают игру на отчетных концертах не понимают, что такая игра при занятиях 1-2 раза в неделю (а не каждый день, как на любом другом инструменте) - очень даже. Наша учительница пыталась донести эту мысль, но бесполезно.
    Пыталась тут узнать, где можно в прокат взять арфу - никто не откликнулся

А сюда звонили? : (812)906-23-18, 327-78-10
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Могу даже прийти и заставить:) А... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Могу даже прийти и заставить

А могу дать дельный совет. В ЛС Способ действует до 14 лет. Сейчас сыну 15 и в этом году еще не применяла, хотя и пора.
    Последний раз применяла год назад. И после тех. зачета старшая преподавательница отделения поинтересовалась у меня, как мальчик добился наконец практически идеального исполнения гаммы в терцию, сексту, октаву и прочих прибамбасов.
    Давайте жду!

6. ответ для mamaolya , на сообщение « Могу даже прийти и заставить:) А... »
    Частый гость Аватар для Оляш@

Могу даже прийти и заставить

А могу дать дельный совет. В ЛС Способ действует до 14 лет. Сейчас сыну 15 и в этом году еще не применяла, хотя и пора.
    Последний раз применяла год назад. И после тех. зачета старшая преподавательница отделения поинтересовалась у меня, как мальчик добился наконец практически идеального исполнения гаммы в терцию, сексту, октаву и прочих прибамбасов.
    поделитесь,пожалуйста,секретом.Очень иногда сложно усадить разучивать новое,хотя всё старое-любимое может тарабанить часами.

блин,только сейчас увидела ссылку в открытом доступе

8. ответ для Оляш@ , на сообщение « блин,только сейчас увидела ссылку в... »
    Наш человек Аватар для Ярославна

А сюда звонили? : (812)906-23-18, 327-78-10
    Это мне? Там арфы дают?

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Оляш@ Посмотреть сообщение
    поделитесь,пожалуйста,секретом.Очень иногда сложно усадить разучивать новое,хотя всё старое-любимое может тарабанить часами.
    Странно... Мой, наоборот, сразу за новое хватается - это ж так интересно! Тем более, что есть уже произведения, которые он мечтает сыграть, послушав старших, ну имено их ему и дают рано или поздно. Вот сейчас опять все забросил ради нового концерта.

Может, у вас проблема с чтением с листа? Тогда надо как-то научиться быстренько все схватывать (думаю, это только с опытом приходит), тогда все новое будет только радовать!

10. ответ для Женька* , на сообщение « Странно... Мой, наоборот, сразу за... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Странно... Мой, наоборот, сразу за новое хватается - это ж так интересно! Тем более, что есть уже произведения, которые он мечтает сыграть, послушав старших, ну имено их ему и дают рано или поздно. Вот сейчас опять все забросил ради нового концерта.

Может, у вас проблема с чтением с листа? Тогда надо как-то научиться быстренько все схватывать (думаю, это только с опытом приходит), тогда все новое будет только радовать!
    ну да,скорее всего из-за этого,тяжело ему и с листа читать и за двумя руками следить и считать при этом.А всё старое-оно же в голове уже,ноты все наизусть знает и рукам привычно.И с таким он удовольствием играет!и руки правильно...и спинка прямо...
    И произведения у него тоже есть,к которым тянется
    Но ему до них ,как до луны еще (Реквием Моцарта и Соло Виктора из м/ф "труп невесты"),хотя понемногу пытается их разбирать.

Страница 1057 из 5758 « Первая 575579571007104710531054105510561057105810591060106110671107115715572057 Последняя »