Страница 1054 из 1344 « Первая 5455495410041044105010511052105310541055105610571058106411041154 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 9

Элита Аватар для ADDICT

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ира, а какой график? Что по зп обещают?

Здравствуйте, девочки!
    Тоже интересно...

2. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »
    Ветеран Аватар для Искренне Ваша

А как тогда учить двухлетку выражать свои эмоции и плохое настроение? Я тоже не разрешаю бить окружающие предметы и пока, если у Ладуса плохое настроение, предлагаю ей поныть и можно даже поплакать, пообниматься, говорю, что это нормально, у всех бывает. Но не знаю, правильно это или нет.
    Тут получается палка о двух концах:и лестницу обвинять нельзя (перекладывания ответственности и тд), и себя обвинять нельзя (а то потом комплекс наживет, что она во всем виновата).

Привет всем
    Мужу в РОНО только что сказали что-то типа "а чего вы пришли, мы ничем вам помочь не можем, вы через госуслуги подавали заявку, вот там и ждите до 30 июня информацию, мы ничего не решаем"

Мега-элита Аватар для Polosatik78

ой, я вообще не психолог ни разу. но вот именно плохое настроение вполне можно выразить нытьем, капризами, слезами, да даже валянием на полу. почему нет? агрессия - это не плохое настроение, ИМХО.

а вчера написала знакомой, чтобы уточнить в каком возрасте был ребенок, когда у них все это началось. она напомнила, что ребенку было чуть больше 2,5 лет. и она перед выходом на работу наняла няню. но проблема начала быть заметной окружающим ближе к 4 годам., когда у ребенка начались прилюдные вспышки агрессии с битьем лестницы и других "виноватых" предметов. и да, потом последовало увольнение няни, походы к психологу, сокращение рабочего дня у мамы. помогло.

по поводу комплекса "сама во всем виновата", но так вербально обвинять не нужно. споткнулась об игрушку, которую сама бросила, так убери в следующий раз вот и все. ведь никто не виноват на самом деле. просто игрушки нужно убирать.

Наш человек Аватар для sladkosha

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    окна я мыла в декабре, так что они еще вполне ничего. но у нас тут под окнами что-то цветет, так что они вес равно скоро желтыми станут.
    но я хочу купить стекломой Керхер. сейчас как раз акция в М-Видео.
    Ух ты, а что это за штукенция?

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Я вот как раз кархером мыла, пароочистителем с насадкой доя стёкол.

6. ответ для Polosatik78 , на сообщение « ой, я вообще не психолог ни разу. но... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Искренне Ваша Посмотреть сообщение
    А как тогда учить двухлетку выражать свои эмоции и плохое настроение? Я тоже не разрешаю бить окружающие предметы и пока, если у Ладуса плохое настроение, предлагаю ей поныть и можно даже поплакать, пообниматься, говорю, что это нормально, у всех бывает. Но не знаю, правильно это или нет.
    Тут получается палка о двух концах:и лестницу обвинять нельзя (перекладывания ответственности и тд), и себя обвинять нельзя (а то потом комплекс наживет, что она во всем виновата).

Привет всем
    Мужу в РОНО только что сказали что-то типа "а чего вы пришли, мы ничем вам помочь не можем, вы через госуслуги подавали заявку, вот там и ждите до 30 июня информацию, мы ничего не решаем"
    Какие забавные... ваще они ничего не решают....... а чего тогда сидят там? Вы же звонили, они же сами сказали приходить.

ой, я вообще не психолог ни разу. но вот именно плохое настроение вполне можно выразить нытьем, капризами, слезами, да даже валянием на полу. почему нет? агрессия - это не плохое настроение, ИМХО.

а вчера написала знакомой, чтобы уточнить в каком возрасте был ребенок, когда у них все это началось. она напомнила, что ребенку было чуть больше 2,5 лет. и она перед выходом на работу наняла няню. но проблема начала быть заметной окружающим ближе к 4 годам., когда у ребенка начались прилюдные вспышки агрессии с битьем лестницы и других "виноватых" предметов. и да, потом последовало увольнение няни, походы к психологу, сокращение рабочего дня у мамы. помогло.

по поводу комплекса "сама во всем виновата", но так вербально обвинять не нужно. споткнулась об игрушку, которую сама бросила, так убери в следующий раз вот и все. ведь никто не виноват на самом деле. просто игрушки нужно убирать.
    Видишь ли, какая штука. Если ты сама никогда вспышки агрессии не испытываешь, наверное, это сложно понять. У меня бывают моменты, когда единственное, что может меня успокоить- это долбануть ребенка головой об стену. Это вспышка и есть, это не состояние усталости, например, которое накапливается и не плохое настроение, как таковое. Когда возникает такая вспышка, я сжимаю кулаки, закрываю глаза и сильно напрягаю тело. Даже не знаю, как это объяснить на словах, звучит ужасно, ага, но это в реале довольно банально. Мне помогает. В общем, я тут стала замечать, что Лёня начал за мной повторять. Это как-то помогает подавить эту вспышку внутри.
    Про кусание своих рук у нас шла речь, когда он именно кусался. Уже не кусается и вообще сейчас душка. Насчет потенциальных комплексов не знаю, а покусанные дети в саду могли бы стать реальной проблемой.

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 9 »

Не, Саш, я то сама псих. И семейка у нас иногда итальянская. )):

8. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Не, Саш, я то сама псих. И семейка у... »

Не, Саш, я то сама псих. И семейка у нас иногда итальянская. )):
    ну вот приступ агрессии ты как сама снимаешь?

Агрессия всегда направлена вовне и всегда связана с вредом (в том числе возможным), который причиняется окружающим людям и предметам.
    То, что я вспыльчивая, нервная, громкая, эмоциональная и т.п. - вовсе не значит, что это обязательно выливается в приступы агрессии.

Для меня плохое настроение - это не повод перенаправить это именно в русло агрессии. Чем как раз и занималась няня моей знакомой. Ну и родители "девочки, которая обижает Дашу".

Я не знаю, что делать со вспышками агрессии, которые возникают сами по себе.
    Может конкретно нашей семье проще. Мы ссоримся, ругаемся, миримся. У нас не бывает, что мы не разговариваем. Ну..может быть 3 минуты такое может быть. Именно до агрессии доходило считанное количество раз. И зачастую было связано с весьма серьезными причинами.

10. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Агрессия всегда направлена вовне и... »

Агрессия всегда направлена вовне и всегда связана с вредом (в том числе возможным), который причиняется окружающим людям и предметам.
    То, что я вспыльчивая, нервная, громкая, эмоциональная и т.п. - вовсе не значит, что это обязательно выливается в приступы агрессии.

Для меня плохое настроение - это не повод перенаправить это именно в русло агрессии. Чем как раз и занималась няня моей знакомой. Ну и родители "девочки, которая обижает Дашу".

Я не знаю, что делать со вспышками агрессии, которые возникают сами по себе.
    Может конкретно нашей семье проще. Мы ссоримся, ругаемся, миримся. У нас не бывает, что мы не разговариваем. Ну..может быть 3 минуты такое может быть. Именно до агрессии доходило считанное количество раз. И зачастую было связано с весьма серьезными причинами.
    Ну вот ты теоретик. У меня вспышки агрессии бывают. Это момент, когда убить, разбить и т.д. Плохое настроение тут вообще не при чем.
    Мы вообще не ссоримся, соответственно, не миримся и ругань бывает ну крайне редко, у нас скорее конструктивный разговор. Поворчать можем. Агрессия-это совсем другое.

Страница 1054 из 1344 « Первая 5455495410041044105010511052105310541055105610571058106411041154 Последняя »