|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ivalent
я сейчас у мамы выкупаю таким образом, правда не комнату, а долю в квартире, но суть та же.
Так а вас не заставляют оставшуюся часть квартиры покупать? Тут писали что оформляют только целые квартиры.
А как вы оформлять будете?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Участник
Подскажите,пожалуйста!А если мы в разводе,нужно ли будет оформлять долю на мужа при покупке недвижимости на МК?Спасибо!
-
Элита
Я прошу прощения, уже наверняка 100 раз обсуждалось- можно ли как первоначальный взнос использовать МК? Какие банки кроме ВТБ с этим работают? Заранее спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от somalina
Кто подскажет номер закона в какие сроки должны быть переведены деньги из ПФ в банк. Меня интересует срок с момента удовлетворения заявления. Я думала, что срок 1 месяц, но месяц прошел, а денег в банк не пришло((( хочу звонить или ехать к ним, но не понимаю на что ссылаться.
Как у Вас дела? Дождались денег?
-
Активный участник
Напишу как у нас все прошло с МК. Т.к. Мелкому нет 3х лет брали ипотеку через Сбер. Но не 430, а 460 чтоб выбрать всю сумму (т.к. Приходиться платить %, пока деньги перечисляют). Благодаря топу, подала документы с первого раза, заняла процедура около часа (повезло даже в очереди не сидела). Через 1.5 мес. Пришло письмо что денежку перечислят. И перечислили за 8 дней до окончания 2х мес. Т.е во время. Теперь надо заполнить декларацию и вернуть 13%.
-
Активный участник
Добрый вечер, хотим выкупить две комнаты в коммуналке, где у нас приобретена комната в ипотеку сбера (хотим постепенно выкупить все комнаты). На первоначальный взнос денег нет, но есть МК. Можем ли мы использовать МК как первоначальный взнос? Или надо обязательно иметь ещё средства? В принципе понятно что надо иметь, но каков алгоритм действия. Я прочитала первую страницу, но не поняла. Мы идём в банк, например, АИЖК или Промсоцбанк, приносим справки,трудовые и МК . Подаем заявку. И ещё сколько созаемщиков может быть?
У нас такие цифры. Стоимость комнат 3300000. Допустим есть наличка 200000 и МК....дальше что? В сбере не хотим брать,т.к. % ставка 13,75!!! А в аижк посчитали ,на сайте, меньше.
-
Наш человек
Сообщение от Ivalent
я сейчас у мамы выкупаю таким образом, правда не комнату, а долю в квартире, но суть та же.
Так а вас не заставляют оставшуюся часть квартиры покупать? Тут писали что оформляют только целые квартиры.
Рассказываю. Была у меня 2ух комн. кв с кухней 6 кв. метров, собственники были я и мама моя по 1/2.
Но жила я там уже давно с мужем и двумя детьми. Много лет мы копили на расширение и накопили. Но! Мк продавец нашей новой квартиры у нас брать категорически отказалась. итоге продали нашу квартиру я с мамой по 1/2 и купили новую - я - 2/3 и мама 1/3 (квартира у нас и расширилась на 30%, что было у мамы 25 м.кв , то она и купила 25,5 м. кв) сейчас я у моей мамы за МК эту долю выкупаю.
Вроде все должно пройти, придут деньги через 2 надели - напишу.
Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым
-
Небожитель
Сообщение от Княгиня Oльга
формулировка в обязательстве такая должна быть: детям и мужу в РАВНЫХ долях...
С выделением долей с размером "по соглашению сторон" тоже берут.
Сообщение от shepka
Разъясните пожалуйста, или тыкните где прочитать - хотим купить студию на стадии котлована с участием МК, как такое провернуть?
Идете к застройщику и выясняете. Самый простой способ, если в соответствии с договором (зарегистрированному по 214 ФЗ), ПФР перечисляет ему деньги напрямую (ребенку должно быть больше 3-х лет).
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Элита
Сообщение от Nett
Я прошу прощения, уже наверняка 100 раз обсуждалось- можно ли как первоначальный взнос использовать МК? Какие банки кроме ВТБ с этим работают? Заранее спасибо!
Я присоединяюсь к вопросу.
Есть ли кто-то, кто смог получить ипотеку или рассрочку используя МК как первоночальный взнос, и только его. Нам отказывают без дополнительных денег. Но я боюсь, мы с двумя детьми и съемной кваритрой нифига ничего не накопим.
Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале
"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина
-
Наш человек
Пришло мне письмо счастья - ПФ одобрил мой МК! Дата решения - 1.10, девушки у кого только-только пришли деньги, сколько по времени они идут? В ПФ сказали. что сейчас меньше месяца выходит (приморский р-н)