|
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
-
 Сообщение от barsuk78
емнип, в формуле мишель фигурировало 49% российских
я про германию ничего не знаю, поэтому промолчу
опять-таки, у нас частный сектор черно-серый за исключением иностр. фирм, да и то бабушка надвое сказала, как тут писали, поэтому процент под большим вопросом. не зная реального соотношения черного-белого в целом по стране, и процент реальный не вывести
опять таки, что с чем сравнивать, с какими странами. мое дите платит медстраховку самостоятельно, подоходный 40%
как это привести к общему знаменателю и сравнить страны?
Я тоже не знаю как сравнить. Да и много других вещей есть, которые у нас очень даже ничего, лучше чем в Европе, а мы не ценим, а это ведь тоже деньги. В общем, можно только иррационально - нравится - не нравится. Мишели вот не нравится. А мне - все равно. Живем и ладно. Главное, чтобы не было войны.
-
 Сообщение от La farfalla
Это я поняла. Спасибо за объяснение.
Вы здорово объясняете- коротко и всё понятно.
+1
И Ирина тоже.
-
 Сообщение от barsuk78
он же не будет перечислять ндфл, ему не надо иметь 5000 на счету
-
Космонавт
 Сообщение от salmon
Оооо
Вот я, допустим, хочу взять человека на 50 тыр на руки, я должна посчитать, сколько мне он будет стоить реально. Это 50 тыс+49% = 75 тыс, эту цифру держу в уме уже на собеседовании.
Экономистов вроде, в отличие от бухгалтеров, учат не только бухучету, но и финучету, а это разные вещи. Поэтому они часто не догоняют, упираясь в формальные вещи - кто за кого платит, сам за себя или работодатель.  смешно бывает.
это потому, что у вас бизнес размером с тумбочку.
поэтому у вас "бухгалтер дешевый" и " мы налоги не платим, потому что не заслужило"
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от Мохел
Бюджет - т.е. мне в проекте нужен программист, который хочет на руки 200 т.р. я умножаю эту сумму на 1.39 (в реальности больше - офис, бугалтерия и т.п.) и получаю ту сумму, которую я должен заложить в бюджет проекта.
1.49 )))
-
Космонавт
 Сообщение от salmon
Мда.)))
что мда?
налоговая нагрузка на работника не снизится?
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Космонавт
 Сообщение от Blanca Plateado
Ну, тут смотря с какой позиции смотреть.
Ст зр. работодателя это практически константа. С т.зр. бюджета - нет, т.к. бывают вычеты по ндфл или доходы, облагаемые ндфл, но не облагаемые взносами, в общем нюансы есть.
Если посмотреть на это с т.зр. налога на прибыль, база которого уменьшается на ФОТ, то тут еще сложнее всё становится.
Но если оценивать в осях, тсзать то примерно такой процент.
согласна
но эти нюансы на размер откушенного от нр не влияют, не будь на то воля работодателя
ь
-
 Сообщение от barsuk78
ах, простите, не вы цитаты о 71, 2% приносили?
или это о другом было?
Ах, пож-та, это было с акцизами и прочими косвенными налогами. А речь изначально шла о том, что работодатель платит гос-ву за работника вместо самого работника помимо его зарплаты. )
и о том, что грустно, что большинство не знает, как его имеет гос-во, уверены, что у нас минимальный в мире налог 13%.))
-
Небожитель
Правильно я вчера про инженеров писала - одни экономисты кругом - беда) А куда деваться - наверное, сейчас на предприятиях отчетности каждый день прибавляется. И новых инструкций для бухгалтерии.
-
 Сообщение от barsuk78
это потому, что у вас бизнес размером с тумбочку.
поэтому у вас "бухгалтер дешевый" и " мы налоги не платим, потому что не заслужило"
Рада, что у вас больше моей тумбочки.