Страница 1051 из 1765 « Первая 51551951100110411047104810491050105110521053105410551061110111511551 Последняя »

Тема: Комиссия в логопедические садики

1. ответ для Мига , на сообщение « В данном случае логопед считает, что... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    В данном случае логопед считает, что нет, раз не дает направление.
    У нас 2 или 3 сада, где есть группы с 4 лет, остальные с 5. Поэтому у нас можно встать только туда, где есть эти возрастные группы. Нельзя в 3 года поставить ребенка в сад, куда берут с 5 лет. Придет отказ. Либо предложат (что вряд ли) в те 2 сада, где есть группы. Но смысл, если изначально туда не планировали? В другой конец района возить? Проще сразу туда встать тогда. Но это только для тех, кто живет рядом или кто готов ездить 3 года, потому что перевести потом из лого в лого очень сложно, да и ребенка пожалеть надо, не менять коллектив каждый год...
    мы ходим с трех лет в логогруппу, ничего страшного, в новый сад с 4 пойдет.Для меня важнее речь ребенка, нежели дружба и расстояния.Дружба в 3-4 года не на века.И да, я вожу на машине..или на автобусе..) Терять год и ждать садика для речевого ребенка- катастрофично, потом будет намного сложнее нагнать. возможно, у ваших детей нет реальных проблем с речью, раз есть возможность потерпеть без занятий. У меня так у старшей было, ну дизартрия, не ахтунг, к школ звуки встанут..Пошла себе спокойненько с 5 лет
    А вот младшей сад лого нужен, очень. И именно с трех лет. край- с четырех... Он далеко от нас, он вообще 1 на острове, но ездим, и вся группа ездит на транспорте, т.к. вариантов нет.На след. год- в обычный сад логопедический переводимся.И никакая дружба меня не интересует. Дети отлично привыкают к новому коллективу, если так нужно перевестись.
    Перевести по крайней мере из нашего логосадика совсем несложно, т.к. ребенок УЖЕ в системе, уже за бортом не останется( слова 2 завед. садиками), скорее четырехлеткам новым откажут из-за нехватки мест, а мы уже точно в нужный сад пойдем.

2. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Мега-элита Аватар для Пеликашонок

А если комиссия даст заключение,что логогруппа нужна,но в итоге не дадут направление туда куда хотим,можно отказаться будет и остаться в своем (простом) саду?..

Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    мы ходим с трех лет в логогруппу, ничего страшного, в новый сад с 4 пойдет.Для меня важнее речь ребенка, нежели дружба и расстояния.Дружба в 3-4 года не на века.И да, я вожу на машине..или на автобусе. год и ждать садика для речевого ребенка- катастрофично, потом будет намного сложнее нагнать. возможно, у ваших детей нет реальных проблем с речью, раз есть возможность потерпеть без занятий. У меня так у старшей было, ну дизартрия, не ахтунг, к школ звуки встанут..Пошла себе спокойненько с 5 лет
    А вот младшей сад лого нужен, очень. И именно с трех лет. край- с четырех... Он далеко от нас, он вообще 1 на острове, но ездим, и вся группа ездит на транспорте, т.к. вариантов нет.На след. год- в обычный сад логопедический переводимся.И никакая дружба меня не интересует. Дети отлично привыкают к новому коллективу, если так нужно перевестись.
    Перевести по крайней мере из логосадика совсем несложно, т.к. ребенок УЖЕ в системе, уже за бортом не останется( слова 2 завед. садиками), скорее четырехлеткам новым откажут из-за нехватки мест, а мы уже точно в нужный сад пойдем.
    Я тоже соглашусь, что у ребенка Миги нет особых речевых проблем. Но и у Даши/Гали тоже ничего криминального не вижу. Но я сравниваю со своим ребёнком. Хотя есть и хуже моей, конечно.
    Я вот думаю, что нам сейчас делать. Хочу все-таки с 4.4 лет идти в лого. А у нас до школы путевка в коррекцию. Надо заново комиссию проходить. Но проблема наша в том, что дочь молчит на всех комиссиях как рыба об лед, продолжает быть актуальной. Одна надежда, что к весне она хоть чуть чуть разговорится, мы пройдем комиссию и по многодетной льготе успеем попасть ещё в следующем году. Хотя я уже морально настраиваюсь, что учиться будем в речевой школе или на дому...

