Страница 1055 из 2010 « Первая 55555955100510451051105210531054105510561057105810591065110511551555 Последняя »
    Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Всем день! Ну и погода сегодня. Ураган, такое классное тёплое солнце и ветер, который с ног сбивает.

Пески времени Аватар для Египтянка

Всем день
    Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    В 13 лет немногие обладают такой сознательностью... Я тут бате задала вопрос: почему они меня не перевели из гопношколы в немецкий лицей, который открылся рядом в 88 году. Я сама ездила на платные курсы немецкого, можно было бы и школу посильнее.
    Я после 9 класса забрала документы и ушла поступать в школу, о которой родители даже не знали)) По их мнению я должна была идти в другую школу, я там даже сдала все вступительные экзамены, но мне не понравился директор, я психанула и ушла в другую
    Цитата Сообщение от Marusa_lucky Посмотреть сообщение
    Всем день! Ну и погода сегодня. Ураган, такое классное тёплое солнце и ветер, который с ног сбивает.
    у нас во дворе людей ветром по катку носит(( мы даже не выходили((

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

Хранитель Аватар для Alena7777

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    На основании чего вывод о гимназии, Маша? К сожалению , там неудобных учеников не любят
    Кстати да!!!у меня у подруги сын ходил на подготовительные курсы, мальчик всезнайка, спокойный, все знает и умеет, вызвали маму и сказали весной, что не возьмут, причину не пояснили.
    Сейчас учится в обычной школе, отличник круглый, мама проблем не знает с учебой, да и покладистый и послушный ребенок.
    Валера 2000г.
    Павел 2009г.

Малышка Софья 11 ноября 2016г.

Я Лена

Я, как мама ребенка, который закончил гимназию - против них))) голосую за обычную дворовую школу))
    А с контингентом может везде не повезти

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    В 13 лет немногие обладают такой сознательностью... Я тут бате задала вопрос: почему они меня не перевели из гопношколы в немецкий лицей, который открылся рядом в 88 году. Я сама ездила на платные курсы немецкого, можно было бы и школу посильнее.
    Как сказала героиня небезызвестного фильма: "Никакой особой сознательности не было..." Лицей открывали на базе бывшего УПК (а до этого школы), здание которого я видела в окно. В школу надо было идти минут 15. Реально сознательные дети ездили из соседних городков (полчаса на автобусе или электричке, но расписание было подстроено под химкомбинат, т.е. учились мы с 9-00, а электричка была в 7-00 - в 7-40 они сидели в гардеробе и учили уроки... в -35 мне их было особенно жалко). У кого кроме электрички (или вместо) был вариант с автобусом, было проще.
    Я ни разу не пожалела, ни тогда, ни потом. У нас все более или менее успешные: никто не спился, не сел. У многих жизнь в принципе удалась (и в плане карьеры (не министры, но нормальная, интересная, неплохо или очень неплохо оплачиваемая работа), и в плане личной жизни).

Наш человек Аватар для Marina1980

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    Я, как мама ребенка, который закончил гимназию - против них))) голосую за обычную дворовую школу))
    А с контингентом может везде не повезти
    А почему?

7. ответ для Marina1980 , на сообщение « А почему? »

Я вечером напишу)) сейчас ребёнок не даст))
    Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    А почему?

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

Элита Аватар для ksenija_kz

Всем привет. Фух, только добралась до пунктв назначения. На улице почти лето, мандарины нв деревьях. Уже забыла, какая грязная Италия))) но это тоже не портит впечатление.

9. ответ для Marina1980 , на сообщение « А почему? »

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    А почему?
    В первую очередь - если ребенок умен и талантлив, то сможет сам получить знания в любой школе, главное , чтоб педагоги не убили желание учится. Но от таких педагогов никто не застрахован.
    В гимназиях напирают на расширенную и углубленную программу, на выходе мы имеем 6ти дневку по 6-7 уроков и кучу "ненужных" предметов. Дикое количество домашних заданий ( и опять таки по "ненужным" предметам их тоже очень много) и , как следствие, полное отсутствие у ребенка времени для отдыха и собсно для детства. Безусловно все эти предметы нужны для расширения кругозора, но адекватный родитель в состоянии сам все дать это ребенка в более приятной форме. И в куда меньшими временными затратами, чем все это подается в гимназии.
    На выходе к старшей школе в нынешней системе экзаменов мы имеем затюканных детей с массой обрывочной информации по куче предметов, но практически ни одного предмета они не знают в полной мере. Повторюсь - это речь об обычных средних детях, не гениях) Единственный выход для родителей, которые хотят чтобы ребенок нормально сдал экзамены - это репетиторы. Это опять дополнительное время, которого у детей в старших классах гимназий уже нет в принципе, ну и ессно деньги.
    В итоге на выходе мы получаем все тоже самое, что имеют дети из обычной дворовой школы, с которыми дополнительным образованием занимались родители. Т.е репетиторов по подготовке к экзаменам за родительские деньги. ТОлько вот эти дети не сидели 8 лет не разгибаясь над домашними заданиями, не учились по 7 уроков 6 дней в неделю. У них было нормальное детсво и достаточное количество свободного времени, которое можно потратить и на душевное и на физическое развитие ребенка.
    Все это отчетливо начинаешь понимать и ощущать уже класса с 6го... пытаешься вытащить оттуда ребенка... только вот они уже сами упираются рогом и твердят, что престиж школы важнее. И только гимназия им даст нормальную дорогу в жизнь... И только после ЕГЭ они в состоянии честно признать, что их друзья/знакомые из обычных школ, которые учились без такого надрыва, как мы, и имели теже 4 и 5 в своей школе, как и мы в нашей гимназии... сдали ЕГЭ не хуже, а местами и лучше наших (и не толко наших) гимназистов... Только вот в отличие от наших гимназистов у них было нормальное детство

сорри за много букф)) для меня это больная тема

Страница 1055 из 2010 « Первая 55555955100510451051105210531054105510561057105810591065110511551555 Последняя »