|
|
Планировщики
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tikhonya
Для сведения всем заинтересованным.
Опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 18 июня 2014 г. N 290н г. Москва
"Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также формы заключения о результатах медицинского освидетельствования таких граждан". Вступает в силу с 29 августа 2014 года
Из нового:
- новая форма заключения, с единственной печатью. 6 месяцев действия отсчитываются от даты выдачи заключения (а не от даты первой подписи врача, как в старом заключении)
- заключение можно получать в любом медицинском центре, имеющем лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по медицинскому освидетельствованию кандидатов в усыновители, опекуны (попечители) или приемные родители.
- Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами, лабораторные и рентгенографические исследования в следующем объеме:
1) осмотр врачом-терапевтом (врачом-терапевтом участковым, врачом-терапевтом цехового врачебного участка, врачом общей практики (семейным врачом)) (далее - врач-терапевт);
2) проведение реакции Вассермана (RW);
3) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит В (Hepatitis В virus);
4) молекулярно-биологическое исследование крови на вирусный гепатит С (Hepatitis С virus);
5) определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 (Human immunodeficiency virus HIV 1) в крови;
6) определение антител классов М, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-2 (Human immunodeficiency virus HIV 2) в крови;
7) флюорографию легких либо рентгенографическое исследование легких;
8) осмотр врачом-инфекционистом;
9) осмотр врачом-фтизиатром;
10) осмотр врачом-психиатром-наркологом;
11) осмотр врачом-психиатром.
-результаты проведенных в рамках медицинского освидетельствования осмотров (включая сведения об установлении (прекращении) диспансерного наблюдения), и исследований вносятся в медицинскую карту амбулаторного больного
- на основании карты врачебной комиссией в присутствии обследуемого выдается заключение:
![](http://img.rg.ru/pril/100/79/60/6457_4.gif)
и что делать если уже прошли комиссию в июле?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Люлька4
и что делать если уже прошли комиссию в июле? ![2](images/smilies/025.gif)
Ничего. Пользоваться полученным документом.
Эта информация для тех, кто до 29-го не успеет полностью всех врачей по старой форме пройти.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/38067/469052.16/0_12bfd9_b992d165_GIForig.gif) мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
обидно. мне осталось два врача и печать гербовую. если не успею, всё получается по новой?
муж сегодня поехал по диспансерам.
по старой форме начал проходить. специально с работы взял за свой счёт...
и ещё у меня лично 2 недели будут в запасе, т.к. я жду об отсутствии судимости после 10 числа.
-
Отсутствие судимости иногда очень быстро делают - если постоянно много лет по одному адресу проживаешь, например. Может, у Вас уже и готово.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Вик
Отсутствие судимости иногда очень быстро делают - если постоянно много лет по одному адресу проживаешь, например. Может, у Вас уже и готово.
в том то в сём и дело.
подавала в районе (говорят тут дольше делают, но у меня не было варианта ехать на литейный) и года нет ещё, как с другого района перепрописывались.
-
Участник
Я вот тоже вся в сомнениях - мои анализы будут готовы только в четверг, 28 !! августа, тогда же, надеюсь, главврач подпишет справку. Или уже не пидпишет?? сошлется на новое постановление? Примет ли опека? Короче, раздрай в душе..(
Но, надеюсь нам с Вами повезет.. хоть оформление наших справкок и выпало на "эпоху перемен" )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юка_Спб
Я вот тоже вся в сомнениях - мои анализы будут готовы только в четверг, 28 !! августа, тогда же, надеюсь, главврач подпишет справку. Или уже не пидпишет?? сошлется на новое постановление? Примет ли опека? Короче, раздрай в душе..(
Но, надеюсь нам с Вами повезет.. хоть оформление наших справкок и выпало на "эпоху перемен" )
У нас всегда "эпоха перемен" в законах, увы.
Тут основной принцип, что юридически подкован должен быть конечный пользователь.
Вам надо - вы и следите, что бы справки были по правильной форме. ГВ может и подпишет, опека может и примет - а суд может и завернёт.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юка_Спб
"везёт"
мне и раньше сдать по быстрому документы нет возможности. опека придёт, а у меня в квартире мамай прошёлся.
в комнату старшим делаем мебель. и без денег. вложились.
надо ещё кровати девочкам всем заказывать. планировали в начале сентября с новой ЗП.
потому тут уже на удачу. примут не примут в опеке по старой форме.
у нас суда не будет(я как поняла опека без суда происходит)
-
Да нет, опеку и так можно пригласить - просто объясните, и про мебель, и про всё. Мы вот тоже до сих пор из проходной комнаты не переехали, год прошёл, ребёнок давно в семье.
Надеемся всё же к 1 сентября закончить эпопею.
-
Частый гость
Подскажите, а можно от мужа какую-нибудь доверенность (нотариальную) взять, что б по опекам и на Антоненко самой поездить или такое невозможно?
Просто начинаем детку искать, а тут у мужа работы навалилось( сложно отпрашиваться стало. Больше всего меня волнует Антоненко- мы в следующий четверг уже должны идти анкеты деток смотреть и я боюсь, вдруг мужу в этот день не уйти будет( может я могу с доверенностью от него прийти? или тогда попросить перезаписать нас?
ну вообще я очень надеюсь, что он сможет) но на всякий случай хочу заранее знать что и как