|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Гуля
Нереально возмущена нашим якобы "периодическим" протапливанием. На улице сейчас(в начале первого ночи) почти +15 градусов, а батареи шпарят как безумные. У меня перекрыты везде, где можно, но в 2 комнатах нет такой возможности. В квартиру с улицы заходишь, как в парилку, причём у меня ВСЕ окна открыты и на батареях постоянно мокрое бельё висит(высыхает оооочень быстро). Я позвонила в аварийку, но там мне сказали, что "это город" и тут ничего не поделаешь, даже если пожаловаться председателю кооператива, он ничего не сможет поделать. Понятное дело, зачем это делается! Чтобы нам в графу "Отопление" поставить ежемесячную сумму. Что делать с этим? Куда жаловаться? Уж лучше, как было, без отопления жить.
А кто у Вас управляет домом? Если ЖСК, то можно закрыть задвижки. Если большая УК, то они не будут заморачиваться по единичным жалобам. Тем более сейчас УК устраняют всякие бяки по протапливанию. У нас уже и авария на транзитной трубе была, и батареи не везде греют. Если реально похолодает, то тоже будут недовольные тем что эти бяки не устранили раньше. Да и сырость достаёт, помыться невозможно - замерзнуть можно пока моешься, да и после ванны некомфортно.
-
мотив не нравится
В аварийке сказали, что над всеми стоит УК.
Завтра буду звонить председателю.
По поводу топки-ну не ТАК же топить, перебор конкретный.
Я за протапливание, но умеренное и ПЕРИОДИЧЕСКОЕ
-
Космонавт
Ну, у меня просто дубак в квартире, мы все болеем, я уже обогреватели включила. Даже периодически ничего не было, вот утром в одной комнате пожурчали батареи, но все равно везде они холодные.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
мотив не нравится
Сочувствую!!! Я тоже ОЧЕНЬ ждала начала протапливания, но на второй день мы поняли, что "хватит, довольно!"(как в "Золотой антилопе")
мы уже все переболели, и не в последнюю очередь из-за постоянного дубака в квартире, но сейчас в квартире сквозняк и все ходят потные-мокрые, это тоже не айс
-
Полет нормальный...
Сообщение от graia
Начинать надо по-любому с УК. Попросить предоставить данные на температуру входящей воды и спросить куда они смотрят, если она меньше 60*. Сначала посмотрите, документ не секретный, если мало чего поймёте или не захотят давать - напишите заяву в двух экз. и отдайте под подпись и регистрацию с отметкой на Вашем экз.. Пригрозите что пожалуетесь в 004, им они обязательно ответят и срочно. Если температура и правда была ниже положенного, то попросите показать расчёт оплаты. Плата исчисляется по формулам, т.к. нагрев воды считается по расходу гигакалорий, а не в кубах. Если есть домовые счётчики, то учитывается разница между объёмом и температурой входящей и выходящей воды. Т.е. обратка ни по объёму ни по нагреву не оплачивается.
у нас жэу . У кого чего просить , не пойму .
Спасибо
-
Полет нормальный...
Сообщение от Гуля
В аварийке сказали, что над всеми стоит УК.
Завтра буду звонить председателю.
По поводу топки-ну не ТАК же топить, перебор конкретный.
Я за протапливание, но умеренное и ПЕРИОДИЧЕСКОЕ
у меня тоже , все вентили закрыты. Только стояки работают , на градуснике 28 , в шортах жарко )))
-
с Марса
у нас постоянно открыто окно, занавешана батарея полотенцами, темпа +23
если окно закрыть дышать вообще нечем
как обычно пыталась продвинуть тему перекрытия батареи, но муж категорически против изменения изначально надежной конструкции...
ночами прохладно и сквозняк на ночь устраняем, просыпаемся в духоте...
-
Наш человек
Сообщение от graia
А электрика вызвать не пробовали? По-любому лучше самодеятельностью в этом вопросе не заниматься. Это же может быть что-то с проводкой, передавили или перегнули провод, плохой контакт где-то, может в люстре, может в выключателе. Говорят ещё может быть если медные провода состыкованы с аллюминиевыми.
Так а при чем тут самодеятельность?
Вопрос то мой почему днем при работающей технике свет не вырубает, а вечером выключается. .
-
с Луны
Сообщение от Yushenka
Вопрос то мой почему днем при работающей технике свет не вырубает, а вечером выключается. .
Возможно, это связано с тем, что вечером меньше напряжение.
I (сила тока, ампер) = P (мощность, ватт) / U (напряжение, вольт). При равной мощности включенных приборов понижение напряжения в сети дает увеличение силы тока. Когда она превышает номинал автомата, происходит его срабатывание.
У меня такое предположение.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Возможно, это связано с тем, что вечером меньше напряжение.
I (сила тока, ампер) = P (мощность, ватт) / R (напряжение, вольт). При равной мощности включенных приборов понижение напряжения в сети дает увеличение силы тока. Когда она превышает номинал автомата, происходит его срабатывание.
У меня такое предположение.
В целом правильно, только в формуле не R, а U должно быть.
Автомат может срабатывать еще и по перегреву. Если длительное время через него протекает ток, близкий к максимальному, автомат греется и срабатывает тепловая защита.