|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Kenzo
нет, это же помидоры под снегом, они с чесноком, без масла
Я не знаю, по какому рецепту Вы делаете помидоры под снегом, но там же в любом случае есть первая заливка? Вот и замерьте, сколько воды у Вас ушло на первую заливку и ровно на такой же литраж и сделайте маринад.
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Я не знаю, по какому рецепту Вы делаете помидоры под снегом, но там же в любом случае есть первая заливка? Вот и замерьте, сколько воды у Вас ушло на первую заливку и ровно на такой же литраж и сделайте маринад.
да я все понимаю
но рецепт не на 3 литра воды, а на 3литровую банку. Вот я и задаю вопрос: сколько воды в 3литровой банке с плотной укладкой помидоров?
но меня уже сориентировали на 1.5 л.
-
Живу я здесь
Сообщение от Kenzo
да я все понимаю
но рецепт не на 3 литра воды, а на 3литровую банку. Вот я и задаю вопрос: сколько воды в 3литровой банке с плотной укладкой помидоров?
но меня уже сориентировали на 1.5 л.
Еще раз))
У Вас первая заливка. Заливаете в кастрюлю 1-2-3или4 литра. Кипятите. Заливаете в банку. После того, как залили отмеряете обратно сколько воды осталось.
Путем небольшого математического действия получаете результат, на который потом и ориентируетесь при приготовлении маринада.
Офф - а Вы делаете всего одну но трехлитровую банку "помидор под снегом"?
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Еще раз))
У Вас первая заливка. Заливаете в кастрюлю 1-2-3или4 литра. Кипятите. Заливаете в банку. После того, как залили отмеряете обратно сколько воды осталось.
Путем небольшого математического действия получаете результат, на который потом и ориентируетесь при приготовлении маринада.
Офф - а Вы делаете всего одну но трехлитровую банку "помидор под снегом"?
Еще раз)) Я делаю не 3-литровыми банками и меня нет ни одной 3-литровой банки.
-
Живу я здесь
Сообщение от Kenzo
Еще раз)) Я делаю не 3-литровыми банками и меня нет ни одной 3-литровой банки.
Пошла снова перечитала Ваши посты.
Про трехлитровую банку поняла. Не понял, чем Вас не утраивает мое предложение ориентироваться по первой заливке?
Посчитать т.с. общий литраж, поделить его на два, это количество закипятить в кастрюле, залить банки первой заливкой и посмотреть, сколько лишнего или не хватает и уже от этого и делать окончательный маринад?
-
Хранитель
Сообщение от Kenzo
нет, это же помидоры под снегом, они с чесноком, без масла
точно, перепутала ник
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Сообщение от kuka-kuka
Пошла снова перечитала Ваши посты.
Про трехлитровую банку поняла. Не понял, чем Вас не утраивает мое предложение ориентироваться по первой заливке?
Посчитать т.с. общий литраж, поделить его на два, это количество закипятить в кастрюле, залить банки первой заливкой и посмотреть, сколько лишнего или не хватает и уже от этого и делать окончательный маринад?
так я, извините, как определю количество воды? Не то, которое мне нужно на мои банки, а то, на которое даны пропорции в рецепте?
Давайте закончим дискуссию Предложение про 1.5 литра меня вполне устроило. Дальше я методикой владею.
-
Хранитель
Сообщение от Kenzo
так я, извините, как определю количество воды? Не то, которое мне нужно на мои банки, а то, на которое даны пропорции в рецепте?
Давайте закончим дискуссию Предложение про 1.5 литра меня вполне устроило. Дальше я методикой владею.
да не переживайте, все примерно укладывают одно количество овощей. никто не будет утрамбовывать))) В конце концов можно попробовать сделать маринад на то количество воды которое у Вас в банке и если Вам не нра - подкорректируйте.
-
Хранитель
-
Наш человек
Я не переживаю, я зануда, мне надо точно знать