Страница 1056 из 1182 « Первая 5655695610061046105210531054105510561057105810591060106611061156 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Осенью, возвращаясь с дачи, покупаем на Мурманке сетку моркови, когда овощ свеж, сочен и дешев. Дома натираю, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.

2. ответ для Luella , на сообщение « https://zen.yandex.ru/media/ezhkin_dom/p... »

спасибо, интересно
    я и так все это знала

3. ответ для Ли29 , на сообщение « спасибо, интересно я и так все это... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от Ли29 Посмотреть сообщение
    спасибо, интересно
    я и так все это знала
    +1
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

4. ответ для Luella , на сообщение « https://zen.yandex.ru/media/ezhkin_dom/p... »
    Мега-элита Аватар для СветланаЮ

У меня тоже не получается варить суп на две тарелки. Да и зачем лишний раз заморачиваться с варкой. Излишки я сразу замораживаю . Очень удобно.

Идеальный морковный торт. Порция получается большая , поэтому часть теста тоже замораживаю
    https://forum.say7.info/topic56486.html

5. ответ для Luella , на сообщение « меня недавно угощали форшмаком и... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Luella Посмотреть сообщение
    меня недавно угощали форшмаком и уверяли; что это оченъ бюджетно
    а Вы не согласны?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Наш человек Аватар для Кукусяма

Цитата Сообщение от СветланаЮ Посмотреть сообщение
    У меня тоже не получается варить суп на две тарелки. Да и зачем лишний раз заморачиваться с варкой. Излишки я сразу замораживаю . Очень удобно.

Идеальный морковный торт. Порция получается большая , поэтому часть теста тоже замораживаю
    https://forum.say7.info/topic56486.html
    У нас всегда суп съедается, как-то не припомню проблем с этим.

Спасибо за рецепт, морковный торт ещё ни разу не готовила.

Элита Аватар для Лена_Север

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    У нас запланирован большой гриль - барбекю -шашлык выезд на природу, стали вспоминать хором, что интересного можно сделать.
    Вспомнили, делюсь. Ибо в зависимости от магазина может получиться бюджетно.
    Очень полюбился нам гриль из рыбы с беконом. Я сначала упала в обморок от такого сочетания. Но рискнула, так как рекомендации были от очень уважаемого лица. И не пожалела. Дико вкусно!

Филе - можно красную, но я беру хорошую крупную треску.
    Нарезать филе на порционные кусочки 1,5-2 см толщиной. Не на шашлычный кубик - а на порцию, как в тарелку кладём. И ни чего с ним не делать! Ни какой соли!!!
    Бекон - который в упаковках, солоноватый .
    Каждый кусок обернуть куском бекона. В нахлёст сильно не надо, просто закрыть поверхность, чтобы рыба не прижималась к решетке.
    Решетку гриль натереть сильно-сильно разрезанной поперек луковицей. Это чтобы не пригорало. Работает для любых шампуров и решеток и для любых продуктов.
    На натёртую гриль-решетку выложить обёрнутые куски рыбы. И в путь)
    Бекон должен стать хрустящим, золотым. Рыба - остается нежной и сочной.
    я тут на днях купила сковородку гриль-газ, обязательно попробую этот рецепт!

Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

Цитата Сообщение от Лена_Север Посмотреть сообщение
    Да, точно. Можно наверняка ещё и на гриль сковородках так делать. Спасибо за мысль!

Форшмак - это конечно же бюджетно. Селёдка покупается целая, с костями и головой, из ведра. Чистится самостоятельно. Дальше - кто как любит: картошка, булочка в молоке, зеленые яблоки, крутые яйца - вариантов много. Чтобы получился нежный форшмак обычного уровня солёности (а не как селедка) потребуется довольно много этих добавок. Так что стоимость 1 бутерброда с форшмаком будет копеечная.
    Национальные кухни - в принципе очень бюджетные, если совпадают по региональным недорогим базовым продуктам.
    долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
    размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Татьяника Посмотреть сообщение
    Осенью, возвращаясь с дачи, покупаем на Мурманке сетку моркови, когда овощ свеж, сочен и дешев. Дома натираю, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.
    А мы, если своя заканчивается покупаем в народном, там тоже дешовая бывает и тоже натираю и в контейнеры раскладываю, потом просто ножом кусок откалываю. На Мурманке не покупаю, там и в поле после общей уборки можно собирать. Шикарная морковка и свекла, но мы не всегда этим занимаемся.
    Да, я всякие овощи и зелень морожу.
    Цитата Сообщение от Лена_Север Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста. Дыма от этой сковороды дома много? Или Вы ещё не пользовались ей. Всё хочу купить и останавливает, что сильно запаши́сто будет [emoji848].
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для Клера

А я форшмак ни разу не готовила и не ела.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Страница 1056 из 1182 « Первая 5655695610061046105210531054105510561057105810591060106611061156 Последняя »