|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем день! Ну и погода сегодня. Ураган, такое классное тёплое солнце и ветер, который с ног сбивает.
-
Пески времени
Всем день
 Сообщение от Крокодите мимо
В 13 лет немногие обладают такой сознательностью... Я тут бате задала вопрос: почему они меня не перевели из гопношколы в немецкий лицей, который открылся рядом в 88 году. Я сама ездила на платные курсы немецкого, можно было бы и школу посильнее.
Я после 9 класса забрала документы и ушла поступать в школу, о которой родители даже не знали)) По их мнению я должна была идти в другую школу, я там даже сдала все вступительные экзамены, но мне не понравился директор, я психанула и ушла в другую 
 Сообщение от Marusa_lucky
Всем день! Ну и погода сегодня. Ураган, такое классное тёплое солнце и ветер, который с ног сбивает.
у нас во дворе людей ветром по катку носит(( мы даже не выходили((
-
Хранитель
 Сообщение от Красивая девчонка
На основании чего вывод о гимназии, Маша? К сожалению , там неудобных учеников не любят
Кстати да!!!у меня у подруги сын ходил на подготовительные курсы, мальчик всезнайка, спокойный, все знает и умеет, вызвали маму и сказали весной, что не возьмут, причину не пояснили.
Сейчас учится в обычной школе, отличник круглый, мама проблем не знает с учебой, да и покладистый и послушный ребенок.
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена

-
Пески времени
Я, как мама ребенка, который закончил гимназию - против них))) голосую за обычную дворовую школу))
А с контингентом может везде не повезти
-
Небожитель
 Сообщение от Крокодите мимо
В 13 лет немногие обладают такой сознательностью... Я тут бате задала вопрос: почему они меня не перевели из гопношколы в немецкий лицей, который открылся рядом в 88 году. Я сама ездила на платные курсы немецкого, можно было бы и школу посильнее.
Как сказала героиня небезызвестного фильма: "Никакой особой сознательности не было..." Лицей открывали на базе бывшего УПК (а до этого школы), здание которого я видела в окно. В школу надо было идти минут 15. Реально сознательные дети ездили из соседних городков (полчаса на автобусе или электричке, но расписание было подстроено под химкомбинат, т.е. учились мы с 9-00, а электричка была в 7-00 - в 7-40 они сидели в гардеробе и учили уроки... в -35 мне их было особенно жалко). У кого кроме электрички (или вместо) был вариант с автобусом, было проще.
Я ни разу не пожалела, ни тогда, ни потом. У нас все более или менее успешные: никто не спился, не сел. У многих жизнь в принципе удалась (и в плане карьеры (не министры, но нормальная, интересная, неплохо или очень неплохо оплачиваемая работа), и в плане личной жизни).
-
Наш человек
 Сообщение от Египтянка
Я, как мама ребенка, который закончил гимназию - против них))) голосую за обычную дворовую школу))
А с контингентом может везде не повезти
А почему?
-
Пески времени
Я вечером напишу)) сейчас ребёнок не даст))
 Сообщение от Marina1980
А почему?
-
Элита
Всем привет. Фух, только добралась до пунктв назначения. На улице почти лето, мандарины нв деревьях. Уже забыла, какая грязная Италия))) но это тоже не портит впечатление.
-
Пески времени
 Сообщение от Marina1980
А почему?
В первую очередь - если ребенок умен и талантлив, то сможет сам получить знания в любой школе, главное , чтоб педагоги не убили желание учится. Но от таких педагогов никто не застрахован.
В гимназиях напирают на расширенную и углубленную программу, на выходе мы имеем 6ти дневку по 6-7 уроков и кучу "ненужных" предметов. Дикое количество домашних заданий ( и опять таки по "ненужным" предметам их тоже очень много) и , как следствие, полное отсутствие у ребенка времени для отдыха и собсно для детства. Безусловно все эти предметы нужны для расширения кругозора, но адекватный родитель в состоянии сам все дать это ребенка в более приятной форме. И в куда меньшими временными затратами, чем все это подается в гимназии.
На выходе к старшей школе в нынешней системе экзаменов мы имеем затюканных детей с массой обрывочной информации по куче предметов, но практически ни одного предмета они не знают в полной мере. Повторюсь - это речь об обычных средних детях, не гениях) Единственный выход для родителей, которые хотят чтобы ребенок нормально сдал экзамены - это репетиторы. Это опять дополнительное время, которого у детей в старших классах гимназий уже нет в принципе, ну и ессно деньги.
В итоге на выходе мы получаем все тоже самое, что имеют дети из обычной дворовой школы, с которыми дополнительным образованием занимались родители. Т.е репетиторов по подготовке к экзаменам за родительские деньги. ТОлько вот эти дети не сидели 8 лет не разгибаясь над домашними заданиями, не учились по 7 уроков 6 дней в неделю. У них было нормальное детсво и достаточное количество свободного времени, которое можно потратить и на душевное и на физическое развитие ребенка.
Все это отчетливо начинаешь понимать и ощущать уже класса с 6го... пытаешься вытащить оттуда ребенка... только вот они уже сами упираются рогом и твердят, что престиж школы важнее. И только гимназия им даст нормальную дорогу в жизнь... И только после ЕГЭ они в состоянии честно признать, что их друзья/знакомые из обычных школ, которые учились без такого надрыва, как мы, и имели теже 4 и 5 в своей школе, как и мы в нашей гимназии... сдали ЕГЭ не хуже, а местами и лучше наших (и не толко наших) гимназистов... Только вот в отличие от наших гимназистов у них было нормальное детство
-
Пески времени
сорри за много букф)) для меня это больная тема