|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от SovSov
Спасибо большое за ответ!
Но я ведь смогу получить всю сумму с 260 000 руб. просто в следующие года, верно?
Да ,конечно
-
Активный участник
Ирина, здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться! кв куплена в январе 2015 г супругами, 1 из них пенсионер, стоила 6,5 млн
когда можно будет подавать док-т на вычет второму супругу, читаю-читаю топ, совсем запуталась
-
Участник
Сообщение от Irinа-N
Нет, получить может каждый пропорционально своей доле
Ирина, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы купили квартиру за 4400 тыс руб и 1 человек имеет собственность 1/4, то этот человек имеет право на вычет только от 1100 тыс руб + от процентов по ипотеке в размере 1/4?
-
с орбиты
Сообщение от ingrid88
Ирина, здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться! кв куплена в январе 2015 г супругами, 1 из них пенсионер, стоила 6,5 млн
когда можно будет подавать док-т на вычет второму супругу, читаю-читаю топ, совсем запуталась
первичка, вторичка?
-
с орбиты
Сообщение от kimarika
Ирина, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если мы купили квартиру за 4400 тыс руб и 1 человек имеет собственность 1/4, то этот человек имеет право на вычет только от 1100 тыс руб + от процентов по ипотеке в размере 1/4?
Зависит от года приобретения в собственность
-
Участник
Сообщение от Irinа-N
Зависит от года приобретения в собственность
2014 год
-
с орбиты
Сообщение от kimarika
Сообщение от kimarika
2014 год
При приобретении жилья после 01.01.2014 г в общую долевую собственность размер вычета определяется исходя из суммы расходов каждого из сособственников в пределах установленного лимита в 2 млн.
Привязка к долям отменена.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Участник
Сообщение от Irinа-N
При приобретении жилья после 01.01.2014 г в общую долевую собственность размер вычета определяется исходя из суммы расходов каждого из сособственников в пределах установленного лимита в 2 млн.
Привязка к долям отменена.
Спасибо большое! А это нужно как-то доказывать документально - сумму расходов конкретного лица? (плюс у нас ипотека и субсидия еще фигурировали)
-
с орбиты
Сообщение от kimarika
Спасибо большое! А это нужно как-то доказывать документально - сумму расходов конкретного лица? (плюс у нас ипотека и субсидия еще фигурировали)
Расписками или другими платежными документами. Субсидия в расходах не учитывается
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
первичка, вторичка?
вторичка