|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Саtherine
Я не могу сказать, что я очень люблю многостраничные описания природы или читаю их каждый день, но, когда это изредка попадается, то читаю с удовольствием. Мне не тягостно потому, что, если книга интересная, то я очень ярко представляю то, что читаю, и как будто оказываюсь внутри книги, поэтому и описания природы (удачные, конечно же) я представляю так же ярко. Бежин луг совсем забыла, сегодня перечитала с удовольствием, заинтересовало меня, что там такого ужасного 
Старшая никак не могла прочесть "Бежин луг". А я ей предложила закрыть глаза и представить себя на этом лугу, и читала ей вслух. Ей понравилось такое погружение, и книгу она сама дочитала.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Хранитель
 Сообщение от kressy
Обожаю Тургенева с юности. И до сих пор иногда перечитываю.
Из русской классики, думаю, это мой любимый автор.
Вот Гоголь по мне - ужас.
Сын сейчас прочитал «Вечера на хуторе близ Диканьки», сказал, что бред полный. Говорит: «и ты мне ещё говорила, что фильмы Марвел - бред?» 
Да уж. "Тарас Бульба" омерзение вызывал даже в том возрасте, когда особо и не вдумываешься, классика и классика.
-
Наш человек
 Сообщение от Анна не Каренина
Отцы и дети - очень интересно даже в школе было читать)))
Вот в школе как раз не очень интересно было, не понимала всего. Перечитала недавно - очень актуально, между прочим
-
Наш человек
Вообще, наверное, современных юных читателей привлекут оригинальные повороты сюжета и спецэффекты. Ни того, ни другого в школьной классике нет. Ну, "М и М" Булгакова ещё не плохо, но это не в 5м классе же проходят.
-
Наш человек
 Сообщение от Климович
Отметили др,...
С праздником!
выпадала из топа на несколько дней
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от J.Anderssen
Обожаю Аксенова. Еще в детстве мама подсунула мне его книгу "Сундучок в котором что-то стучит". А потом был замечательный "Остров Крым". Вообще не поняла, что Вас в нем так не устраивает. Не надо говорить за весь мир. Мне очень полезно, что был Аксенов - замечательный писатель и очень интересный человек ИМХО.
ну ведь у одного и того же автора разные книги.
Я обожаю Улицкую, даже на встречу с ней в Буквоеде ходила лет 10 назад и автограф заполучила.
Покупала все книги.
Но вот начала читать Зеленый шатер... и поняла, что НЕ МОЕ.
Не мое настолько, что аж противно. Чужды мне эти метания диссидентов и будущих эмигрантов. Вот читаю все эти их мысли-рассуждения ( в книге) и не понимаю их проблем, аж до осознания, что они будто с другой планеты. Проецирую на свою семью ( родителей, бабушек-дедушек ) и понимаю, что те же обстоятельства, что описаны в книге, в моей семье были восприняты совершенно иначе.
Но "плюс" все же есть. Четко осознала, что есть и другое мнение.
я сейчас в процессе "чистки" домашних библиотек, дома, у моих родителей, разобрала книги покойной бабушки. Очень многое отправила прочь из дома. И все это я читала в возрасте 15-25 лет, запоем, все подряд. И никогда больше не возвращалась.
Мемуары, всякие европейские классики 18-19 в ( Филдинг , например). Никто это читать не будет уже... Мои дети точно. Хотя СС Стендаля, Жорж Санд оставила... Вдруг....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Элита
Про Бежин луг.. сама никогда не любила описания природы. и вообще долгие описания. а тут как то на каникулах да в ночь под Хэллуин отлично прочиталось.. а истории эти про утопленников да прочие. и природа то не сама по себе. а с целью
А вот дальше там Пришвин идет.. стали слушать.. в дороге тоже хорошо пошло.. Даже муж заслушался
А вообще, конечно, с преподаванием литературы в школе надо что то делать..
-
Наш человек
 Сообщение от J.Anderssen
Обожаю Аксенова. Еще в детстве мама подсунула мне его книгу "Сундучок в котором что-то стучит". А потом был замечательный "Остров Крым". Вообще не поняла, что Вас в нем так не устраивает. Не надо говорить за весь мир. Мне очень полезно, что был Аксенов - замечательный писатель и очень интересный человек ИМХО.
Это слог? Это литература???
В общем, до Кока мы добрались уже в сумерках пятницы. На террасе литфондовской столовой нам дали остатки ужина, которые были ничем не хуже, а может быть, и лучше самого ужина. Вдруг мы обнаружили, что вокруг нашего стола стали собираться инженеры человечьих огромных душ и члены их семей. Сомнений нет, общее внимание привлек увязавшийся с физтехами их кумир, вот этот данный Влад Вертикалов. С этим нашим товарищем нигде не останешься без остатков ужина.
Признаться, нам тоже было любопытно, кто соберется вокруг нас: ходили слухи, что там сейчас скучковалась вся плеяда «Юности».
Отчетливо удалось заметить только какую-то красивую особу, которая довольно грубо, ну просто на грани фола, что-то говорила какому-то мужчине и вроде бы даже пнула его ногой. Вообще-то одного этого было достаточно, чтобы возблагодарить Провидение. Такая женщина в принципе опровергает соцреализм. Не знаю, что она утверждает, но только не «Мать» Горького. В принципе, ее промельк на террасе литфондовской столовой просто подчеркнул какое-то некое завихрение природы: подул очень сильный ветер и погасло электричество. В темноте кто-то вошел на террасу с набережной и сказал знакомым голосом, что на Карадаге еще одни интеллектуал гробанулся. В общем, вулкан, еще не проснувшись, начал хавать наших: за неделю трое посыпались. В темноте мерцали сигареты, со всех сторон жужжали голоса. Воцарилось какое-то специфическое состояние, сродни осаде, но мы на это как-то неадекватно реагировали из-за усталости; проще говоря, вырубались один за другим
-
с орбиты
 Сообщение от Климович
я только в этом топе читала, что есть люди, которым нравится Тургенев. по жизни он - ну да. тоска самая и есть  . Бежин луг!Какой ужас.
А я обожаю эти неторопливые описания природы и крестьянского быта типа Лето Господне Шмелева, Детские годы Багрова-внука...
-
Хранитель
 Сообщение от Gretchen#
Это слог? Это литература???
А кто Вы собственно, чтобы вот так безапелляционно оценивать чей-то слог и определять, что литература, а что нет? Для Вас нет, отлично, но не надо за весь оставшийся мир решать .
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!