Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для oZZiK , на сообщение « :0015: Ирина, а если уплаченного... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от oZZiK Посмотреть сообщение

Ирина, а если уплаченного налога на доходы физ.лиц хватает и на остаток основного вычета (по квартире) и на проценты по ипотеке, их же можно в одну декларацию вписать? Т.е. если бы эти товарищи еще не сдавали 3-НДФЛ за 2013 год, они могли бы туда вписать и остаток имущ.вычета, и уплаченные проценты за 2012 и 2013 года, да? А за 2014 год уже подать просто на проценты, уплаченные в 2014 году? Как правильнее делать? На проценты подавать отдельную декларацию или можно все вместе?
    Да, так можно было бы сделать.В этом случае вычет по процентам (или его часть) при недостаточности годового дохода перешла бы на следующий год.
    Поскольку, как я поняла, декларации за 2013 г. были сданы и вычет по ним получен , то только из-за процентов уточненку подавать не имеет смысла. Просто укажут суммарно %% за 2012-2014 г. в декларации 2014 г.

2. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, так можно было бы сделать.В этом... »
    Наш человек Аватар для oZZiK

Да, все верно. Это я для себя, для общего развития
    Спасибо вам за разъяснения

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Angel2

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Маруся-Sun

Ирина, что-то я совсем запуталась. Если кредит в 2011 году взят, собственность - в 2014 году, то на возврат процентов по кредиту надо заполнять декларации отдельно за 2012, 2013 и 2014? Или можно как-то все это указать в декларации за 2014 год, приложив справки о доходах и банковские об уплаченных процентах? % за 2011 я теряю, т.к. срок 3 года истек? Или нет? И ещё, если годового дохода не хватает на всю сумму возмещения, то в первую очередь возвращать % по кредиту? Чем дальше влезаю, тем больше вопросов с этими процентами по кредиту. Спасибо за ваше терпение.

Цитата Сообщение от Маруся-Sun Посмотреть сообщение
    Ирина, что-то я совсем запуталась. Если кредит в 2011 году взят, собственность - в 2014 году, то на возврат процентов по кредиту надо заполнять декларации отдельно за 2012, 2013 и 2014? Или можно как-то все это указать в декларации за 2014 год, приложив справки о доходах и банковские об уплаченных процентах? % за 2011 я теряю, т.к. срок 3 года истек? Или нет? И ещё, если годового дохода не хватает на всю сумму возмещения, то в первую очередь возвращать % по кредиту? Чем дальше влезаю, тем больше вопросов с этими процентами по кредиту. Спасибо за ваше терпение.
    Право на вычет при договорах инвестирования возникает с даты подписания АПП . С этого года Вы можете заявить вычет , как на расходы по покупке квартиры , так и по погашению процентов по кредиту . Проценты имеете право заявить с года начала их выплаты по отчетный год. Но выплачивать их начнут только после полной выплаты основного вычета.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

6. ответ для oZZiK , на сообщение « Спасибо большое :flower: И за ссылку... »
    Элита Аватар для algaspb

Добрый день, Ирина..может совсем глупый вопрос... я купила земельный участок СНТ без дома, одни в октябре 2012, второй в июне 2013 года, все оформлено на меня (жену) доходов я не получаю официально, муж получает, как правильно сделать вычет на мужа и можно ли это сделать??? Если не сложно ткните пальцем где искать , смотреть. в течении трех лет можно вернуть или больше, или просто вычет предоставляется за последние три года...??? или этот вычет только на ИЖС? Спасибо заранее)
    Ко мне на "ты".
    Не пойман - не тушка.....

Цитата Сообщение от algaspb Посмотреть сообщение
    Добрый день, Ирина..может совсем глупый вопрос... я купила земельный участок СНТ без дома, одни в октябре 2012, второй в июне 2013 года, все оформлено на меня (жену) доходов я не получаю официально, муж получает, как правильно сделать вычет на мужа и можно ли это сделать??? Если не сложно ткните пальцем где искать , смотреть. в течении трех лет можно вернуть или больше, или просто вычет предоставляется за последние три года...??? или этот вычет только на ИЖС? Спасибо заранее)
    По расходам на покупку земельного участка можно получить вычет только после получения права собственности на ЖИЛОЙ дом, находящийся/построенный на этом участке. Причем в свидетельстве на дом должно быть прямо указано назначение - "жилая постройка /дом" или "с правом проживания/регистрации"
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1, 2. И Вы и жена можете рассчитывать... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1, 2. И Вы и жена можете рассчитывать на вычет в 2 млн.каждый , включая долю ребенка .
    3. Заявление на распределение вычета в данном случае не потребуется, так как стоимость квартиры превышает 4 млн.
    Заявляете вычет исходя из расходов каждого из вас . Если всю сумму оплачивал кто -то один, что подтверждается соответствующей распиской , второй супруг также заявляет вычет в 2 млн и прикладывает данную расписку и свидетельство о браке(в копиях) .
    Программу для заполнения 3-ндфл можно скачать на сайте налог.ру в разделе " программные средства для физлиц"
    Из документов понадобится:
    - ДКП
    - свидетельства о регистрации права собственности ( все 3)
    - расписки , или иные платежные документы,
    - 2-ндфл за 2014 г.
    - свидетельства о браке и рождении ребенка .
    Все указанные документы , кроме 2-ндфл , сдаются в копиях. Заверять не нужно.
    Подскажите пожалуйста какие суммы указывать. В 2014г. моя справка 2 НДФЛ не позволяет получить вычет сразу с 2млн. руб. только с 900т.р.
    Какую сумму подавать на вычет за 14г. 900т.р. или 2 млн.
    И вопрос по ребенку он также как и мы может получить вычет 2 млн. с наших доходов т.е. вычет можно получить со всей стоимости квартиры 5млн. руб. или только с 4 млн. руб. я и жена по 2млн. руб.
    Также вопрос по оплате. Оплата квартиры идет с моего р/сч жена не оплачивала ее. Как она может заявить вычет??? не совсем понял.
    Спасибо за помощь!!!

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для HexeKat

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста: заявление на возврат на каждый год отдельно оформлять или можно в одном за 3 года сумму возврата прописать?

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Право на вычет при договорах... »
    Элита Аватар для Маруся-Sun

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Право на вычет при договорах инвестирования возникает с даты подписания АПП . С этого года Вы можете заявить вычет , как на расходы по покупке квартиры , так и по погашению процентов по кредиту . Проценты имеете право заявить с года начала их выплаты по отчетный год. Но выплачивать их начнут только после полной выплаты основного вычета.
    Т.е. я заявляюсь на проценты с даты получения кредита с 2011 года. Правильно? Там срока давности нет? В одной декларации за 2014 год? Справки 2НДФЛ представляю только за 2014 год или и за 2011-2013 тоже? Справки из банка об уплаченных процентах за 2011-2014 годы? Разъясните, пожалуйста для тех кто "в танке"
    Острая недостаточность сказочных событий в повседневной жизни...

Страница 1051 из 2157 « Первая 515519511001104110471048104910501051105210531054105510611101115115512051 Последняя »