|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки,всем доброго вечера и крепкого здоровья.Подскажите те кто принимал тамоксифен ,вы не переходили на анастрозол??Сестра в провинции живет так вот врач ей "хотите дальше принимайте, хотите перейдите на анастрозол.Решайте сами
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natysj
Девочки,всем доброго вечера и крепкого здоровья.Подскажите те кто принимал тамоксифен ,вы не переходили на анастрозол??Сестра в провинции живет так вот врач ей "хотите дальше принимайте, хотите перейдите на анастрозол.Решайте сами ![8](images/smilies/005.gif)
Сколько лет сестре?
-
Старожил
-
Хранитель
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Charna
Облучаться можно, но рискованно. Могут быть осложнения, а могут и не быть, очень индивидуально. Какие области будут облучать. Мне делали в 4-х проекциях, все болит адски, а прошло уже 3 недели и нет импланта. Но без груди очень тоскливо. В зеркало в ванной без слез не могу смотреть. ![2](images/smilies/025.gif)
На самом деле тут сначала надо думать о том, какие шансы после полученных химий импланту прижиться.
Так вот мне уже два хирурга сказали, что если не ставить имплант сразу, то ткани рубцуются и сделать прилично потом очень сложно...
То есть имплант- не противопоказание к облучению, но из-за него могут быть осложнения?
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
Старожил
и ..гиперплазия эндометрия на фоне приема тамоксифена.Поэтому предложили подумать о перемене лекарства,тк если будет рецидив то -удаление матки с придатками.Врачи там еще те.А сюда тоже не намотаешься,устает.Спросила на сайте у у Красножон ,но пока молчит
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natysj
и ..гиперплазия эндометрия на фоне приема тамоксифена.Поэтому предложили подумать о перемене лекарства,тк если будет рецидив то -удаление матки с придатками.Врачи там еще те.А сюда тоже не намотаешься,устает.Спросила на сайте у у Красножон ,но пока молчит
И там, и там побочки немаленькие. Я бы поменяла.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marsella
Так вот мне уже два хирурга сказали, что если не ставить имплант сразу, то ткани рубцуются и сделать прилично потом очень сложно...
То есть имплант- не противопоказание к облучению, но из-за него могут быть осложнения?
Одномоментная реконструкция - это самое лучшее конечно. Но не всегда приживается, поэтому часто врачи рекомендуют не делать сразу. Отсрочено можно сделать с использование кожных лоскутов. Оставшаяся кожа уже не растянется наверно. Если общее состояние хорошее можно попробовать, но нужно быть готовой к осложнениям.
Я читала, что сам имплант может испортиться во время облучения. Видела девушку с экспандером на лучах, кожа была фиолетовая, врач ей там все что-то щупала, говорила чем мазать.
Мне вот после 9 химий и лучей теперь только через год можно думать о реконструкции.
-
Старожил
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Charna
Одномоментная реконструкция - это самое лучшее конечно. Но не всегда приживается, поэтому часто врачи рекомендуют не делать сразу. Отсрочено можно сделать с использование кожных лоскутов. Оставшаяся кожа уже не растянется наверно. Если общее состояние хорошее можно попробовать, но нужно быть готовой к осложнениям.
Я читала, что сам имплант может испортиться во время облучения. Видела девушку с экспандером на лучах, кожа была фиолетовая, врач ей там все что-то щупала, говорила чем мазать.
Мне вот после 9 химий и лучей теперь только через год можно думать о реконструкции.
Хм... У меня 16 химий будет.
Ладно! Будем надеяться на лучшее))).
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!