|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелиночка
Мы делали недавно обязательство на погашение ипотеки на Восстании 6, сделали быстро по стандартному образцу, в ПФ приняли, даже в ПФ не звонила.
Спасибо, мы тоже решили сегодня ехать на Восстания 6.
-
Старожил
не бейте меня тапками, наверное уже спрашивали. должна ли я обоим детям доли выделить, когда ипотеку гасим МК. или только 2-му? размер долей, как я поняла, законодательно не установлен, поэтому я свою долю могу, например, поделить на равные части с детьми, а долю мужа оставить так, как есть?
и надо ли в Красногвардейском районе заранее на подачу документов записываться? или можно в любой день приехать.
-
Старожил
Сообщение от veo
У нас квартира, погашение ипотеки. Спасибо, буду звонить в ПФ.
напишите потом, ок? мне тоже актуально это.
-
Хранитель
В Красногвардейском запись за два месяца.
Выделять доли надо всем детям и супругу.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Сообщение от БяКа
а как записываться?
мы еще только оформляем ипотеку, может уже пора записаться
In love again
Я - Катя, нужно на ты
-
Хранитель
Сегодня делала обязательство о последующем выделении долей детям и мужу. Нотариус долго не могла понять, зачем это обязательство мне сейчас - до того, как я стала собственником. А я прочитала в топе, что обязательство есть в списке документов, необходимых для регистрации в ФРС. Такое ощущение, что для них это в диковинку)
Еще в списке нашла квитанцию об оплате госпошлины. Платить ее должны и покупатель, и продавец? 1000 с каждого?
У меня их трое, у меня не много
-
Хранитель
Сообщение от Evri
не бейте меня тапками, наверное уже спрашивали. должна ли я обоим детям доли выделить, когда ипотеку гасим МК. или только 2-му? размер долей, как я поняла, законодательно не установлен, поэтому я свою долю могу, например, поделить на равные части с детьми, а долю мужа оставить так, как есть?
и надо ли в Красногвардейском районе заранее на подачу документов записываться? или можно в любой день приехать.
обоим детям и всем последующим
У меня их трое, у меня не много
-
кактус с душой ромашки
А у кого нибудь были проблемы с продавцом при моменте ожидания денег? У нас кошмар какой то творится(( Самое обидное, что мы все это обговаривали и все были согласны.. до 3 ноября деньги должны быть переведены, но продавца переклинило и ему надоело ждать, он звонит почти каждый день, требует деньги, требует, что бы мы звонили в ПФ и требовали деньги, жена его наседает на агента- короче аут.. при этом они сильно пьющие(( я так устала- что делать?
3 октября было одобрение.. те до 3 ноября переведут.. надеюсь иначе он нас сожрет..
-
Хранитель
Сообщение от Artim
а как записываться?
мы еще только оформляем ипотеку, может уже пора записаться
Я записывалась лично, при получении сертификата.
Наверное можно и по телефону. Точно нельзя на сайте.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
а если у супруга уже есть доля? если я ему тоже выделю, то у него будет просто огромная доля в сравнении с нашей.
а с НГ индексировать будут?