| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 9
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мать Михалыча
Ира, а какой график? Что по зп обещают?
Здравствуйте, девочки!
Тоже интересно...
-
Ветеран
А как тогда учить двухлетку выражать свои эмоции и плохое настроение? Я тоже не разрешаю бить окружающие предметы и пока, если у Ладуса плохое настроение, предлагаю ей поныть и можно даже поплакать, пообниматься, говорю, что это нормально, у всех бывает. Но не знаю, правильно это или нет.
Тут получается палка о двух концах:и лестницу обвинять нельзя (перекладывания ответственности и тд), и себя обвинять нельзя (а то потом комплекс наживет, что она во всем виновата).
Привет всем
Мужу в РОНО только что сказали что-то типа "а чего вы пришли, мы ничем вам помочь не можем, вы через госуслуги подавали заявку, вот там и ждите до 30 июня информацию, мы ничего не решаем"
-
Мега-элита
ой, я вообще не психолог ни разу. но вот именно плохое настроение вполне можно выразить нытьем, капризами, слезами, да даже валянием на полу. почему нет? агрессия - это не плохое настроение, ИМХО.
а вчера написала знакомой, чтобы уточнить в каком возрасте был ребенок, когда у них все это началось. она напомнила, что ребенку было чуть больше 2,5 лет. и она перед выходом на работу наняла няню. но проблема начала быть заметной окружающим ближе к 4 годам., когда у ребенка начались прилюдные вспышки агрессии с битьем лестницы и других "виноватых" предметов. и да, потом последовало увольнение няни, походы к психологу, сокращение рабочего дня у мамы. помогло. 
по поводу комплекса "сама во всем виновата", но так вербально обвинять не нужно. споткнулась об игрушку, которую сама бросила, так убери в следующий раз вот и все. ведь никто не виноват на самом деле. просто игрушки нужно убирать.
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
окна я мыла в декабре, так что они еще вполне ничего.  но у нас тут под окнами что-то цветет, так что они вес равно скоро желтыми станут.
но я хочу купить стекломой Керхер. сейчас как раз акция в М-Видео.
Ух ты, а что это за штукенция?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Ветеран
Я вот как раз кархером мыла, пароочистителем с насадкой доя стёкол.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Искренне Ваша
А как тогда учить двухлетку выражать свои эмоции и плохое настроение? Я тоже не разрешаю бить окружающие предметы и пока, если у Ладуса плохое настроение, предлагаю ей поныть и можно даже поплакать, пообниматься, говорю, что это нормально, у всех бывает. Но не знаю, правильно это или нет.
Тут получается палка о двух концах:и лестницу обвинять нельзя (перекладывания ответственности и тд), и себя обвинять нельзя (а то потом комплекс наживет, что она во всем виновата).
Привет всем 
Мужу в РОНО только что сказали что-то типа "а чего вы пришли, мы ничем вам помочь не можем, вы через госуслуги подавали заявку, вот там и ждите до 30 июня информацию, мы ничего не решаем" 
Какие забавные... ваще они ничего не решают....... а чего тогда сидят там? Вы же звонили, они же сами сказали приходить.
 Сообщение от Polosatik78
ой, я вообще не психолог ни разу. но вот именно плохое настроение вполне можно выразить нытьем, капризами, слезами, да даже валянием на полу. почему нет? агрессия - это не плохое настроение, ИМХО.
а вчера написала знакомой, чтобы уточнить в каком возрасте был ребенок, когда у них все это началось. она напомнила, что ребенку было чуть больше 2,5 лет. и она перед выходом на работу наняла няню. но проблема начала быть заметной окружающим ближе к 4 годам., когда у ребенка начались прилюдные вспышки агрессии с битьем лестницы и других "виноватых" предметов. и да, потом последовало увольнение няни, походы к психологу, сокращение рабочего дня у мамы.  помогло.
по поводу комплекса "сама во всем виновата", но так вербально обвинять не нужно. споткнулась об игрушку, которую сама бросила, так убери в следующий раз вот и все. ведь никто не виноват на самом деле. просто игрушки нужно убирать.
Видишь ли, какая штука. Если ты сама никогда вспышки агрессии не испытываешь, наверное, это сложно понять. У меня бывают моменты, когда единственное, что может меня успокоить- это долбануть ребенка головой об стену. Это вспышка и есть, это не состояние усталости, например, которое накапливается и не плохое настроение, как таковое. Когда возникает такая вспышка, я сжимаю кулаки, закрываю глаза и сильно напрягаю тело. Даже не знаю, как это объяснить на словах, звучит ужасно, ага, но это в реале довольно банально. Мне помогает. В общем, я тут стала замечать, что Лёня начал за мной повторять. Это как-то помогает подавить эту вспышку внутри.
Про кусание своих рук у нас шла речь, когда он именно кусался. Уже не кусается и вообще сейчас душка. Насчет потенциальных комплексов не знаю, а покусанные дети в саду могли бы стать реальной проблемой.
-
Мега-элита
Не, Саш, я то сама псих. И семейка у нас иногда итальянская. )):
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Не, Саш, я то сама псих. И семейка у нас иногда итальянская. )):
ну вот приступ агрессии ты как сама снимаешь?
-
Мега-элита
Агрессия всегда направлена вовне и всегда связана с вредом (в том числе возможным), который причиняется окружающим людям и предметам.
То, что я вспыльчивая, нервная, громкая, эмоциональная и т.п. - вовсе не значит, что это обязательно выливается в приступы агрессии.
Для меня плохое настроение - это не повод перенаправить это именно в русло агрессии. Чем как раз и занималась няня моей знакомой. Ну и родители "девочки, которая обижает Дашу".
Я не знаю, что делать со вспышками агрессии, которые возникают сами по себе.
Может конкретно нашей семье проще. Мы ссоримся, ругаемся, миримся. У нас не бывает, что мы не разговариваем. Ну..может быть 3 минуты такое может быть. Именно до агрессии доходило считанное количество раз. И зачастую было связано с весьма серьезными причинами.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Агрессия всегда направлена вовне и всегда связана с вредом (в том числе возможным), который причиняется окружающим людям и предметам.
То, что я вспыльчивая, нервная, громкая, эмоциональная и т.п. - вовсе не значит, что это обязательно выливается в приступы агрессии.
Для меня плохое настроение - это не повод перенаправить это именно в русло агрессии. Чем как раз и занималась няня моей знакомой. Ну и родители "девочки, которая обижает Дашу".
Я не знаю, что делать со вспышками агрессии, которые возникают сами по себе.
Может конкретно нашей семье проще. Мы ссоримся, ругаемся, миримся. У нас не бывает, что мы не разговариваем. Ну..может быть 3 минуты такое может быть. Именно до агрессии доходило считанное количество раз. И зачастую было связано с весьма серьезными причинами.
Ну вот ты теоретик. У меня вспышки агрессии бывают. Это момент, когда убить, разбить и т.д. Плохое настроение тут вообще не при чем.
Мы вообще не ссоримся, соответственно, не миримся и ругань бывает ну крайне редко, у нас скорее конструктивный разговор. Поворчать можем. Агрессия-это совсем другое.