|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Розовый Куст
Какая у Вас Стася чудесная! Вообще, все дети хороши, но Стася - звезда
 Сообщение от Анна Керенская
Ох, Петя... 
Ну какой красавчик! И где мои 15 лет? 
 Сообщение от koshka2-80
Анна, плюс я к восхищению Петей))
... и вместо того, чтоб продолжать налаженное производство то, что отлично получается...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
-
Мега-элита
А мы с Сашей "провалились" на тесте, для семиклассников, по литературе 
Вопрос был: в каком месяце происходило действие "Невероятного приключения..." В. Маяковского. Мы с Сашей (независимо друг от друга) рассудили, что коль скоро "в июль катилось лето", то дело было в июне. Ан нет, правильный ответ - сам июль И таких вопросов там море...
-
Хранитель
 Сообщение от Lju@na
Про Петю.
Героическими усилиями, накопив "хвостов" и сократив тем самым себе каникулы вдвое, он таки одолел программу 7 класса (2 работы досдать осталось) и будет на днях переведен в 8 класс 
Очень надеюсь, этот опыт поможет ему на сей раз поравномернее распределять нагрузку и не оставлять все зачетные работы на последние несколько дней 
Экзамены сдал на 4 и 5.
Доволен 
Говорю же-не парень, а сказка!
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Активный участник
я тоже фанат Петьки
-
Активный участник
 Сообщение от Розовый Куст
Какая у Вас Стася чудесная! Вообще, все дети хороши, но Стася - звезда
Поддерживаю 
Все дети чудесные, но Стася моя любовь. И на фотографиях всегда обворожительная и солнечная, и по рассказам характер замечательный и мудрость не детская.
Короче, у всех деток свои фатанаты
-
Мега-элита
Воспоминания)
Я в Петю и Стасю влюбился с первого взгляда (много лет назад). Особенно в Стасю. А Стася -- в меня.))
Петя поразил своей упёртостью (в хорошем смысле). Что бы он ни делал, работал (вместе с мамой) до полного изнеможения. В итоге в нескольких областях добился чемпионского уровня. (Петя многократный чемпион России).
Стася поразила своей недетской мудростью, прямолинейностью и обаянием. И невероятной памятью.
Про красоту и ум (обоих) я вообще молчу.)
Люба, кстати, в первые дни нашего знакомства меня сильно удивила (в хорошем смысле) тем, что разрешала детям практически всё (в том числе, мудро позволяла им ошибаться и учиться на своих ошибках), никогда не делала им замечаний, не ругала и практически не наказывала.
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Мега-элита
Спасибо! 
Детям, всем пятерым, сама не нарадуюсь - хотя с каждым, конечно, бывают моменты не-радости, над которыми нужно работать.
Стася остро вошла в пубертат, эмоциональные качели сильнейшие, появилось новое настроение не-веры в себя, в свои силы, способности, в то, что задуманное получится, повысилась самокритика - и в то же время очень острое и болезненное отношение к малейшей критике со стороны. Над этим сейчас работаю, смягчаю, даю постоянно обратную связь, она реально в этом сейчас нуждается. Юра ревнует, конечно. Но это лечится всё тем же индивидуальным вниманием.
Петя, напротив, считает, что у него по умолчанию всё ОК) Да, признает, что вот в этом и в том он не ас, а вот это наоборот хорошо дается. Не видит ничего страшного в первом и спокойно относится ко второму. Самооценка очень стабильная, чуть завышена) Мои коллеги утверждают, что это оптимальный вариант) Но убедить Петю в чем-то, с чем он не согласен, это Вот о компромиссе договориться реально, но требует владения азами дипломатии. В этом, вообще говоря, они очень похожи с Сашей 
Про Юру отдельным постом напишу) Очень много подвижек за этот год, действительно очень много.
Катя с одной стороны радует стабильно позитивным отношением к жизни и к людям, а с другой стороны - это какая-то бесконечная долина айсбергов, повсюду торчат верхушечки, такие малозаметные и незначительные на первый взгляд неровности и шероховатости, о которые спотыкаешься, натыкаешься постоянно - и под которыми, всмотревшись, видишь ту глыбу, с которой не знамо что делать... Что-то потихоничку сглаживается, что-то пока так и есть( Очень хочу адаптировать под Катюшу ряд игровых методик, хорошо показавших себя в коррекции детей и подростков без ментальных нарушений. А то, поведенческая терапия всё ж таки по верхам больше идёт. А там есть куда вглубь поработать 
Главное же, что радует - что появляется (или открывается) вот это "вглубь". И чувство юмора, на этом очень часто выруливаем.
Селя - младшая копия Пети в том, что касается отстаивания своего мнения) Агрессия, кстати, прошла, в порыве негативных эмоций вещь швырнуть может, но бить и кусаться стала уже в виде исключения, если уж очень обиделась. Чаще всего конфликтует с Катей. А вне конфликтов это - ураган и фейерверк энергии, позитива и жизнелюбия, активная до безумия (и Ума-Ума при этом!)))), ласковая и заботливая Энергетический центр нашего дома - там, где Селя
-
Мега-элита
Утренняя зарисовка: Айсель-командирша 
- Папа, иди сюда! СЮДА, чай иди пить! Так, вот здесь сядь! Атиття (Отлично)! Ума, папа! Так, Петя, тише! Слушай маму! Делай ма-ти-ти (математику)! Юра, иди с Джулей гулять! Джуля, иди к Юре, иди! Няня (не надо) идти к маме! Мама заня (занята), пишет! Папа, дай Селе алё! Окей, Буба! 
Ещё, про математику, пару дней назад было. Селя заинтересовалась, чем занят Саша.
- Да вот, интеграл надо взять...
- Аааа! Ма-ти-ти!...