|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Участник
Сегодня в новостях - Минфин предлагает выдавать маткапитал только нуждающимся
-
Наш человек
начинается! надо срочно идти за сертификатом и покупать хоть что-то! а мне раньше февраля не купить! пусть хоть немного еще подождут ))
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
Сообщение от ПесТня
Нуждающиеся точно не смогут на улучшение жилищных условий его потратить.
Вот лежит эта бумажка у моей сестры и чо? Своих накоплений нет. Ипотеку не дадут. Ну дали.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от ПесТня
Не дает он кому то покоя...
Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
Нуждающиеся точно не смогут на улучшение жилищных условий его потратить.
Вот лежит эта бумажка у моей сестры и чо? Своих накоплений нет. Ипотеку не дадут. Ну дали.
На то и расчет
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Хранитель
Сообщение от para-cat
На то и расчет
Ага, деньги останутся в бюджете.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
верю в чудеса....
Сообщение от БяКа
Ага, деньги останутся в бюджете.
Сообщение от para-cat
начинается! надо срочно идти за сертификатом и покупать хоть что-то! а мне раньше февраля не купить! пусть хоть немного еще подождут ))
Это для тех, кто еще не получил заветную бумажку, а если она у вас на руках, то хоть на улучшение жилусловий в любое время, хоть на пенсию, хоть на обучение
-
Мега-элита
Сообщение от Pchelka_05
Девочки, а какие банки дают ипотеку только на сумму Маткапа и какой прцент?
Неужели чтобы такой кредит на 430 тыщ взять тоже надо массу справок с работы или достаточно только самого маткапа?
там же процент все равно небольшой за эти 3 месяца,в сравнении с обычной импотекой...
Я так понимаю, что мало какие продавцы пойдут на прямой перевод им маткапа в течение 3 месяцев , если квартира хорошая продается...
Девочки, и про займ хотела уточнить.
я так понимаю, что работа (юрлицо) дает его под какую-то гарантию от ПФ? Это перед сделкой происходит? Займ уже перечисляется продавцу или мне налом, а я снимаю с карты и продавцу отдаю?
Тоже интересует
-
Мега-элита
Девочки, ипотеку погасили МК, спасибо всем за советы!!!
Не нашла как далее действовать после снятия обременения? У нас обязательство папа писал о выделении долей, надо исполнять и самое интересное, что нам ее надо бы сразу продать, я правильно понимаю, что уже надо будет привлекать опеку и делать это все после выделения долей тут, а опеке предоставлять инфу, что детям не ухудшаем условия. Можно ли выделить в этой квартире по 1 метру квадратному и потом в квартире большей площади тоже по 1 метру или там надо уже кратно увеличивать относительно площади, то есть было по 1 метру в 40 метровой квартире, в 80 метровой уже надо по 2 выделять?
-
Элита
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если я в середине ноября беру ипотеку на строящееся жильё и сразу подаю документы в ПФ для досрочного погашения ипотеки мат.капиталом. Допустим, ПФ будет рассматривать заявление 2 месяца, т.е. наступит 2015 год и, соответственно, произойдёт индексация мат.капитала. Какую именно сумму перечислит ПФ в погашение ипотеки - до индексации (т.е. на момент подачи заявления) или после индексации (т.е. в момент фактического погашения)? Всё-таки разница тысяч 20 будет... Не хочется в деньгах потерять.