Страница 1053 из 1384 « Первая 5355395310031043104910501051105210531054105510561057106311031153 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    с орбиты Аватар для *светлаша*

Понять бы все-таки, что с ИП без работников и выводе средств собственных, но через зп проект, принципе, ну а что, налоги все оплачены и пусть налоговая это проверяет, она же выписку в один клик получит. сбер сам навязывается, так что будет если все ж под 0,1%

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    ВТБ названивает со страшной силой, дир почти согласился. может, отговорить его?
    минусов много в этим зп- проектах?
    а какие минусы - подключил, если есть касса в месте работы, но можно вот взять и по ведомости из кассы выплатить , если так лучше, можно и по зп проекту - подключенный и подключенный - пить есть не просит. хотя еще мнения послушаю тоже
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    а какие минусы - подключил, если есть касса в месте работы, но можно вот взять и по ведомости из кассы выплатить , если так лучше, можно и по зп проекту - подключенный и подключенный - пить есть не просит. хотя еще мнения послушаю тоже
    не, у нас налички нет пока, с рсч по зп проекту на карты сотрам придется. зп иногда задерживают
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

4. ответ для *светлаша* , на сообщение « Понять бы все-таки, что с ИП без... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Понять бы все-таки, что с ИП без работников и выводе средств собственных, но через зп проект, принципе, ну а что, налоги все оплачены и пусть налоговая это проверяет, она же выписку в один клик получит. сбер сам навязывается, так что будет если все ж под 0,1%
    Я вчера почитала, вроде бы как особых претензий быть не должно ни у кого, ну написано, что з/п ИП, но по факту это же просто доход ИП после уплаты налогов. Так что вроде как можно пока пользоваться этой лазейкой. Странно другое, операционисты прям навязывают эту услугу и говорят, что всё законно и так можно, а как начинаешь выяснять в других отделах банка, так там все не в курсе и говорят, что так нельзя.... У меня уже сегодня все условия поменялись, поэтому пока этот вопрос не актуален, а в своём банке и так 500к вывожу без %. Но на будущее буду иметь ввиду, что можно воспользоваться такой схемой если очень надо. Хотя думается мне если выводить сразу большую сумму, то могут завернуть.

5. ответ для ele-nik , на сообщение « ой,спасибо большое, что написали,... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

ой,спасибо большое, что написали, алкоголя не будет, но вот на сигареты планируют вроде типа ЕГАИс только сигаретный.
    или путаю, может быть маркировку.пока не очень в этом разбираюсь
    по табаку обязательная маркировка, но никакой разницы ИП или ООО тут нет. Про ЕГАИС и лицензии не знаю.
    на 1% с превышения так же можно будет УСН/ЕНВД уменьшать или на расходы его брать если УСН д-р.

6. ответ для *светлаша* , на сообщение « Понять бы все-таки, что с ИП без... »
    совершенно летняя Аватар для Карита

А при чем тут вообще налоговая?
    Зп проект - это разновидность тарифа банков. Не понравится им, что вы по этому тарифу перечисляете, - зп проект отберут и заставят обычными платежками платить. Это самое страшное из того, что может произойти)))
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

7. ответ для Карита , на сообщение « А при чем тут вообще налоговая? Зп... »

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Зп проект - это разновидность тарифа банков. Не понравится им, что вы по этому тарифу перечисляете, - зп проект отберут и заставят обычными платежками платить. Это самое страшное из того, что может произойти)))
    ну это не самое страшное, выше про 115 фз было. у них там тоже много "человеческого фактора" - у кого как расценят))
    Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    Я вчера почитала, вроде бы как особых претензий быть не должно ни у кого, ну написано, что з/п ИП, но по факту это же просто доход ИП после уплаты налогов. Так что вроде как можно пока пользоваться этой лазейкой. Странно другое, операционисты прям навязывают эту услугу и говорят, что всё законно и так можно, а как начинаешь выяснять в других отделах банка, так там все не в курсе и говорят, что так нельзя.... У меня уже сегодня все условия поменялись, поэтому пока этот вопрос не актуален, а в своём банке и так 500к вывожу без %. Но на будущее буду иметь ввиду, что можно воспользоваться такой схемой если очень надо. Хотя думается мне если выводить сразу большую сумму, то могут завернуть.
    рук-ль хочет сбер для ип . не понимаю, зачем, кмк , нужно более лояльный банк смотреть, постоянно подотчет на закупку товаров нал нужен.а если ип все таки будет, а не ООО, то и не в подотчет, наверное, а как собственные средства после упл налогов. правда не знаю как банки к этому относятся, к такой формулировке при переводе на карту, есть сомнения, что сбер может и придираться. ну как самый придирчивый банк)

Цитата Сообщение от trampampus Посмотреть сообщение
    по табаку обязательная маркировка, но никакой разницы ИП или ООО тут нет. Про ЕГАИС и лицензии не знаю.
    на 1% с превышения так же можно будет УСН/ЕНВД уменьшать или на расходы его брать если УСН д-р.
    спасибо! пока наверное все таки ип, пока вмененка есть и лицензии не нужны ,а дальше надо думать.
    очень жаль. что вмененку отменяют.

9. ответ для ele-nik , на сообщение « таак... интересно. я читала что с 21... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

таак... интересно. я читала что с 21 года. значит, еще сократили.
    если открывают сейчас, то что тогда выбрать, ООО с УСН д-р( магазин розница) или ИП д-р , как думаете?
    или пока можно, то енвд, а в дек перейти на что то другое.
    просто я считала, там это превышение 300тр 1% предел с 20года 259 тыс отчислений, многовато. если ООО и дир один там, то при МРОТе меньше гораздо налогов выходит.
    пока могу что то путать, но вроде так
    ИП на ЕНВД.
    Плюсы:
    1. легко забрать деньги
    2. не нужно вести бухучет
    3. штрафы ниже

минусы:
    не вижу, в сравнении с плюсами.
    И пока есть ЕНВД, то пользуйтесь.

10. ответ для Карита , на сообщение « А при чем тут вообще налоговая? Зп... »

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    пока у них вообще все обещается бесплатно и шоколадно. специальные карты на сотрудников и на них перечисляйте. кредиты на льготных условиях для участников зр- проекта даже.

Страница 1053 из 1384 « Первая 5355395310031043104910501051105210531054105510561057106311031153 Последняя »