Страница 1054 из 1699 « Первая 54554954100410441050105110521053105410551056105710581064110411541554 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

здравствуйте .вопрос всем-может кто то знает,может ли участвовать в программе расселение ком.квартир человек с двойным гражданством?российское есть,и является собственником 2-х комнат в 3-х комнатной квартире.соседка продаёт комнату вот и возникли вопросы

2. ответ для Kalicso , на сообщение « Для приоритета, надо, чтобы квартира... »
    Активный участник Аватар для Hacbka

Цитата Сообщение от Глaфира Посмотреть сообщение
    Квартира должна стать отдельной, тогда ее включат в реестр. Если есть не приватизированная комната, то как же она станет отдельной?
    Мы прописаны в не приватизированной комнате и хотим расселится. Надо собрать всех соседей и написать заявление, что все согласны на расселение и тогда включат в реестр, правильно?
    Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Для приоритета, надо, чтобы квартира была включена в перечень(реестр).
    Комнату никто не заберет, вообще обычно комнату продают добавляют субсидию и свои при необходимости и покупают кв-ру. Для этого комнату надо приватизировать. Для продажи квартиры целиком, тоже надо приватизировать. Если живущие в неприватизирован. комнате выкупают все другие комнаты в квартире, то можно не приватизировать, так и останется часть квартиры в собственности, часть в соцнайме. У наших знакомых так.
    Мы не хотим выкупать, хотим получить субсидию и купить что-нибудь. Так можно будет?

3. ответ для Hacbka , на сообщение « Мы прописаны в не приватизированной... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Hacbka Посмотреть сообщение
    Мы прописаны в не приватизированной комнате и хотим расселится. Надо собрать всех соседей и написать заявление, что все согласны на расселение и тогда включат в реестр, правильно?
    Правильно

Цитата Сообщение от Hacbka Посмотреть сообщение
    Мы не хотим выкупать, хотим получить субсидию и купить что-нибудь. Так можно будет?
    С комнатой своей вы что планируете сделать? Продать, оставить, продавать всю квартиру целиком?

Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Вы когда комнату продавали? В 2016 году? Продали со собственником или третьему лицу? Может квартира полностью рассеялась?
    Если автор сообщения решил решить свой квартирный вопрос, он его решит исходя из сумму которая будет для покупки вторички. А если так " по размышлять " на тему" было бы хорошо, если бы......" тогда не надо делать отказы.
    продавала в 2016 году, соседям, квартира не расселялась. Автор ждет субсидию, ищет с учетом субсидии, которой еще нет
    помяните раба Божия Владимира

5. ответ для Гл@фира , на сообщение « продавала в 2016 году, соседям,... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

продавала в 2016 году, соседям, квартира не расселялась. Автор ждет субсидию, ищет с учетом субсидии, которой еще нет
    Отказов у вас не было от со собственников, поэтому продажа возможна через ППФ.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

6. ответ для Цветы вкуса , на сообщение « Отказов у вас не было от со... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Отказов у вас не было от со собственников, поэтому продажа возможна через ППФ.
    не буду спорить, но сперва планировалась покупка соседу + третьему лицу с привлечением ипотеки, вопрос о нотариате не стоял.
    помяните раба Божия Владимира

7. ответ для Гл@фира , на сообщение « не буду спорить, но сперва... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

не буду спорить, но сперва планировалась покупка соседу + третьему лицу с привлечением ипотеки, вопрос о нотариате не стоял.
    Если не путаю с нового ггода ввели закон, что продажа долей только через нотариуса

