|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
С этой елью у меня провал какой-то. Я была уверена что это индет с некрупными плодами- сливками. В итоге дет, пасынков почти не было. Плоды сами видите. Т к я все жестко пасынковала, то один ствол и соответственно три кисти. Нижние вот такие кабанистые на всех трёх кустах. 2 и 3 скромнее, но тоже мощные и плодовитые.
А вот Бурракерские любимцы какие-то мелкие сидят ((( жду, может раскачаются
С Елью Вашей тоже не поняла. Плоды мне видятся не очень крупными. Сколько примерно граммов тянет самый большой, на Ваш взгляд?
Буракерскими любимцами я очень довольна! Они, конечно, не по полкило, но тоже очень весомые, и многооо
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
На одном баклажане уже явно видно присутствие паутинного клеща. Странно...влажно и прохладно.

Самого вредителя фиг обнаружишь! Тем не менее придётся завтра растения облить с головы до ног.
-
Хранитель
И немного красоты в тему. Африканская ромашка в пасмурный день 
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
А почему нет?
Над укропом летают птички и жуки, ползают по нему букашки, дождик на него капает....Вы ж не озадачиваетесь, какие следы они на нём оставили?
Спасибо за ответ!
А то в инструкции ничего не написано,кроме того,что работать в перчатках и маске,вот я и задумалась...
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Половина Ваших фоток у меня не открывается. Но то, что я увидела, выглядит удручающе. Какие-то совершенно умирающие верхА....
Вы поливали их регулярно? Такое ощущение, что в какой-то период растениям конкретно не хватало воды.
Или они у Вас детерминантные, и Вы им отчекрыжили точку роста....
Это мне ответ?
Если мне, то в таком виде томаты "растут" после высадки рассады в грунт. В лунку положен трёхлетний конскиц навоз и зола. В прошлом году на этой почве был шикарный урожай всего(и томатов в том числе). А в этом году не понимаю....
Названия помидор не знаю, так как достался он от тётеньки с которой связи нет. Она отдавала излишки своей рассады.
Я его не формировала вообще(если он детерминантный). Не трогала. Но сегодня обнаружила сручивающиеся листья у помидора совершенно другого вида. У индетерминанта. И этот томат мне знаком. "Десертный" называется...
В общем, я в недоумении. Поэтому и пришла за советом
-
Хранитель
 Сообщение от Гусеница
Это мне ответ?
Если мне, то в таком виде томаты "растут" после высадки рассады в грунт. В лунку положен трёхлетний конскиц навоз и зола. В прошлом году на этой почве был шикарный урожай всего(и томатов в том числе). А в этом году не понимаю....
Названия помидор не знаю, так как достался он от тётеньки с которой связи нет. Она отдавала излишки своей рассады.
Я его не формировала вообще(если он детерминантный). Не трогала. Но сегодня обнаружила сручивающиеся листья у помидора совершенно другого вида. У индетерминанта. И этот томат мне знаком. "Десертный" называется...
В общем, я в недоумении. Поэтому и пришла за советом
Ответ Вам. Ваш ник написан с шапке моего поста
Вы не ответили на вопрос, как часто Вы поливали растения? И теперь возник ещё вопросы:
Вы не формировали только деты? Или индеты тоже?
В лунку навоз каждый год? Томаты могли зажировать. И азот вместе с навозом вообще не рекомендуется
Рассада могла быть изначально нездорова.....
-
Старожил
 Сообщение от redgrape
Оля, твой Яша у меня тоже очень даже

А у меня твой ВП от моего ЯЮ не отстает
-
с орбиты
 Сообщение от Korobok
А у меня твой ВП от моего ЯЮ не отстает
У меня тоже)) Первый плод уже созрел)
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Ответ Вам. Ваш ник написан с шапке моего поста 
Вы не ответили на вопрос, как часто Вы поливали растения? И теперь возник ещё вопросы:
Вы не формировали только деты? Или индеты тоже?
В лунку навоз каждый год? Томаты могли зажировать. И азот вместе с навозом вообще не рекомендуется 
Рассада могла быть изначально нездорова.....

Поливала незнакомцев два раза в неделю. Рядом с этими томатами растут перцы и баклажаны. Поэтому поливала часто. По стравнению с другой теплицей. Там одни помидоры и полив был пару раз после высадки. И потом раз в 10-12 дней. В той теплице всё нормально с листьями.
Я не трогала именно незнакомые мне помиоры. Изначально рассада была какой-то богатрыской. Сильнее и мощнее всех помидоров, что у меня были. Листья сильные, тёмно-зелёные, крепкие. После высадки никак не болели, а сразу начали разрастаться мощными кустами, заворачивая листву. Я решила, что перекормила навозом при посадке, НО соседний помидор(индетерминантный "Десертный") был высажен в ту же почву с тем же навозом. Он сейчас упёрся в потолок теплицы и только сегодня "скуртил" листья, чем меня и огорчил.
В лунку навоз только в этом году. Навозу три года на моём участке. Там уже навозом не назвать. Все "шарики", пардон, развалились. Там труха опилочная.
Странная штука с этими томатами.
-
Хранитель
Тогда я могу только предположить, что неизвестные сорта были детерминантными и Вы «не угадали» с их формированием...