|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Чепушилка
Девочки, вот читаю вас и удивляюсь.
Мне никто ничего про возраст не сказал, никто (кроме первой реакции свекрови) негативно не воспринял.
Я очень переживала, как мама отреагирует, но даже она обрадовалась.
Правда я не работаю и никого своей беременностью "не подвожу"
Сколько Вам лет и сколько у Вас детей?
-
Наш человек
А меня вот лично еще волнует вопрос о том, что надо не только родить, а еще и вырастить ребенка, которого рожаешь ближе к 40-ка. В этом смысле рожать в 30-ть мне лично больше понравилось. Я тоже особо негатива не слышала от друзей и родни, но у меня в окружении многие после 35ти рожают.
-
Участник
 Сообщение от ирлайла
Ну есть самооправдания( обычно это психологические проблемы, но в них никто не признается, вот и ищут "прикрытие"), а есть реальные трудности, закрывать глаза на которые безответственно и глупо.
Если действительно со здоровьем не очень, то зачем рисковать - оставить детей без матери, но гордо написать на могильной плите-"Она родила"?
Сменить резко работу и кардинально улучшить жилищные условия не всем под силу( только про зайку с лужайкой не надо).
ВСем здоровья и лёгких родов. 
Простите девочки, я вклинюсь. Я не пишу, но читаю постоянно.
Мне кажется каждая женщина должна сама решать когда, сколько и во сколько ей рожать. Если кто-то созрел к 40 или хочет второго или пятого это их желание. А все эти разговоры и сплетни просто от невоспитанности. Я например восхищаюсь многодетными мамами, хотя сама никогда не хотела много детей, но мне нравится их мудрое отношение к жизни. Ну а кто-то решил что не будет заводить детей, тоже его личный выбор. Просто все люди разные и понять наверное трудно друг друга, просто нужно проявить уважение и не лезть в чужую жизнь.
-
Мега-элита
 Сообщение от ilze
А меня вот лично еще волнует вопрос о том, что надо не только родить, а еще и вырастить ребенка, которого рожаешь ближе к 40-ка. В этом смысле рожать в 30-ть мне лично больше понравилось. Я тоже особо негатива не слышала от друзей и родни, но у меня в окружении многие после 35ти рожают.
Меня тоже интересовал этот вопрос очень сильно, но успокаивает то, что муж на 9 лет моложе, и очень хороший муж и отец. Это его, прежде всего, было желание погодок родить, вот, беременные вторым, сыну скоро 8 месяцев)) Раньше совсем другие мысли по этому поводу были, но, выйдя замуж за своего Прынца, убедилась, что есть мужчины, с которыми рожать - одно счастье.
-
Ну что-то вы как-то... Совсем в пессимистичное русло разговор свернул. "Как успеть вырастить ребенка до 60 лет". Название для нового топика прямо.
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ga
Сколько Вам лет и сколько у Вас детей?
37, ждем второго (старшему 12)
 Сообщение от Ostrov 35
Простите девочки, я вклинюсь. Я не пишу, но читаю постоянно.
Мне кажется каждая женщина должна сама решать когда, сколько и во сколько ей рожать. Если кто-то созрел к 40 или хочет второго или пятого это их желание. А все эти разговоры и сплетни просто от невоспитанности. Я например восхищаюсь многодетными мамами, хотя сама никогда не хотела много детей, но мне нравится их мудрое отношение к жизни. Ну а кто-то решил что не будет заводить детей, тоже его личный выбор. Просто все люди разные и понять наверное трудно друг друга, просто нужно проявить уважение и не лезть в чужую жизнь.
Очень верные слова!
Есть в моем окружении и девочки +-40 у которых деток нет и не планируется (со здоровьем все в порядке).
Никогда в голову не приходило их осуждать.
Но люди говорящие гадости беременной женщине... Это выше моего понимания!
-
Наш человек
 Сообщение от Rudolf
Ну что-то вы как-то... Совсем в пессимистичное русло разговор свернул. "Как успеть вырастить ребенка до 60 лет". Название для нового топика прямо.
У меня лично не страх вырастить-не вырастить. А скорее боюсь разности поколений. Хотя я довольно креативная по натуре, может и ничего... Прорвемся
-
Мега-элита
У меня дети: 26 лет, 8,5 лет, 7,5 месяцев и 17я неделя беременности)) В школе у средней была медкомиссия, пошел сын старший с ней, так все его Папочка называли. Он и со школы забирает, учительница у нас молодая, 25 лет, тоже сначала думала, что это-Папа. А вы говорите про разницу поколений. Ничего, все живут и существуют))
-
 Сообщение от Чепушилка
У меня лично не страх вырастить-не вырастить. А скорее боюсь разности поколений. Хотя я довольно креативная по натуре, может и ничего... Прорвемся
Ну, может быть, у тех, у кого есть взрослые дети и малыши, и есть какое-то "столкновение опыта". Все же подходы к взращиванию и воспитанию сейчас и 20 лет назад отличались...
Или вы о взаимоотношениях между детьми?
-
Наш человек
 Сообщение от Shush
У меня дети: 26 лет, 8,5 лет, 7,5 месяцев и 17я неделя беременности)) В школе у средней была медкомиссия, пошел сын старший с ней, так все его Папочка называли. Он и со школы забирает, учительница у нас молодая, 25 лет, тоже сначала думала, что это-Папа. А вы говорите про разницу поколений. Ничего, все живут и существуют))
У нас тоже все отлично сосуществуют.разности в воспитании особой не почувствовала.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.