Элита Аватар для yama

1) определиться будите ли всю сделку сами проводить или нуже опытный агент, который всё подскажет, посоветует и будет представлять (и отстаивать) ваши интересы.
    2) определиться с отказами от соседий: сособственники сами пойдут к нотариусу или надо будет отправлять уведомления. Сейчас все отказы делаются через нотариуса и желательно у то же, у кого будите проводить сделку ( все доли продаются только через нотариуса) Это основной момент. Если пойдут сами ( и у вас хорошие отношения) то можно сделать позже, когда будет покупатель. Если отправлять уведомления- то это займёт примерно 2 месяца. В этом случае надо определиться с ценой и указать примерную, за которую будите продавать. Лучше в отказе указать чуть ниже ( если уверены что соседи не будут покупать комнату), а выставлять на продажу подороже. Какая будет продажа: прямая или встречка?
    3) выставить комнату на продажу, посмотреть на спрос ( звонки-просмотры)
    4)подать заявку в банки на кредит
    5) а вот когда будет понятно: размер субсидии, реальная цена продажи комнаты, одобренный кредит, соб-ые средства= сумма покупки квартиры, вот тогда и присматривать уже варианты встречки.
    Так что действовать уже можно
    Ой, спасибо!! Все по полочкам, как я люблю[emoji106]

Агент - вроде и знакомый..но пока нет у меня уверенности, что за мои деньги он будет отстаивать мои интересы. Озвучил цену 80-100 тыр за сделку - "ты соседям все скажи, получил все справки, привели в порядок счёта (газ/свет), выдели чётко место на кухне...и скажи соседям, что я зайду"... собирался продать за 800 тыр ( аналогичные комнаты в продажу видела и по 1,3 млн).
    Размышляю..смогу ли..

Соседи.
    20 лет мы там не жили, никому "на мозоль" наступить не должны. Вроде неконфликтные. А насчёт вменяемости - время покажет. Вот как раз и займусь вопросом.

Продажа.
    Прямая и встречная - термины мне пока непонятные. Погуглю. Или приму советы и ссылки.

Ипотека.
    На данный момент самое сложнопрогнозируемое. Меняю работу.

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Правильно С комнатой своей вы что... »
    Активный участник Аватар для Hacbka

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Правильно

С комнатой своей вы что планируете сделать? Продать, оставить, продавать всю квартиру целиком?
    Спасибо! Пока не знаю, что делать. Надо что-то получить для начала. Квартиру целиком - не вариант, в администрации сказали "дохлый номер", наш дом не рентабельный.

Элита Аватар для yama

Почему желательно, чтобы все шли к одному нотариусу? Разве нельзя сходить кому куда удобно? В чем разница? Они же пойдут каждый отдельно, а не всей толпой.
    И почему доли продаются только через нотариуса? Мы комнату продали, в простой письменной составляли договор, что гораздо дешевле.

и откуда такая уверенность, что субсидию дадут в течение этих 2-4 месяцев? А если вообще не дадут до конца года? Или цена на вторичку упадет, как ждут многие на форуме, чего тогда будут стоить эти отказы, если придется продавать дешевле? Я бы не шла на затраты до получения субсидии.
    После решения ЖК еще время проходит на выделение средств? время на реализацию субсидии (год) считается с даты вынесения решения или с даты начисления средств?
    я как раз хочу сэкономить время, позанимаюсь вопросом и постараюсь понять что из активностей можно сделать самостоятельно, а что лучше поручить специалисту за деньги.

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Если соседи не хотят покупать не по установленной цене, а вообще в принципе не хотят, то можно написать отказ без суммы.
    Нотариусы знают как это делается. Что-то типа отказа от преимущественной покупки доли по любой цене при любых условиях.
    полезная инфо.в моем случае, как раз этим и можно заняться сразу после вынесения решения ЖК.

Если со собственники сами пойдут к нотариуса сами- тогда без разницы у какого нотариуса делать. Если отправлять уведомления - то желательно к тому нотариусу у кого будет оформляться сделка, т.к. у этого нотариуса будут записи об отправлении уведомления.
    Вы когда комнату продавали? В 2016 году? Продали со собственником или третьему лицу? Может квартира полностью рассеялась?
    Если автор сообщения решил решить свой квартирный вопрос, он его решит исходя из сумму которая будет для покупки вторички. А если так " по размышлять " на тему" было бы хорошо, если бы......" тогда не надо делать отказы.
    уведомления рассылает любой нотариус? или есть какой-то , специальный "квартирный" где про регламент почитать?

Страница 1054 из 1699 « Первая 54554954100410441050105110521053105410551056105710581064110411541554 Последняя »