Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

1. ответ для Milonga , на сообщение « Вообще в вашем случае ответ на вопрос... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Вообще в вашем случае ответ на вопрос "какая между ними разница" самый подходящий -- никакая. Три недели, разве это разница? И приемность тут не при чем...
    Ага, никакая А разница-то большая

И, если раньше на, а-ля, "А не похожи" и пр., я с чистой совестью говорила, что так бывает с разнояйцевыми двойняшками, то теперь...
    И потом, для меня в этом есть еще вот какой момент: я бы не хотела, чтобы это обсуждалось как что-то, что я сама рассказать не захотела, понимаешь? Вроде как тема для "шу-шу".
    Вот, допустим, не знает спрашивающий о приемности матрешек, а потом, в какой-то момент узнает. Неважно откуда. И тут же вспоминается мое "никакая". И рождаются вопросы в голове. А, т.к. мне вопрос уже, вроде как, задавали, то к кому со своими мыслями?

Не знаю, понятно ли я тут вычирикиваю

И еще пятеро постарше

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Ага, никакая :)) А разница-то большая... »
    Мега-элита Аватар для Milonga

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Ага, никакая А разница-то большая
    Двойняшки бывают оочень разные, у меня ближайшие подруги двойняшки всю жизнь с разницей 12 см в росте.

Двойняшки бывают оочень разные, у меня ближайшие подруги двойняшки всю жизнь с разницей 12 см в росте.
    Дело пока не только в росте

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Дело пока не только в росте ;) »

Дело пока не только в росте
    Да конечно не только в росте. Это я про первый самый бросающийся в глаза аргумент в "аквариуме", из-за которого, видимо, и спрашивают про разницу в возрасте. И по развитию они имеют полное право быть разными, и не только "пока"
    Наверное просто надо сделать выбор для себя, или придумываешь дежурную фразу или влезаешь каждый раз в эти объяснения про приемность и памятник на родине при жизни, иначе не получится

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Увидела, что ты дополнила... Ох, Вероник, очень тяжело беспокоиться обо всех мыслях, которые рождаются у посторонних людей про наших детей. Может, не надо?
    От этих "шу-шу", мне кажется, всё равно никуда не денешься. Только это должно быть проблемой тех, кто шушукает, а не тех, про кого...

6. ответ для Milonga , на сообщение « Увидела, что ты дополнила... Ох,... »

Увидела, что ты дополнила... Ох, Вероник, очень тяжело беспокоиться обо всех мыслях, которые рождаются у посторонних людей про наших детей. Может, не надо?
    От этих "шу-шу", мне кажется, всё равно никуда не денешься. Только это должно быть проблемой тех, кто шушукает, а не тех, про кого...
    Нееее, меня беспокоит не то, что "шу-шу" будет обо мне
    Меня беспокоит то, что "шу-шу" будет на тему приемности. Т.е. я не хотела бы укоренять мысль, что об этом можно только шепотом!

И еще пятеро постарше

7. ответ для Lurker , на сообщение « Вероника, почему врать? Двойняшки.... »

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    Вероника, почему врать?
    Двойняшки. Потому, что вы их считаете двойняшками.
    Остальные нюансы - дело исключительно вашей семьи.
    А вот, кстати, номинально - да. Но отношусь я к ним как к старшей и младшей! Т.е. не могу сказать, что воспринимаю как двойню.

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Нееее, меня беспокоит не то, что... »

Нееее, меня беспокоит не то, что "шу-шу" будет обо мне
    Меня беспокоит то, что "шу-шу" будет на тему приемности. Т.е. я не хотела бы укоренять мысль, что об этом можно только шепотом!
    я поняла, что тебе не в каждый жизненный момент времени хочется и удобно и есть время об этом говорить... Ну тогда говори и убегай

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

Я про своих, когда маленькие были, врала, что двойняшки А теперь приёмный кровного перегнал и со спокойной совестью говорю, что погодки! А насчёт разницы спрашивать перестали, дождалась.

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « А я тут столкнулась вот с какой... »
    Старожил

[QUOTE=VeronikaK;130748004]А я тут столкнулась вот с какой проблемкой...

вопросы: "Ой, а они тоже двойняшки?" и "А у маленьких какая разница?".

Т.е. врать я не хочу. Зачем? Но и вытряхивать всех скелетов тоже как-то не хочется, вот так, через плечо.

И что с этим делать? .[/QUOT

Когда мне не хочется отвечать на какие-то вопросы, но и обременять себя враньем тоже нет желания, я говорю обтекаемую правду. Например, в Вашем случае на вопрос о разнице в возрасте я бы ответила: "Небольшая" (что, в общем-то, правда, но без конкретики). Улыбнулась и показала, что разговор окончен. На вопрос: "А они двойняшки?" сказала бы: "Можно и так сказать." Вовсе не обязательно врать, но и выкладывать всю правду посторонним я не люблю.

Страница 1056 из 1388 « Первая 5655695610061046105210531054105510561057105810591060106611061156 Последняя »