|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от joint_stock_m
Татьяна, Вы прямо описываете мои томаты. У меня тоже в этом году особенно крупные Вова Путин, МШ, Оранжевая клубника. А зреть не торопятся. Я нижний и средний ярусы уже обкорнала под ноль, чтобы зрели быстрее и проветривались. Я в этом году пожадничала- посадила в 6ти метровую теплицу около 80 штук, приходится жёстко стричь эти дебри.
Ой, у меня очень много ооочень крупных! ЧС от Борисовны, Оранж клубника, Лискин нос, Загадка природы, Хурма, Японка, ВП, ЗВ, Ладошка, Будёновка, Бабушкино, Шлатт, Кардинал, Сладости Вирджинии.... Зато у всех них, кроме Лискиного носа, пока «уснули» верхние кисти Вот начну снимать поспевшие, есть надежда, что опять начнут вязать....
80 штук в 6 метров?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Ну, у Вас прямо коллекция Вавилова, столько разных сортов. ) У меня не так много сортов. Да, я понимаю, что это не дело 80 растюх в теплицу 3×6 посадить. Спасает только то, что я высокоросликов веду в 1-2 ствола и жёсткой стригу. Да, еще не все 80 штук -высокорослики. Около 20 шт- низкорослики, типа Турбореактивного, Ракеты, Саньки и т.д. Такая плотная посадка требует доп. питания в виде золы и вонючки. Ну, и МФК -наше все. )
-
Небожитель
-
Космонавт
Все читаю про Вишни Барри... у меня Барри как не Барри вовсе... не то, что до сумасшествия, до тихого помешательства далеко... может из-за того, что в самом начале, на стадии рассады, тормозил в развитии...
-
Живу я здесь
-
Хранитель
 Сообщение от Esmeralda
У меня самые крупные плоды у Синего Тома, голубой ели и Американский Вытянутый. И что-то все растут и растут.
Том

Ель
Американец что-то не цепляется.
Пушистая голубая сойка, урожайность не особо, но красииивая и пушистая

Ещё прикольные урожайные сосульки Аргентинское чудо. Куст уже под три метра, но не буйный в плане пасынков и и вяжет без пропусков. Хорошо себя ведёт))
Ещё мне в плане поведения очень нравится Хурма. Аметист сначала гнал пасынки, теперь успокоилась и гонит помидоры не крупные, но много. Приз за самые сумасшедшие пасынки уходит к Сумасшедшим Вишням Барри, правда и плодов он вяжет очень много. Первые кисти завязали почти все что нацвели.
Кисть шикарная у Голубой Ели. Она разве крупноплод?
Хурма мне тоже нынче нравится. Очень урожайные кусты.
Аметист у меня самый крупный из антоцианов. Том и сейчас, и в прошлом году максимум граммов 200.
Уже почти поспела помидоринка)
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Сегодняшняя вылазка в мои джунгли 
показала, что Шунтукский великан начал зреть! 
Правда, мягкости пока нет, так что срывать и пробовать рано.
Надеюсь, вкусом не разочарует.

Гладенькие какие)) Я думала у ШВ более ребристые плоды.
Даже верхний самый красный не готов? Интересно как поспели, сразу несколько)) У моих первые красные обычно по одному появляются.
Вот такая Африканская лиана сейчас. И Японка.
-
Небожитель
-
Хранитель
Ещё начала спеть Голубая старица. Я почему-то не ожидала от неё такого оранжевого цвета. Он потом станет вишнёвым?
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Кисть шикарная у Голубой Ели. Она разве крупноплод?
Хурма мне тоже нынче нравится. Очень урожайные кусты.
Аметист у меня самый крупный из антоцианов. Том и сейчас, и в прошлом году максимум граммов 200.
Уже почти поспела помидоринка)

С этой елью у меня провал какой-то. Я была уверена что это индет с некрупными плодами- сливками. В итоге дет, пасынков почти не было. Плоды сами видите. Т к я все жестко пасынковала, то один ствол и соответственно три кисти. Нижние вот такие кабанистые на всех трёх кустах. 2 и 3 скромнее, но тоже мощные и плодовитые.
А вот Бурракерские любимцы какие-то мелкие сидят ((( жду, может раскачаются
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь