|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Осенью, возвращаясь с дачи, покупаем на Мурманке сетку моркови, когда овощ свеж, сочен и дешев. Дома натираю, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.
-
с Марса
спасибо, интересно
я и так все это знала
-
Хранитель
 Сообщение от Ли29
спасибо, интересно
я и так все это знала 
+1
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Мега-элита
У меня тоже не получается варить суп на две тарелки. Да и зачем лишний раз заморачиваться с варкой. Излишки я сразу замораживаю . Очень удобно.
Идеальный морковный торт. Порция получается большая , поэтому часть теста тоже замораживаю
https://forum.say7.info/topic56486.html
-
 Сообщение от Luella
меня недавно угощали форшмаком и уверяли; что это оченъ бюджетно
а Вы не согласны?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Наш человек
 Сообщение от СветланаЮ
У меня тоже не получается варить суп на две тарелки. Да и зачем лишний раз заморачиваться с варкой. Излишки я сразу замораживаю . Очень удобно.
Идеальный морковный торт. Порция получается большая , поэтому часть теста тоже замораживаю
https://forum.say7.info/topic56486.html
У нас всегда суп съедается, как-то не припомню проблем с этим.
Спасибо за рецепт, морковный торт ещё ни разу не готовила.
-
Элита
 Сообщение от Ватрушкина мама
У нас запланирован большой гриль - барбекю -шашлык выезд на природу, стали вспоминать хором, что интересного можно сделать.
Вспомнили, делюсь. Ибо в зависимости от магазина может получиться бюджетно.
Очень полюбился нам гриль из рыбы с беконом. Я сначала упала в обморок от такого сочетания. Но рискнула, так как рекомендации были от очень уважаемого лица. И не пожалела. Дико вкусно!
Филе - можно красную, но я беру хорошую крупную треску.
Нарезать филе на порционные кусочки 1,5-2 см толщиной. Не на шашлычный кубик - а на порцию, как в тарелку кладём. И ни чего с ним не делать! Ни какой соли!!!
Бекон - который в упаковках, солоноватый .
Каждый кусок обернуть куском бекона. В нахлёст сильно не надо, просто закрыть поверхность, чтобы рыба не прижималась к решетке.
Решетку гриль натереть сильно-сильно разрезанной поперек луковицей. Это чтобы не пригорало. Работает для любых шампуров и решеток и для любых продуктов.
На натёртую гриль-решетку выложить обёрнутые куски рыбы. И в путь)
Бекон должен стать хрустящим, золотым. Рыба - остается нежной и сочной.
я тут на днях купила сковородку гриль-газ, обязательно попробую этот рецепт!
-
Наш человек
 Сообщение от Лена_Север
Да, точно. Можно наверняка ещё и на гриль сковородках так делать. Спасибо за мысль!
Форшмак - это конечно же бюджетно. Селёдка покупается целая, с костями и головой, из ведра. Чистится самостоятельно. Дальше - кто как любит: картошка, булочка в молоке, зеленые яблоки, крутые яйца - вариантов много. Чтобы получился нежный форшмак обычного уровня солёности (а не как селедка) потребуется довольно много этих добавок. Так что стоимость 1 бутерброда с форшмаком будет копеечная.
Национальные кухни - в принципе очень бюджетные, если совпадают по региональным недорогим базовым продуктам.
долгий спокойный вдох ребёнка - какое же это счастье!!!
размах крыльев зависит лишь от моего настроения (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Татьяника
Осенью, возвращаясь с дачи, покупаем на Мурманке сетку моркови, когда овощ свеж, сочен и дешев. Дома натираю, раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.
А мы, если своя заканчивается покупаем в народном, там тоже дешовая бывает и тоже натираю и в контейнеры раскладываю, потом просто ножом кусок откалываю. На Мурманке не покупаю, там и в поле после общей уборки можно собирать. Шикарная морковка и свекла, но мы не всегда этим занимаемся.
Да, я всякие овощи и зелень морожу.
 Сообщение от Лена_Север
А скажите пожалуйста. Дыма от этой сковороды дома много? Или Вы ещё не пользовались ей. Всё хочу купить и останавливает, что сильно запаши́сто будет [emoji848].
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Космонавт
А я форшмак ни разу не готовила и не ела.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.