Тема: Консервация 2012

1. ответ для Kenzo , на сообщение « нет, это же помидоры под снегом, они с... »
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    нет, это же помидоры под снегом, они с чесноком, без масла
    Я не знаю, по какому рецепту Вы делаете помидоры под снегом, но там же в любом случае есть первая заливка? Вот и замерьте, сколько воды у Вас ушло на первую заливку и ровно на такой же литраж и сделайте маринад.

Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Я не знаю, по какому рецепту Вы делаете помидоры под снегом, но там же в любом случае есть первая заливка? Вот и замерьте, сколько воды у Вас ушло на первую заливку и ровно на такой же литраж и сделайте маринад.
    да я все понимаю
    но рецепт не на 3 литра воды, а на 3литровую банку. Вот я и задаю вопрос: сколько воды в 3литровой банке с плотной укладкой помидоров?
    но меня уже сориентировали на 1.5 л.

3. ответ для Kenzo , на сообщение « да я все понимаю :) но рецепт не на 3... »

да я все понимаю
    но рецепт не на 3 литра воды, а на 3литровую банку. Вот я и задаю вопрос: сколько воды в 3литровой банке с плотной укладкой помидоров?
    но меня уже сориентировали на 1.5 л.
    Еще раз))
    У Вас первая заливка. Заливаете в кастрюлю 1-2-3или4 литра. Кипятите. Заливаете в банку. После того, как залили отмеряете обратно сколько воды осталось.
    Путем небольшого математического действия получаете результат, на который потом и ориентируетесь при приготовлении маринада.

Офф - а Вы делаете всего одну но трехлитровую банку "помидор под снегом"?

4. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Еще раз)) У Вас первая заливка.... »

Еще раз))
    У Вас первая заливка. Заливаете в кастрюлю 1-2-3или4 литра. Кипятите. Заливаете в банку. После того, как залили отмеряете обратно сколько воды осталось.
    Путем небольшого математического действия получаете результат, на который потом и ориентируетесь при приготовлении маринада.

Офф - а Вы делаете всего одну но трехлитровую банку "помидор под снегом"?
    Еще раз)) Я делаю не 3-литровыми банками и меня нет ни одной 3-литровой банки.

5. ответ для Kenzo , на сообщение « Еще раз)) Я делаю не 3-литровыми... »

Еще раз)) Я делаю не 3-литровыми банками и меня нет ни одной 3-литровой банки.
    Пошла снова перечитала Ваши посты.
    Про трехлитровую банку поняла. Не понял, чем Вас не утраивает мое предложение ориентироваться по первой заливке?
    Посчитать т.с. общий литраж, поделить его на два, это количество закипятить в кастрюле, залить банки первой заливкой и посмотреть, сколько лишнего или не хватает и уже от этого и делать окончательный маринад?

6. ответ для Kenzo , на сообщение « нет, это же помидоры под снегом, они с... »
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса

нет, это же помидоры под снегом, они с чесноком, без масла
    точно, перепутала ник
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

Пошла снова перечитала Ваши посты.
    Про трехлитровую банку поняла. Не понял, чем Вас не утраивает мое предложение ориентироваться по первой заливке?
    Посчитать т.с. общий литраж, поделить его на два, это количество закипятить в кастрюле, залить банки первой заливкой и посмотреть, сколько лишнего или не хватает и уже от этого и делать окончательный маринад?
    так я, извините, как определю количество воды? Не то, которое мне нужно на мои банки, а то, на которое даны пропорции в рецепте?

Давайте закончим дискуссию Предложение про 1.5 литра меня вполне устроило. Дальше я методикой владею.

8. ответ для Kenzo , на сообщение « так я, извините, как определю... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

так я, извините, как определю количество воды? Не то, которое мне нужно на мои банки, а то, на которое даны пропорции в рецепте?

Давайте закончим дискуссию Предложение про 1.5 литра меня вполне устроило. Дальше я методикой владею.
    да не переживайте, все примерно укладывают одно количество овощей. никто не будет утрамбовывать))) В конце концов можно попробовать сделать маринад на то количество воды которое у Вас в банке и если Вам не нра - подкорректируйте.

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

ну или на 3 разделите.

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Я не переживаю, я зануда, мне надо точно знать

Страница 1053 из 1725 « Первая 53553953100310431049105010511052105310541055105610571063110311531553 Последняя »