|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от exception
У мелкой радость большая. Взяли на школьный большой концерт (внутри музыкалки, но, в общем, ее берут впервые, если я правильно понимаю - это просто общий концерт струнного отдела).
Учительница сказала - посмотрим-посмотрим. Ну и деточка поработала - вчера не получавшееся место (это "Хор охотников", в нем буквально строчку - там пальцы четко не вставали, нужно было именно технику отработать) сыграла ... 100 раз. Без шуток - реально 100 раз. За 3 подхода. Ну и сегодня мне вечером звонит учительница - "а что, она очень бойко сыграла, все, записали на концерт". Теперь готовиться будет..
Старшенькая тоже играет, ей тоже есть над чем поработать.
Поздравляю! Удачи ей!
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
А я еще больше скажу - есть множество инженеров, педагогов, медиков, экономистов, юристов и т.д., которые, имея высшее образование, не работают по специальности!
Тут сожалеют про 10 лет отданных музыке, разговор идет предметный, причем тут инженеры?
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Поздравляю! Участие в общешкольных концертах - очень почетно!
Спасибо!
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Поздравляю! Удачи ей!
Спасибо! Да мне жаловалась полушутя на нее учительница - мол, девушка настроения у нас, что поделаешь. То вдруг за 3 дня выучила выданные ей на "посмотреть" листочки - ну вот понравилось ей. Неожиданно, да. То вдруг застопориться как осел/козел/еще кто и играть с помарками (разнообразными) по 2 недели. Сложно прогнозировать, и управлять тоже сложно. Только мотивировать. И концерт тут - очень в тему.
-
Наш человек
Сообщение от exception
У мелкой радость большая. Взяли на школьный большой концерт (внутри музыкалки, но, в общем, ее берут впервые, если я правильно понимаю - это просто общий концерт струнного отдела).
Учительница сказала - посмотрим-посмотрим. Ну и деточка поработала - вчера не получавшееся место (это "Хор охотников", в нем буквально строчку - там пальцы четко не вставали, нужно было именно технику отработать) сыграла ... 100 раз. Без шуток - реально 100 раз. За 3 подхода. Ну и сегодня мне вечером звонит учительница - "а что, она очень бойко сыграла, все, записали на концерт". Теперь готовиться будет..
И я поздравляю! Умничка!
-
Космонавт
Сообщение от exception
То вдруг за 3 дня выучила выданные ей на "посмотреть" листочки - ну вот понравилось ей. Неожиданно, да. То вдруг застопориться как осел/козел/еще кто и играть с помарками (разнообразными) по 2 недели. Сложно прогнозировать, и управлять тоже сложно. Только мотивировать. И концерт тут - очень в тему.
Значит характерная девочка - неотъемлемый атрибут хорошего музакального исполнителя.
Поздравляю!
-
котичек
Сообщение от exception
У мелкой радость большая. Взяли на школьный большой концерт
Молодец, совсем большая.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от exception
Вот это да! Вот это характер! Поздравляем! И удачи!
Сообщение от navata
девчата, а у нас совсем не так мы тоже первоклашки и нам задают не так много ещё. ... и вообще за инструмент мы не каждый день садимся. и всего-то минут на 20. на подготовительные не ходили, но с сольфеджио справляется пока сама
И у нас тоже никаких супер трудностей пока нет.
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Наверное, раз вы на подготовку не ходили, то занимаетесь по программе 1 года обучения. А у тех, кто ходил, в первом классе идет второй год обучения, т.е. все серьезно, и нагрузка гораздо больше.
Ох, пожалуй, я даже рада, что мы не ходили на подготовку...
Сообщение от navata
ну незнаю, может быть.
но ведь на сольфеджио все сидят, кто ходил и не ходил на подготовку
У нас тоже разделяют по группам - новичков и продолжающих.
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Терпите, что Вам ещё сказать? Это школа такая. Я тоже в своё время в ужасе была, но видела, что дети реально справляются. Мы в подгруппе занимались сольфеджио дома КАЖДЫЙ божий день! Сейчас 2 класс, занимаемся дома практически только раз в неделю.
О, дай Бог мне сил Вы конечно меня немного обнадежили. Я уже подумываю о поступлении в муз. школу, которая на Испытателей находится около м. Пионерская.
Сообщение от Schrodinger
наверное,не ритм, а у левой руки - метр, у правой - ритм. То есть левая стучит доли равные, а правая ритм.
Нет, левая и правая рука отстукивают каждая свой ритм , а голосом мы говорим доли. Вот так. Конечно тут взрослый запутается, не то что дите.
Сообщение от манки
Тоже думаю, что в левой руке метр..
И не переживайте, что ввели за 1 урок много понятий: это ещё столько раз повторять будут! - успеет проникнуться
Надеюсь, что отложится в голове, только зачем сразу так много, это ведь полная каша в голове.
Сообщение от akyla
Может они это уже повторяют? Сразу все вряд ли учили. Иначе чем они до этого занимались? Мы тожеподготовишки, все интервалы на слух, сейчас пишут нотами, 3 гаммы мажор играли и писали, длительности до шестнадцатых разобрали. И все это повторяют каждый урок. А разным ритм двумя руками у меня самой не сразу получился, так что же от деток хотеть...
Нет, не повторяли, а все новое изучали. У нас пока мамам разрешают присутствовать, так что мы в курсе, что и когда они проходят. Интервалы на слух тоже есть, устные диктанты, и разбор мелодий по любимой лесенке