Страница 1055 из 1344 « Первая 5555595510051045105110521053105410551056105710581059106511051155 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Саш, ну. если ты видишь в этом проблему, то наверное тут лучше у специалистов спрашивать, что делать в твоем конкретном случае.

По детям я вижу, что зачастую вспышки имеют определенные причины. У моей знакомой - грусть/печаль ребенка от ее выхода на работу. У остальных еще что-то. Вон у Иришки и Насти исчезли мульты - исчезла агрессия. Просто видеть в нанесении вреда окружающим единственный способ выхода негативным эмоциям - как-то не очень конструктивно, скорее наоборот деструктивно. И там уже не важно куда направлено желание причинить вред.

2. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Саш, ну. если ты видишь в этом... »

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Какие забавные... ваще они ничего не решают....... а чего тогда сидят там? Вы же звонили, они же сами сказали приходить.

Видишь ли, какая штука. Если ты сама никогда вспышки агрессии не испытываешь, наверное, это сложно понять. У меня бывают моменты, когда единственное, что может меня успокоить- это долбануть ребенка головой об стену. Это вспышка и есть, это не состояние усталости, например, которое накапливается и не плохое настроение, как таковое. Когда возникает такая вспышка, я сжимаю кулаки, закрываю глаза и сильно напрягаю тело. Даже не знаю, как это объяснить на словах, звучит ужасно, ага, но это в реале довольно банально. Мне помогает. В общем, я тут стала замечать, что Лёня начал за мной повторять. Это как-то помогает подавить эту вспышку внутри.
    Про кусание своих рук у нас шла речь, когда он именно кусался. Уже не кусается и вообще сейчас душка. Насчет потенциальных комплексов не знаю, а покусанные дети в саду могли бы стать реальной проблемой.
    Самое эффективное продышать 10 раз. Хотя об этом вспоминаешь, когда все прошло))) надо себя приучать, да.

3. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Саш, ну. если ты видишь в этом... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Саш, ну. если ты видишь в этом проблему, то наверное тут лучше у специалистов спрашивать, что делать в твоем конкретном случае.

По детям я вижу, что зачастую вспышки имеют определенные причины. У моей знакомой - грусть/печаль ребенка от ее выхода на работу. У остальных еще что-то. Вон у Иришки и Насти исчезли мульты - исчезла агрессия. Просто видеть в нанесении вреда окружающим единственный способ выхода негативным эмоциям - как-то не очень конструктивно, скорее наоборот деструктивно. И там уже не важно куда направлено желание причинить вред.
    нет, у меня проблемы нет, потому что я с ней справляюсь. Я тебе объясняю, что битье предметов-это не плохое настроение, это те самые вспышки. Плохое настроение-это состояние, оно длится некоторое время, не возникает за доли секунды и не гаснет так же быстро. Бить лестницу, потому что ты сегодня встал не с той ноги-это одно, а бить лестницу, потому что иначе сейчас нафиг убьешь другого человека-то другое.

4. ответ для nunemyaka , на сообщение « Самое эффективное продышать 10 раз.... »

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    Самое эффективное продышать 10 раз. Хотя об этом вспоминаешь, когда все прошло))) надо себя приучать, да.
    Ну я примерно так и делаю.
    Мне везет!

5. ответ для polinamama , на сообщение « липикар бальзам »

3.14 Дети числа "Пи"- 9

Цитата Сообщение от ADDICT Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    А я одна окна до сих пор не помыла?
    Приходила вчера мама, ворчала... )
    У меня тоже окна грязные(((
    Все точно сама не помою.
    Цитата Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
    липикар бальзам
    Маша все разрулила.

Маш, держись, муж и правда очень переживает, поэтому злой аки черт. Мой перед свадьбой такой был, выяснилось, что они тогда почти не работали, голый оклад... А тут еще и эти траты предстояли. Но они де тихушники, все в себе.

@@@@@ мужу на работу.
    У вас и правда там непростые семейные отношения.
    Мамин муж интересный мужчина, с его же внуками твоя мама тоже была..
    Нашего тоже надо в узде держать, мама к этому готовится морально, так как месяц будет у них.
    Ты Мега мать , проект детям оформлять... Они после этой школы должны работать сразу идти...

нет, у меня проблемы нет, потому что я с ней справляюсь. Я тебе объясняю, что битье предметов-это не плохое настроение, это те самые вспышки. Плохое настроение-это состояние, оно длится некоторое время, не возникает за доли секунды и не гаснет так же быстро.
    так это... я о том, что если поддерживать в ребенке эту агрессию, то по мне это не конструктивно. ну и если исходить из твоего же определения, то целый день бить игрушки - это уже не агрессия.

7. ответ для Morrigu , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"-... »

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Маша , вот такой ?
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    да, он
    ну вот приступ агрессии ты как сама снимаешь?
    я теоретик, не помню у себя агрессии. А Полинка в мужа. Только он с возрастом научился в себя уходить, .что ИМХО хуже. А она всё на меня вылевает. Психолог учила рвать бумажки. Лет с 5 практиковали. спец.папка с листиками была.
    ага, как там в фильме - " на трех уже не сдерживаюсь"...
    Цитата Сообщение от Morrigu Посмотреть сообщение
    У меня тоже окна грязные(((
    Все точно сама не помою.

Маша все разрулила.

