|
|
Весенний солнышка заряд! Второй триместр АВГУСТЯТ! (2018)
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Mila_Grace
При твоём нормальном гемоглобине не надо пить железо. У меня гемоглобин такой же, а ферритин 10, и то не назначал Б*обров железо принимать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ого если и Бобров не назначил, значит у меня вообще норм)
Маришка - мама Мишутки (19.07.2016)

-
Ветеран
Девочки, спасибо большое про железо!!! Подожду тогда пока, просто в прошлую Б, я железо не пила..и после родов у меня гемоглобин упал что-то в районе 80, точно уже не помню. Так вот я стоять и ходить не могла, только по стеночкам, сейчас такого уж точно не хочется.
-
Элита
Мой беременный мозг опять забыл - у кого у нас последний скрининг второй?
Новенькие, все таблички заполнили? )) да и старенькие - все вторую табличку заполнили?
На днях буду подбивать результаты.
-
Ветеран
 Сообщение от Stasenok
120 это прямо вполне нормальный для Б гемоглобин, у меня 124 и я радуюсь и даже не собираюсь ничего пить дополнительно
Настя, а ещё подскажи, какое твоё профессиональное мнение насчёт приема флебодии во время Б ??? У тебя же тоже варикоз? Мне терапевт настоятельно рекомендует пропить и типа , как профилактика геморроя, тоже хорошо))) а флеболог говорит, что его безопасность не доказана для плода.
-
Ветеран
 Сообщение от Stasenok
Диагноз чреват вот чем: с 36 недели будут усиленно мониторить ребенка, гонять на ктг и узи, ну и в целом могут чаще чем обычно назначать фетометрии. С гсд в отдельнх случаях могут присесть на уши с кс начиная с 38 недели, но будут смотреть на показатели (должны во всяком случае). + с гсд не будут ждать до 41+3, положат на до с 40+3 и будут наблюдать опять же. В целом план таков. Может варьироваться в зависимости от роддома...
У меня акучек перформа. Полоски примерно одинаковой стоимости - около 1000 руб за 50 штук. Я извела 50 как раз за первую половину Б, но я измеряю 4 раза в день раз в неделю где-то + если сильно согрешу едой, типа как в пасху куличами.
Спасибо, Настя!
Я что-то весь день держалась, а вечером расплакалась из-за этого ГСД.
А потом ещё порасстраивалась, что от моих переживаний малышу тоже никакой пользы.
Отеков у меня нет, чувствую себя вроде норм, давление пониженное, как всегда. Вес набрала 7кг за 25 недель.
В общем, пусть диета поможет мне и малышу избежать серьёзных проблем типа гестоза. И даже если нет у меня ГСД, отказ от сахара ещё никому не вредил.
-
Мега-элита
 Сообщение от Moonsik
Новенькие, все таблички заполнили? )) да и старенькие - все вторую табличку заполнили?
Я завтра ползу на скрининг Если в состоянии буду, отпишусь после.
Дарья 2005
Злата 2010
И Олежка
- Знаешь, а бабочки счастливы!
- Откуда ты знаешь? Ты же не бабочка.
- Откуда ты знаешь, ты же не я...
-
Наш человек
У меня пришёл результат гемоглобина 134, порадовал
 Сообщение от Moonsik
Хорошо что напомнила! Можешь мне ещё в первом узи подправить что тоже мальчика сказали?)
Я - Яна, ко мне можно на Ты 
Мама сладкого мальчика Луки 22.04.2016 ❤💙❤
-
Мега-элита
Тромбо ас кто-нибудь пьет?
Мне кардиолог написала - решить вопрос с приемом, для профилактики гестоза 28 на прием в ЖК, наверное назначат
-
Космонавт
 Сообщение от Stasenok
Ну есть, но это не роды в первую очередь косячные, а значит с беременностью чот конкретно не так идет... но обычно о своих диагнозах все знают и не будут лишний раз напрягаться + по самочувтсвию все..я вот развалюха, у меня дома такой бардак, меня только на кухню хватает, в остальных комнатах свалка. Спасибо хоть робот пылесос все каждый день пылесосит..
ну вот ты знаешь, не уверена про не будут напрягаться... 1. не всегда есть помощники и мамы не верят что все так страшно с диагнозами... 2. несет беременных за месяц-полтора до родов на гнездование по-жесткому... если не помогает никто, то просто делаешь...
я так кроватку собирала в 37 недель что ли с первым... бывший муж говорил рано.. ну отобрал правда и собрал... а родила я в 38/39... мне все надо было чтоб готово было - морально)) полы намывала по 5 раз в день)))
 Сообщение от canella
Девочки, кто в мае-июне планирует лететь отдыхать?
Нам с мужем работодатель согласовал неделю отпуска, планировали на море: Грецию/Турцию, чисто тюленем полежать! Будет 26-27 неделя! Но мама меня ужасно кошмарит! Шлёт жуткие статьи про преждевременные роды и всякие осложнения! Ну и Чубкин пару недель назад тоже зародил сомнения! Кто что думает на этот счёт?
моё мнение ты знаешь про Чубкина тут уже писали же)
 Сообщение от svetiк
Девочки, а подскажите, если гемоглобин у меня 120, а ферритин 20.. пора уже принимать железо? Была сегодня у терапевта в жк, она говорит, что надо пить уже железо, а на днях была на приеме у гинеколога, моя в отпуске, её заменял другой врач, так вот он сказал, что у меня анализы, хоть в космос отправляй)) я такая радостная вышла..блин ну как так , что у всех все по-разному 
ммм ну ферритин, как выяснилось, в норме у беременных от 20-25, гемоглобин от 117. пока что железо пить показаний нет... может врач перестраховывается?

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Космонавт
 Сообщение от Libelula
Чего я больше всего боялась, то и случилось  Дочихалась я, ухо заболело  Бывает из за активных промывание носа, туда вода забрасывается и они болеть начинают или одно или другое, но что б в первый день, такое впервые  Почитала в инете, все его а/б лечат в беременность  Отинум капнула, обычно он помогает, но в инструкции пишут что нельзя, из за того что его не изучали на беременных 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я отипакс капала - не знаю мона-не мона... но это смотря как болит, лучше наверно к лору...
 Сообщение от Mila_Grace
При твоём нормальном гемоглобине не надо пить железо. У меня гемоглобин такой же, а ферритин 10, и то не назначал Б*обров железо принимать.
а вот на твоем месте я бы уже принимала! у меня был 10, щас не знаю.. так вот - первая же болезнь и гемоглобин упал до 89, а запасов-то нет!!! теперь срочно восстанавливаю!
депо железа очень важно...

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018