|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Evri
а если у супруга уже есть доля? если я ему тоже выделю, то у него будет просто огромная доля в сравнении с нашей.
а с НГ индексировать будут?
Если уже есть, то не надо наверное.
Индексировать будут. Около 20 тыс вроде бы.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от Шармед
А у кого нибудь были проблемы с продавцом при моменте ожидания денег? У нас кошмар какой то творится(( Самое обидное, что мы все это обговаривали и все были согласны.. до 3 ноября деньги должны быть переведены, но продавца переклинило и ему надоело ждать, он звонит почти каждый день, требует деньги, требует, что бы мы звонили в ПФ и требовали деньги, жена его наседает на агента- короче аут.. при этом они сильно пьющие(( я так устала- что делать?
3 октября было одобрение.. те до 3 ноября переведут.. надеюсь иначе он нас сожрет..
игнорируйте их! что за воспитание, знали на что идут и при этом нервы трепят...
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Ангелиночка
игнорируйте их! что за воспитание, знали на что идут и при этом нервы трепят...
Они я так поняла сильно пьют.. сложно игнорировать , он названивает мужу, а муж думает, что он хочет сказать, что деньги перевели..
Tapatalk
-
Активный участник
здесь есть кто брал ипотеку в сбере используя мк как первоначальный взнос. как все происходило?
-
подскажите а материнский капитал можно использовать как платёж в новостройку?
20 процентов уже оплатили( первичный взнос),далее ипотека ,
строительство на стадии котлована....
или надо ждать пока построится этаж?
разрешение у застройщика есть, по фз строят
когда модно в пф доки подавать?
спасибо)))
-
Ветеран
Сообщение от *Белка*
Сегодня делала обязательство о последующем выделении долей детям и мужу. Нотариус долго не могла понять, зачем это обязательство мне сейчас - до того, как я стала собственником. А я прочитала в топе, что обязательство есть в списке документов, необходимых для регистрации в ФРС. Такое ощущение, что для них это в диковинку)Еще в списке нашла квитанцию об оплате госпошлины. Платить ее должны и покупатель, и продавец? 1000 с каждого?
Обязательство о выделении долей вообще-то делается после того как вы стали собственником;оно делается на конкретный объект;для госрегистрации оно абсолютно не нужно;а вот пф наверняка пошлет вас потом его переделывать...
-
Ветеран
Сообщение от Evri
а если у супруга уже есть доля? если я ему тоже выделю, то у него будет просто огромная доля в сравнении с нашей.а с НГ индексировать будут?
Если у мужа тоже для-составляете два обязательсва:и вы; и он. А дальше выделяете детям сколько считаете нужным из обеих долей.
-
Ветеран
Сообщение от Шармед
А у кого нибудь были проблемы с продавцом при моменте ожидания денег? У нас кошмар какой то творится(( Самое обидное, что мы все это обговаривали и все были согласны.. до 3 ноября деньги должны быть переведены, но продавца переклинило и ему надоело ждать, он звонит почти каждый день, требует деньги, требует, что бы мы звонили в ПФ и требовали деньги, жена его наседает на агента- короче аут.. при этом они сильно пьющие(( я так устала- что делать?3 октября было одобрение.. те до 3 ноября переведут.. надеюсь иначе он нас сожрет..
А почему аут-то?Люди справедливо нервничают;а бы на их месте тоже вам звонила.У меня вот тоже документы были поданы 18 авг.;"письмо счастья" пришло;а деньги нет...У нас займ;мы на лишние проценты можем попасть;а займодавец говорит;что сейчас у них за "июльских" деньги приходят;августовских еще и нет...я тоже вот нервничаю;буду звонить и требовать денег...
-
Хранитель
Сообщение от fanka7
А почему аут-то?Люди справедливо нервничают;а бы на их месте тоже вам звонила.У меня вот тоже документы были поданы 18 авг.;"письмо счастья" пришло;а деньги нет...У нас займ;мы на лишние проценты можем попасть;а займодавец говорит;что сейчас у них за "июльских" деньги приходят;августовских еще и нет...я тоже вот нервничаю;буду звонить и требовать денег...
А у кого будете требовать? ПФ? Вы думаете, что они себе прикарманили деньги?
Лично я не понимаю, неужели есть лишние нервы, какой смысл от того, что Вы нервничаете, а уж про справедливость в обще странно говорить, когда все знают примерные сроки и, что они могут варьироваться.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от fanka7
ну так до 3 ноября срок у нас!!! Я понимаю срок бы вышел.. смысл доставать? Я что ли перевожу..
Tapatalk