|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
счастья :)
Январята-2020!)))
Саша, как я тебя понимаю!
У меня очень системная старшая дочка, витающая в облаках вторая и старательная третья. Так вот со второй было важно лично мне принять решения, где мне важнее, чтобы было сделано с моим качеством (тот же бассейн, куда прийти без купальника серьёзный облом лично МНЕ), а где — пусть выплывает сама.
В итоге, постепенно по одной спихнула на неё задачи её собственной логистики. С этого августа она сама ездит на гимнастику. Да, раз 10 уже опоздала, два раза села в автобус не в ту сторону, проехала свою остановку раз пять, несколько раз вылетала в последний момент, не пообедав, забывала леггинсы, носочки, теряла в автобусах зонты... Но потихоньку учится, огребает от тренера и от Маруси (которой «стыдно за неё перед тренером»), занимается в колготках вместо леггинсов и мотает на ус.
А вот обратно я её всегда забираю, потому что мне небезопасно, чтобы она фланировала не на том автобусе непонятно куда поздно вечером.
Бассейн в школу (это у нас такая физкультура в школе) собирает сама. Хватило одного раза посидеть у бортика, когда все плавали, чтобы запомнить, в какой день недели, что брать с собой, и не оставлять сумку дома.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки
-
Наш человек
Во, именно так: у нас тоже с какого-то возраста начнутся сеансы бассейна в школе, и тут это действительно будет исключительно ее проблемой: забыла - сиди у бортика, разбирайся с учителем и тренером...
А сейчас, когда это именно кружок и моя забота, то я боюсь, какой Пролетарский гнев выльется на ее голову в 18:00 среды, если я не обнаружу в сумке купальника... И мне ее жалко
-
Хехе! Ну тут с пролетарским гневом всё предельно мягко, так что я за неё не боюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Птица
Хехе! Ну тут с пролетарским гневом всё предельно мягко, так что я за неё не боюсь.
Не, я про свою реакцию исключительно, про свой пролетарский гнев
Не тренеров, конечно. Им все равно, одним ребенком меньше на тренировке
-
Старожил
Сообщение от Птица
Ира, дай я тебя расцелую! [emoji8][emoji8][emoji8]
Я уже выбрала онлайн курс ландшафтного дизайна и смотрю пробный урок. [emoji39] (Принимаю решения, пока шило в попе берёт верх над осторожностью и беременным тупняком).
Это те которые ты ссылку скинула?
Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
-
Январята-2020!)))
Нет, те оффлайн, а мне только онлайн доступны.
Вот эти выбрала себе: https://shkolasada.ru/ldkurs
-
Мега-элита
Сообщение от Alleksandra
Сейчас, наверное, я просто не настолько в угаре, чтобы меня эти организационные вопросы сильно напрягали, честно говоря. Это, наверное, тоже в какой-то степени нехватка умственного труда и желание занять мозг: почти вся семейная логистика действительно на мне, и в общем-то мне это нравится. Мне (пока) проще самой собрать сумку в бассейн , чем, скажем, придти в него и понять, что чего-то не хватает. Вот это меня точно выведет из себя сильно, учитывая затрачиваемые на него усилия.
Посмотрим, как будет с двумя. С сентября 2020го дочка переходит на следующую школьную ступень, и вполне возможно, что это будет как раз хороший повод добавить какие-то непосредственные обязанности и ответственности. Глядишь к тому времени и дни недели в голове улягутся.
А пока мне однозначно проще самой.
С одним ребёнком у меня было также. Все сама, сама, сама...вот, расхлебываю теперь. Ибо их два, скоро три, а мне все же хочется временами жить и своей жизнью, а не быть приложением к их. И таки да, всегда подстраховываю там, где критично в первую очередь для меня самой - чтобы не ехать/не делать зря.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Мега-элита
Девочки, сегодня зашла в аспирантуру, сказала, что буду брать академ. У меня прекрасные отношения с заведующим аспирантуры, поздравил меня, пообещал организационную поддержку. Я решила не рваться на части, тема моя от меня не убежит, ОПК, надеюсь, не развалят за время моего декрета. У меня пока кое-что другое намечено, что пущу вперёд диссертации)
-
Старожил
Сообщение от Zaya17
Расскажи где и что приобрела )))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Два свитера,один в зарине,другой в резервед.Штаны типо спортивных под шерсть в манго.Куртку в махито,а и шапку с шарфом в зарине💪🏻
Я -Аня
-
Старожил
Сообщение от AnettMedved
Два свитера,один в зарине,другой в резервед.Штаны типо спортивных под шерсть в манго.Куртку в махито,а и шапку с шарфом в зарине💪🏻
а мне в какой-то момент стало жутко неудобно ходить в домашней одежде, стали все брюки давить на живот
на выходных купила брюки в Буду Мамой ,теперь кайфую)
еще я купила куртку 3 в 1 на поздние сроки плюс она подойдет для слингоношения