|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Milonga
Вообще в вашем случае ответ на вопрос "какая между ними разница" самый подходящий -- никакая. Три недели, разве это разница? И приемность тут не при чем...
Ага, никакая А разница-то большая
И, если раньше на, а-ля, "А не похожи" и пр., я с чистой совестью говорила, что так бывает с разнояйцевыми двойняшками, то теперь...
И потом, для меня в этом есть еще вот какой момент: я бы не хотела, чтобы это обсуждалось как что-то, что я сама рассказать не захотела, понимаешь? Вроде как тема для "шу-шу".
Вот, допустим, не знает спрашивающий о приемности матрешек, а потом, в какой-то момент узнает. Неважно откуда. И тут же вспоминается мое "никакая". И рождаются вопросы в голове. А, т.к. мне вопрос уже, вроде как, задавали, то к кому со своими мыслями?
Не знаю, понятно ли я тут вычирикиваю
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
Ага, никакая А разница-то большая
Двойняшки бывают оочень разные, у меня ближайшие подруги двойняшки всю жизнь с разницей 12 см в росте.
-
Хранитель
Сообщение от Milonga
Двойняшки бывают оочень разные, у меня ближайшие подруги двойняшки всю жизнь с разницей 12 см в росте.
Дело пока не только в росте
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Увидела, что ты дополнила... Ох, Вероник, очень тяжело беспокоиться обо всех мыслях, которые рождаются у посторонних людей про наших детей. Может, не надо?
От этих "шу-шу", мне кажется, всё равно никуда не денешься. Только это должно быть проблемой тех, кто шушукает, а не тех, про кого...
-
Хранитель
Сообщение от Milonga
Увидела, что ты дополнила... Ох, Вероник, очень тяжело беспокоиться обо всех мыслях, которые рождаются у посторонних людей про наших детей. Может, не надо?
От этих "шу-шу", мне кажется, всё равно никуда не денешься. Только это должно быть проблемой тех, кто шушукает, а не тех, про кого...
Нееее, меня беспокоит не то, что "шу-шу" будет обо мне
Меня беспокоит то, что "шу-шу" будет на тему приемности. Т.е. я не хотела бы укоренять мысль, что об этом можно только шепотом!
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
Сообщение от Lurker
Вероника, почему врать?
Двойняшки. Потому, что вы их считаете двойняшками.
Остальные нюансы - дело исключительно вашей семьи.
А вот, кстати, номинально - да. Но отношусь я к ним как к старшей и младшей! Т.е. не могу сказать, что воспринимаю как двойню.
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Сообщение от VeronikaK
Нееее, меня беспокоит не то, что "шу-шу" будет обо мне
Меня беспокоит то, что "шу-шу" будет на тему приемности. Т.е. я не хотела бы укоренять мысль, что об этом можно только шепотом!
я поняла, что тебе не в каждый жизненный момент времени хочется и удобно и есть время об этом говорить... Ну тогда говори и убегай
-
Элита
Я про своих, когда маленькие были, врала, что двойняшки А теперь приёмный кровного перегнал и со спокойной совестью говорю, что погодки! А насчёт разницы спрашивать перестали, дождалась.
-
[QUOTE=VeronikaK;130748004]А я тут столкнулась вот с какой проблемкой...
вопросы: "Ой, а они тоже двойняшки?" и "А у маленьких какая разница?".
Т.е. врать я не хочу. Зачем? Но и вытряхивать всех скелетов тоже как-то не хочется, вот так, через плечо.
И что с этим делать? .[/QUOT
Когда мне не хочется отвечать на какие-то вопросы, но и обременять себя враньем тоже нет желания, я говорю обтекаемую правду. Например, в Вашем случае на вопрос о разнице в возрасте я бы ответила: "Небольшая" (что, в общем-то, правда, но без конкретики). Улыбнулась и показала, что разговор окончен. На вопрос: "А они двойняшки?" сказала бы: "Можно и так сказать." Вовсе не обязательно врать, но и выкладывать всю правду посторонним я не люблю.