Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для exception , на сообщение « У мелкой радость большая. Взяли на... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    У мелкой радость большая. Взяли на школьный большой концерт (внутри музыкалки, но, в общем, ее берут впервые, если я правильно понимаю - это просто общий концерт струнного отдела).
    Учительница сказала - посмотрим-посмотрим. Ну и деточка поработала - вчера не получавшееся место (это "Хор охотников", в нем буквально строчку - там пальцы четко не вставали, нужно было именно технику отработать) сыграла ... 100 раз. Без шуток - реально 100 раз. За 3 подхода. Ну и сегодня мне вечером звонит учительница - "а что, она очень бойко сыграла, все, записали на концерт". Теперь готовиться будет..
    Старшенькая тоже играет, ей тоже есть над чем поработать.
    Поздравляю! Удачи ей!
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

2. ответ для exception , на сообщение « У мелкой радость большая. Взяли на... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А я еще больше скажу - есть множество инженеров, педагогов, медиков, экономистов, юристов и т.д., которые, имея высшее образование, не работают по специальности!
    Тут сожалеют про 10 лет отданных музыке, разговор идет предметный, причем тут инженеры?

3. ответ для nouvel , на сообщение « Спасибо! Где понятно. Мне смущало, что... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Спасибо! Где понятно. Мне смущало, что репризу надо ставить прям посреди такта, т.е так можно получается?

Там еще в третьем такте тогда можно поставить репризу получается?
    Да, и в третьем Когда репризы будут стоять, не будет казаться странным - части будут вполне завершёнными.
    Но! Я не музыкант! Только учусь уже со вторым ребёнком в муз школе суммарно больше 12 лет А то вдруг насоветую..

4. ответ для Coffee&Cigarettes , на сообщение « Поздравляю!:) Удачи ей! »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Участие в общешкольных концертах - очень почетно!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Удачи ей!
    Спасибо! Да мне жаловалась полушутя на нее учительница - мол, девушка настроения у нас, что поделаешь. То вдруг за 3 дня выучила выданные ей на "посмотреть" листочки - ну вот понравилось ей. Неожиданно, да. То вдруг застопориться как осел/козел/еще кто и играть с помарками (разнообразными) по 2 недели. Сложно прогнозировать, и управлять тоже сложно. Только мотивировать. И концерт тут - очень в тему.

5. ответ для exception , на сообщение « Спасибо! Спасибо! Да мне... »
    Наш человек Аватар для Мonkey

У мелкой радость большая. Взяли на школьный большой концерт (внутри музыкалки, но, в общем, ее берут впервые, если я правильно понимаю - это просто общий концерт струнного отдела).
    Учительница сказала - посмотрим-посмотрим. Ну и деточка поработала - вчера не получавшееся место (это "Хор охотников", в нем буквально строчку - там пальцы четко не вставали, нужно было именно технику отработать) сыграла ... 100 раз. Без шуток - реально 100 раз. За 3 подхода. Ну и сегодня мне вечером звонит учительница - "а что, она очень бойко сыграла, все, записали на концерт". Теперь готовиться будет..
    И я поздравляю! Умничка!

6. ответ для exception , на сообщение « Спасибо! Спасибо! Да мне... »

То вдруг за 3 дня выучила выданные ей на "посмотреть" листочки - ну вот понравилось ей. Неожиданно, да. То вдруг застопориться как осел/козел/еще кто и играть с помарками (разнообразными) по 2 недели. Сложно прогнозировать, и управлять тоже сложно. Только мотивировать. И концерт тут - очень в тему.
    Значит характерная девочка - неотъемлемый атрибут хорошего музакального исполнителя.
    Поздравляю!
    Я выбираю Любовь.

7. ответ для exception , на сообщение « У мелкой радость большая. Взяли на... »

У мелкой радость большая. Взяли на школьный большой концерт
    Молодец, совсем большая.

8. ответ для exception , на сообщение « У мелкой радость большая. Взяли на... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Вот это да! Вот это характер! Поздравляем! И удачи!

9. ответ для Melody , на сообщение « Вот это да! Вот это характер!... »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    девчата, а у нас совсем не так мы тоже первоклашки и нам задают не так много ещё. ... и вообще за инструмент мы не каждый день садимся. и всего-то минут на 20. на подготовительные не ходили, но с сольфеджио справляется пока сама
    И у нас тоже никаких супер трудностей пока нет.
    Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Наверное, раз вы на подготовку не ходили, то занимаетесь по программе 1 года обучения. А у тех, кто ходил, в первом классе идет второй год обучения, т.е. все серьезно, и нагрузка гораздо больше.
    Ох, пожалуй, я даже рада, что мы не ходили на подготовку...

Цитата Сообщение от navata Посмотреть сообщение
    ну незнаю, может быть.
    но ведь на сольфеджио все сидят, кто ходил и не ходил на подготовку
    У нас тоже разделяют по группам - новичков и продолжающих.

10. ответ для exception , на сообщение « У мелкой радость большая. Взяли на... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Терпите, что Вам ещё сказать? Это школа такая. Я тоже в своё время в ужасе была, но видела, что дети реально справляются. Мы в подгруппе занимались сольфеджио дома КАЖДЫЙ божий день! Сейчас 2 класс, занимаемся дома практически только раз в неделю.
    О, дай Бог мне сил Вы конечно меня немного обнадежили. Я уже подумываю о поступлении в муз. школу, которая на Испытателей находится около м. Пионерская.

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    наверное,не ритм, а у левой руки - метр, у правой - ритм. То есть левая стучит доли равные, а правая ритм.
    Нет, левая и правая рука отстукивают каждая свой ритм , а голосом мы говорим доли. Вот так. Конечно тут взрослый запутается, не то что дите.
    Цитата Сообщение от манки Посмотреть сообщение
    Тоже думаю, что в левой руке метр..
    И не переживайте, что ввели за 1 урок много понятий: это ещё столько раз повторять будут! - успеет проникнуться
    Надеюсь, что отложится в голове, только зачем сразу так много, это ведь полная каша в голове.
    Цитата Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
    Может они это уже повторяют? Сразу все вряд ли учили. Иначе чем они до этого занимались? Мы тожеподготовишки, все интервалы на слух, сейчас пишут нотами, 3 гаммы мажор играли и писали, длительности до шестнадцатых разобрали. И все это повторяют каждый урок. А разным ритм двумя руками у меня самой не сразу получился, так что же от деток хотеть...
    Нет, не повторяли, а все новое изучали. У нас пока мамам разрешают присутствовать, так что мы в курсе, что и когда они проходят. Интервалы на слух тоже есть, устные диктанты, и разбор мелодий по любимой лесенке

Страница 1051 из 5758 « Первая 515519511001104110471048104910501051105210531054105510611101115115512051 Последняя »