Маш, держись, муж и правда очень переживает, поэтому злой аки черт. Мой перед свадьбой такой был, выяснилось, что они тогда почти не работали, голый оклад... А тут еще и эти траты предстояли. Но они де тихушники, все в себе.

@@@@@ мужу на работу.
    У вас и правда там непростые семейные отношения.
    Мамин муж интересный мужчина, с его же внуками твоя мама тоже была..
    Нашего тоже надо в узде держать, мама к этому готовится морально, так как месяц будет у них.
    Ты Мега мать , проект детям оформлять... Они после этой школы должны работать сразу идти...
    зато не скучно))))

8. ответ для Polosatik78 , на сообщение « так это... я о том, что если... »

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    так это... я о том, что если поддерживать в ребенке эту агрессию, то по мне это не конструктивно. ну и если исходить из твоего же определения, то целый день бить игрушки - это уже не агрессия.
    Целый день бить игрушки-это распущенность. Агрессия-это, еще раз, сиюминутное состояние, когда ты либо разбиваешь голову мужа сковородкой, либо бьешь тарелку, условно. Если ты весь день бьешь посуду-это неумение себя сдерживать и для взрослого человека вообще недопустимо в обществе. У меня Лёня и кусался при таких вот вспышках- увели с площадки- укусил. Он не вставал утром с желанием ныть и кусаться весь день. Отсюда и помогающее кусание своих рук, потому что это однократно.

Целый день бить игрушки-это распущенность. Агрессия-это, еще раз, сиюминутное состояние, когда ты либо разбиваешь голову мужа сковородкой, либо бьешь тарелку, условно. Если ты весь день бьешь посуду-это неумение себя сдерживать и для взрослого человека вообще недопустимо в обществе. У меня Лёня и кусался при таких вот вспышках- увели с площадки- укусил. Он не вставал утром с желанием ныть и кусаться весь день. Отсюда и помогающее кусание своих рук, потому что это однократно.
    ну..я вещи могу швырнуть. и даже посуду била, да. че уж... если что, убирала все сама.
    но вроде как изначально речь шла не о сиюминутных состояниях, а вообще о эмоциях и поведении, которое длится продолжительное время.
    вот у подруги ребенок капризничал и плакал, когда мама уходила на работу. а ему предлагалось побить лестницу. ну и, откровенно говоря, желание мучить кошку и не желание слушать родителей, которые это запрещают делать - это тоже не совсем агрессия. так зачем все это перенаправлять на агрессию в виду биться подушки.
    сложно все это, да.

10. ответ для nunemyaka , на сообщение « Самое эффективное продышать 10 раз.... »

Ну отказаться уже нельзя - билеты взяли, ну и больше мама детей год,наверное не увидит. Полинка скучает, мелким, понятно, всё равно.
    Такая прям надобность отпала. Я то надеялась, что муж работу найдёт и выйдет, но уже лето, а летом это редко бывает. Так что будет дальше с детьми сидеть.. и наведывания тещи терпеть.. Ну не каждый день.
    просто я столько лет пыталась детей в деревню отправить - он не разрешал. Тут сам заикнулся и вот чем закончилось. Он теперь нив жизнь не отпустит.....
    А мама в частном секторе живёт в доме - те дачи нету0)) есть огород)))
    Не хуже. Это всё наша проектная деятельность, будь она неладная. Всех заставили писать проект. Моя ковырялась, что-о делала. Подготовила три лекции. провела предтестирование. и прочла 1 лекцию. Больше времени у учителя не было. И я надеялась, что про нас забыли, и хватает 3х активных исследователя, которые едут на районный этап. Я уже дни на календаре вычеркивала до 19 мая))))
    А тут 9го получила письмо - мол полина так хорошо лекцию прочла, что 14 едет со всеми на защиту. а в четверк предзащита в школе.
    Поля узнала когда можно дочитать лекции и провести посттестирование - времени нет переделывайте проект без них.
    За 2 дня - ага. Короче сама села и написала так, как будто всё было. Создала презентацию и сейчас закончила журнал верстать - продукт проекта.
    в 6 встанет - будет всё учить....
    Маша, ты герой!!! Сил тебе и позитивного настроения!!!

а от выпускного её отстарнили, как неактивную. сказали можешь прийти - посидеть в зале с гостями.....
    Как хорошо, что у вас есть специалист, который Полине сможет объяснить такое, вот правда, ребенку обидно же(((

Иришка, я пропустила, что ты прямо точно собралась нянечкой работать, думала, что это на уровне обсуждения.
    Да да, пойду, если не сбегу)))
    Оля, там з пл символичная, 10000 вроде)))) но я уже говормла, ради денег я уже работала, хочу попробовать что то другое)
    График с 8 до 18, но говорят нянь в 16-17 отпускают, мне идеально, ребенка в сад и потом по дороге забрать из сада)

Как бы научиться этому))))

Девочки, а вот как ваши дети справляются с такими эмоциями. Что то не пойму, как это поправить. Например, я точно знаю, что она рада видеть, бабушкк, папу и Ксюшу, ждет их, спрашивает где. Но при встрече отворачивается и машет руками, типа уйди и тянется только ко мне) вот в этом случае, может отмахнуться и как бы случайно стукнуть. Я поправляю, говорю, ты же так ждала, а теперь толкаешься. Она расстраивается, а выразить эмоции не может.

Страница 1055 из 1344 « Первая 5555595510051045105110521053105410551056105710581059106511051155 Последняя »