|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вау, вау, вау! Я хочу! Завтра поговорю с НА, она в сб выходная, может согласится возить их...
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
она сестра-близнец вашей классной
-
Хранитель
Сообщение от aljonamk
она сестра-близнец вашей классной
Ахахахахаха! Да, что-то есть
И еще пятеро постарше
-
Мега-элита
Вероника, расскажите пожалуйста, каике школьные ранцы вы приобрели для матрешек
-
Хранитель
Семейка со стажем. Возвращение.
И еще пятеро постарше
-
Вероника! А какие ваши девочки приходят из школы?
А с улицы?
они аккуратные? Как носят обувь одежду?
У меня первоклашка тоже, приходит вся дыбом, на юбке школьной уже затяжки, что нить оторвано и испорчено непременно! Обуви за лето сносили 4 пары босоножек, именно фирменных дорогих( активная детка.
-
Хранитель
Сообщение от АлексаЛ
Вероника! А какие ваши девочки приходят из школы?
А с улицы?
они аккуратные? Как носят обувь одежду?
У меня первоклашка тоже, приходит вся дыбом, на юбке школьной уже затяжки, что нить оторвано и испорчено непременно! Обуви за лето сносили 4 пары босоножек, именно фирменных дорогих( активная детка.
Оооооо! Мои девочки -
Что удивительно: понятно, что Маня более активна. Но она и более аккуратна, т.к. более ловка. Проблема с ней состоит скорее в том, что прически к вечеру не будет, если без присмотра, что блузка может оказаться незаправленной в юбку, галстук на боку, НО она, при всем этом, умудряется аккуратнее кушать, реже падать и пр...
Дуся же все делает медленнее, но на ее груди к вечеру можно четко отследить меню. Она обязательно умудрится что-нибудь капнуть, куда-нибудь залезть рукавом, волосы окунуть в супчик, зацепиться за стул колготками, за крюк штанами на прогулке и т.д. Надо ли говорить, что меня это нервирует?
В итоге, как Вы понимаете, если достается какая-то новая пара одежды, они обе знают, что Дашино то, что потемнее.
Мы отучились 3 недели. Надевали по 3 пары сарафанов. Манины не замывала ни разу. Дусины - каждый день. Мои увещевания о том, что я хотела бы видеть их такими, какими отправила, нагоняют страха, но работают не в полную силу
С обувью все то же самое. У Дуси сбиваются носы, царапается об углы входных дверей и пр.
Но нет, по 4 пары обуви за сезон мы не снашиваем! Скорее так: кое-что из того, что носила Дуся, я уже не могу отложить для неваляшек. Но я тюкаю их за внешний вид.
Из школы забираю в более-менее приличном виде, если не считать пятен на груди у Дуси. Каждый вечер вместе с ними проверяю как сложены рюкзаки, как сложена форма в мешках для физкультуры, что как в пеналах. Собирают самостоятельно рюкзаки по расписанию следующего дня, тоже проверяю потом вместе с ними. Объясняю, почему физкультура на дно а сменка сверху и пр...
В садик, на прогулки, все-таки ходили в специально отведенной одежде. Одна из воспитателей позволяла им кататься по земле, в слякоть с горки и пр. Когда вся группа табунит, свой мозг не включается Но я заставляла все это стирать самостоятельно (потом перестирывала в машинке, конечно). Но градация одежды, пожалуй, касалась только прогулочной.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
Хранитель