посоветуйте книгу по Эрмитажу? для ребенка
в идеале хотелось бы, чтобы были фотографии экспонатов, чтобы можно было периодически освежить в памяти то что видел.
есть книга «сказочный Эрмитаж», но она совсем другая.
Может, есть набор открыток по залам?
в идеале хотелось бы, чтобы были фотографии экспонатов, чтобы можно было периодически освежить в памяти то что видел.
еще покупала в самом Эрмитаже неплохую книжечку в замечательной полиграфии "Эрмитаж. Боги и герои Древней Греции", удобный формат, можно брать с собой в музей:http://www.ozon.ru/context/detail/id/17913079/, стоила она там 100 рублей. (в Эрмитаже очень хороший магазин и консультанты мне понравились: в книгах своих разбираются, подсказали что мне нужно было)
В идеале после каждой экскурсии отправляетесь к книжному киоску и вместе с ребенком покупаете ту книгу или набор открыток, которые он выбрал. Или покупаете по одной открытке с тем, что произвело самое большое впечатление и вывешиваете дома над столом. Так и отложится в памяти. Это периодически всплывает в темах типа "поступление в 610":-)
не именно для ребенка, но все равно очень нравится - "Эрмитаж за 1 час. Парадные залы", в закупке стоит 50 рублей (кажется),
...
еще покупала в самом Эрмитаже неплохую книжечку в замечательной полиграфии "Эрмитаж. Боги и герои Древней Греции", удобный формат, можно брать с собой в музей:http://www.ozon.ru/context/detail/id/17913079/, стоила она там 100 рублей. (в Эрмитаже очень хороший магазин и консультанты мне понравились: в книгах своих разбираются, подсказали что мне нужно было)
Спасибо, Парадные залы заинтересовала, образно и дельно.
Вы говорите о магазине, где он расположен? это не открытые торговые столы с книгами, которых очень много?
Сообщение от peterson
В идеале после каждой экскурсии отправляетесь к книжному киоску и вместе с ребенком покупаете ту книгу или набор открыток, которые он выбрал. Или покупаете по одной открытке с тем, что произвело самое большое впечатление и вывешиваете дома над столом. Так и отложится в памяти. Это периодически всплывает в темах типа "поступление в 610":-)
точно, в следующий раз более предметно подойду к вопросу!, а то "слона" открытки и не приметила.
Вы говорите о магазине, где он расположен? это не открытые торговые столы с книгами, которых очень много?
я была в том, который находится недалеко от кафе - к сожалению, точно не помню где (((, но это не киоск, а именно магазин, тот, что по левую руку, если смотреть на главный выход/вход/турникеты (напротив него еще один - возможно, такой же по ассортименту). думаю, что и открытки там тоже есть, но не буду утверждать.
Сообщение от peterson
да, примерно так и хотела написать))) что захОдите в этот магазинчик на выходе из Эрмитажа и смотрите, что вам актуально))) . а можно и наоборот: разрабатываете свою экскурсию по имеющимся дома книгам - а потом идете в музей и все это видите воочию... я так собираюсь в ближайшее время сделать , только в Русском музее. вот такую экскурсию с дочкой готовим для самих себя - "Сказочные сюжеты в живописи русских художников". взяла в библиотеке книгу замечательную на эту тему, и очень захотелось посмотреть картины "прицельно" и дочке показать, а на выходе из корпуса Бенуа присмотрела набор открыток подходящий.
Закладки