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

Цитата Сообщение от Пеликашонок Посмотреть сообщение
    А если комиссия даст заключение,что логогруппа нужна,но в итоге не дадут направление туда куда хотим,можно отказаться будет и остаться в своем (простом) саду?..
    Так вы с этим заключением комиссии пойдете вставать на очередь в мфц. Если для вас актуален только один сад, куда вы хотите попасть, то только его и укажите в заявлении. Тогда или попадете в него или останетесь в массе.

Наташа

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Пеликашонок Посмотреть сообщение
    Можно.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Небожитель Аватар для *enot*

мы ходим с трех лет в логогруппу, ничего страшного, в новый сад с 4 пойдет.Для меня важнее речь ребенка, нежели дружба и расстояния.Дружба в 3-4 года не на века.И да, я вожу на машине..или на автобусе..) Терять год и ждать садика для речевого ребенка- катастрофично, потом будет намного сложнее нагнать. возможно, у ваших детей нет реальных проблем с речью, раз есть возможность потерпеть без занятий. У меня так у старшей было, ну дизартрия, не ахтунг, к школ звуки встанут..Пошла себе спокойненько с 5 лет
    Перевести по крайней мере из нашего логосадика совсем несложно, т.к. ребенок УЖЕ в системе, уже за бортом не останется( слова 2 завед. садиками), скорее четырехлеткам новым откажут из-за нехватки мест, а мы уже точно в нужный сад пойдем.
    А младшая в каком саду?
    У меня ощущение, что моя младшая тоже в лого прямой дорогой.

7. ответ для *enot* , на сообщение « А младшая в каком саду? У меня... »

Цитата Сообщение от *enot* Посмотреть сообщение
    А младшая в каком саду?
    У меня ощущение, что моя младшая тоже в лого прямой дорогой.
    в 24 глазном, в логогруппе , там у нас трехлетки. ну кому-то уже в октябре 4 исполнилось..постарше...Это не с дизартрией, алалики, хоть некоторые и говорящие))
    На след. год всех обещали железно, без заминок перевести,куда нам надо.Нам надо в 51) Только, видимо, в разные группы попадем, кто-то в среднюю-как Анюта( ровно 4 на сентябрь), кто-то во вторую среднюю( кому ближе к 5 будет)

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Я тоже соглашусь, что у ребенка Миги нет особых речевых проблем. Но и у Даши/Гали тоже ничего криминального не вижу. Но я сравниваю со своим ребёнком. Хотя есть и хуже моей, конечно.
    Я вот думаю, что нам сейчас делать. Хочу все-таки с 4.4 лет идти в лого. А у нас до школы путевка в коррекцию. Надо заново комиссию проходить. Но проблема наша в том, что дочь молчит на всех комиссиях как рыба об лед, продолжает быть актуальной. Одна надежда, что к весне она хоть чуть чуть разговорится, мы пройдем комиссию и по многодетной льготе успеем попасть ещё в следующем году. Хотя я уже морально настраиваюсь, что учиться будем в речевой школе или на дому...
    на дому?? Наташа, я забыла, а вы на тот...кажется, мутизм проверялись? Как раз детки не говорят с чужими при таком диагнозе...

на дому?? Наташа, я забыла, а вы на тот...кажется, мутизм проверялись? Как раз детки не говорят с чужими при таком диагнозе...
    Я тоже именно о элективном мутизме думаю. Если до конца этого года не разговорится с дефектологом, то пойдём к врачу.
    А если это мутизм, то да, скорее всего на дому.
    Только как речь ей поставить, ума не приложу.

Наташа

Небожитель

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    Многодетная льгота не действует на спец.сады.
    И да, у моего ребенка нет таких проблем, чтобы возить куда-то, имея возможность через год пойти в сад шаговой доступности. Я вообще комиссию в прошлом году проходила, чтобы в этом ее продублировать в первых рядах, как кандидаты, и в первых рядах встать в нужный сад (он сильно ажиотажный, но ближайший, раньше туда было без шансов, т.к. наш сад в соседнем дворе курируется другим, через дорогу... ). Благо, теперь родители решают в какой сад отдать ребенка, а не комиссия, главное, чем раньше, тем лучше...

Страница 1051 из 1765 « Первая 51551951100110411047104810491050105110521053105410551061110111511551 Последняя »