Элита Аватар для nOlik

Цитата Сообщение от Ivalent Посмотреть сообщение
    я сейчас у мамы выкупаю таким образом, правда не комнату, а долю в квартире, но суть та же.

Так а вас не заставляют оставшуюся часть квартиры покупать? Тут писали что оформляют только целые квартиры.
    А как вы оформлять будете?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Подскажите,пожалуйста!А если мы в разводе,нужно ли будет оформлять долю на мужа при покупке недвижимости на МК?Спасибо!

Элита Аватар для Nett

Я прошу прощения, уже наверняка 100 раз обсуждалось- можно ли как первоначальный взнос использовать МК? Какие банки кроме ВТБ с этим работают? Заранее спасибо!

4. ответ для somalina , на сообщение « Кто подскажет номер закона в какие... »
    Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Кто подскажет номер закона в какие сроки должны быть переведены деньги из ПФ в банк. Меня интересует срок с момента удовлетворения заявления. Я думала, что срок 1 месяц, но месяц прошел, а денег в банк не пришло((( хочу звонить или ехать к ним, но не понимаю на что ссылаться.
    Как у Вас дела? Дождались денег?

5. ответ для U2) , на сообщение « Как у Вас дела? Дождались денег? »
    Активный участник Аватар для Airini

Напишу как у нас все прошло с МК. Т.к. Мелкому нет 3х лет брали ипотеку через Сбер. Но не 430, а 460 чтоб выбрать всю сумму (т.к. Приходиться платить %, пока деньги перечисляют). Благодаря топу, подала документы с первого раза, заняла процедура около часа (повезло даже в очереди не сидела). Через 1.5 мес. Пришло письмо что денежку перечислят. И перечислили за 8 дней до окончания 2х мес. Т.е во время. Теперь надо заполнить декларацию и вернуть 13%.

Активный участник Аватар для dakini_79

Добрый вечер, хотим выкупить две комнаты в коммуналке, где у нас приобретена комната в ипотеку сбера (хотим постепенно выкупить все комнаты). На первоначальный взнос денег нет, но есть МК. Можем ли мы использовать МК как первоначальный взнос? Или надо обязательно иметь ещё средства? В принципе понятно что надо иметь, но каков алгоритм действия. Я прочитала первую страницу, но не поняла. Мы идём в банк, например, АИЖК или Промсоцбанк, приносим справки,трудовые и МК . Подаем заявку. И ещё сколько созаемщиков может быть?
    У нас такие цифры. Стоимость комнат 3300000. Допустим есть наличка 200000 и МК....дальше что? В сбере не хотим брать,т.к. % ставка 13,75!!! А в аижк посчитали ,на сайте, меньше.

Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от Ivalent Посмотреть сообщение
    я сейчас у мамы выкупаю таким образом, правда не комнату, а долю в квартире, но суть та же.

Так а вас не заставляют оставшуюся часть квартиры покупать? Тут писали что оформляют только целые квартиры.

Рассказываю. Была у меня 2ух комн. кв с кухней 6 кв. метров, собственники были я и мама моя по 1/2.
    Но жила я там уже давно с мужем и двумя детьми. Много лет мы копили на расширение и накопили. Но! Мк продавец нашей новой квартиры у нас брать категорически отказалась. итоге продали нашу квартиру я с мамой по 1/2 и купили новую - я - 2/3 и мама 1/3 (квартира у нас и расширилась на 30%, что было у мамы 25 м.кв , то она и купила 25,5 м. кв) сейчас я у моей мамы за МК эту долю выкупаю.
    Вроде все должно пройти, придут деньги через 2 надели - напишу.
    Я - Селена, я - Луна, по ночам брожу одна
    В небе тёмном, в небе звёздном детям сны дарю и взрослым

8. ответ для NaMish , на сообщение « Сегодня сдавала документы в ПФ... »

Цитата Сообщение от Княгиня Oльга Посмотреть сообщение
    формулировка в обязательстве такая должна быть: детям и мужу в РАВНЫХ долях...
    С выделением долей с размером "по соглашению сторон" тоже берут.
    Цитата Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
    Разъясните пожалуйста, или тыкните где прочитать - хотим купить студию на стадии котлована с участием МК, как такое провернуть?
    Идете к застройщику и выясняете. Самый простой способ, если в соответствии с договором (зарегистрированному по 214 ФЗ), ПФР перечисляет ему деньги напрямую (ребенку должно быть больше 3-х лет).
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

Элита Аватар для ЧерNика

Цитата Сообщение от Nett Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, уже наверняка 100 раз обсуждалось- можно ли как первоначальный взнос использовать МК? Какие банки кроме ВТБ с этим работают? Заранее спасибо!
    Я присоединяюсь к вопросу.
    Есть ли кто-то, кто смог получить ипотеку или рассрочку используя МК как первоночальный взнос, и только его. Нам отказывают без дополнительных денег. Но я боюсь, мы с двумя детьми и съемной кваритрой нифига ничего не накопим.
    Одна девушка читала так много книг, что разучилась фотографировать себя в зеркале

"Он был родом из Ленинграда и Москву презирал по факту рождения…" (с) Дина Рубина

Наш человек Аватар для selena555

Пришло мне письмо счастья - ПФ одобрил мой МК! Дата решения - 1.10, девушки у кого только-только пришли деньги, сколько по времени они идут? В ПФ сказали. что сейчас меньше месяца выходит (приморский р-н)

Страница 1051 из 2141 « Первая 515519511001104110471048104910501051105210531054105510611101115115512051 Последняя »