Страница 1050 из 4280 « Первая 505509501000104010461047104810491050105110521053105410601100115015502050 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Во была бы тоска Я бы в таком... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Во была бы тоска

Я бы в таком ничего не писала

Мне нравится, что здесь нет поклонения кому-то или чему-то одному и нет пропитки рекламой этого одного. Все могут своё мнение высказать.
    Точно)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Мы 31 и 1-го только гуляли, играли и ели шоколад с мороженым)

Все остальные дни занимаемся. Дети только "за".
    Я не загружаю их так, что требуется усиленный отдых. В школе, например, они уставали намного больше, а толку было намного меньше.

3. ответ для Уголок , на сообщение « Мы 31 и 1-го только гуляли, играли и... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А иголка обычная или какая-то детская специальная?
    У меня есть японские иглы для вышивания. Обычные, для взрослых.

А мы ничего не делаем. Даже я почти. Дети купаются в бассейне целыми днями. Читают мало. Играют во все, что есть ))) Смотрят фильмы иногда. Ободрали все локти и коленки

4. ответ для Солкси , на сообщение « Так хочется же про себя ничего не... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Вот было бы здорово, если бы вместо дружеского никому не интересного междусобойчика в теме "Семейное обучение" обсуждали семейное обучение.
    У меня было такое же впечатление, когда я весной начала усиленно читать этот топ
    К сожалению, это невозможно
    Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Есть кто экстерном аттестации проходит в Питере?
    Где , сколько стоит и как трудно?

Нам похоже надо полгода закончить на заочке.....
    Дочка - экстерн, аттестации проходит в Москве дистанционно
    Экстерны тут все, кто зачислен для прохождения аттестации.
    Это из Закона об образовании:
    экстерны - лица, зачисленные в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, для прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации.
    Может быть, вам в РОО узнать, к какой школе можно прикрепиться на это время?
    Но я, честно говоря, уже закончила бы год там, где вы есть, и поступала бы в ШГН по плану, без метаний.
    "Деградирует" - это вроде не критическая ситуация, можно ведь нагрузить в других местах?

Обратите внимание на лицензию и аккредитацию школы, чтобы вам в ШГН оценки засчитали.
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я бы, знаете, что хотела почитать? Блог об обучении проблемного ребёнка.

Как измученная мать каждый день по 5-6-8 часов бьётся, заставляя детку грызть гранит науки. А детка на следующий день 9/10 пройденного забывает и приходится им начинать с чистого листа. Вот они прошли, что предложения пишутся всегда с большой буквы, а ребенок и через полгода ежедневных напоминаний все равно пишет предложения с маленькой. Но уже лучше (с), потому что иногда все-таки с большой. Если ребёнок просто плохо схватывает, на него постоянно жалуются, а потом оказывается, что у него три языка выучены, музыкальная школа с двумя инструментами и вузовский курс физики - это не считается!

Было бы интересно, может, что и на вооружение взять. А красивые тетрадки умных сознательных деток мне не нужны. Каждый дурак таких может учить.
    Я могла бы такой блог вести

Остальные ваши посты не стала цитировать, но очень согласна

Здесь новичкам действительно не просто пробиться (впрочем, как и в любых других старых и сложившихся топиках), нужно поздороваться, рассказать о себе, прочитать первую страницу топа, а также три предыдущих А еще много и не только про СО писать )))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Liveuser,
    Если можно, я вас попросила бы остаться. Я давно думаю, чем больше будет людей, - тем больше будет плотность сообщений "по делу" на страницу. Раздражители можно пропускать.
    По текущем моменту:
    Во-первых, сейчас каникулы, во-вторых, я, например, сама часто использую топ "поговорить за детей", потому что больше нигде я не высказываюсь и ни с кем не говорю на эти темы. Мне необходимо иногда просто что-то сказать. Читаю больше гораздо. Пишу только здесь.
    Ну и, в-третьих, мне, например, до серьезных высказываний еще года 2, - сын в 4-5 классе пока. Да еще и не проблемный, такого любой дурак учить может, это неинтересно ))))

П.С. В начале темы есть много интересных ссылок на ресурсы. А вот чувственные нюансы СО как раз в общении и можно понять.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Возвращаясь к теме СО. Марку вчера... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме СО.
    Марку вчера вечером, после всех экстренных процедур, немного полегчало и надо было как-то развлечь парня. И тут мы вспомнили, что уже четверг и надо дорешать и отправить олимпиадные задачи 30 лицея. Открыли планшет и он решил оставшиеся 3, кроме последней. Соображал, конечно, медленнее, но мысль работала.
    Мне кажется, что в нашем случае, занятия математикой идут во благо даже во время болезни. А вот читать нельзя. Нагрузка на глаза большая, болят. Задачи в этот раз я ему читала. Рисовал схемы и решал сам.
    Лера занимается сама. На счёт качества не знаю, проверю позже)))

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
    Поторопились вы- серия до 10. Честно сказать- меня бы муж не понял, если бы ребёнок после температуры под 40 в больнице уроки делать стал. Поэтому мы отстали от класса
    А «сейчас же каникулы»(с)

7. ответ для Уголок , на сообщение « В школьниках в каждом топе уже... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    В школьниках в каждом топе уже сложившийся коллектив, Света правильно заметила, иногда и знаешь ответ, но молчишь) Я, например, стесняюсь там писать)
    Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Здесь новичкам действительно не просто пробиться (впрочем, как и в любых других старых и сложившихся топиках), нужно поздороваться, рассказать о себе, прочитать первую страницу топа, а также три предыдущих А еще много и не только про СО писать )))
    Люди, ну вы и загоняетесь.
    У меня как-то всё на много проще - захотел, написал; захотел, рассказал; не захотел, не рассказал. Реверансы с рассказами на три страницы по-моему, достаточно элементарной вежливости.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я про ОГЭ
    Кто-нибудь сравнивал существующий формат ОГЭ с перспективными моделями, которые выложены на сайте ФИПИ для "обсуждения"? Предполагается, что они уже будут в 2020 гуду. Насколько сильно меняются правила игры? Для нас это актуально. Я бегло посмотрела. С одной стороны какие-то задания убраны, с другой - исчезли во многих варианты ответов.

9. ответ для liveuser , на сообщение « Вот было бы здорово, если бы вместо... »

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Вот было бы здорово, если бы вместо дружеского никому не интересного междусобойчика в теме "Семейное обучение" обсуждали семейное обучение.
    я б сказала так - есть конкретные вопросы - задавайте. может кто-то и ответит.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    У меня было такое же впечатление, когда я весной начала усиленно читать этот топ
    К сожалению, это невозможно

Дочка - экстерн, аттестации проходит в Москве дистанционно
    Экстерны тут все, кто зачислен для прохождения аттестации.
    Это из Закона об образовании:

Может быть, вам в РОО узнать, к какой школе можно прикрепиться на это время?
    Но я, честно говоря, уже закончила бы год там, где вы есть, и поступала бы в ШГН по плану, без метаний.
    "Деградирует" - это вроде не критическая ситуация, можно ведь нагрузить в других местах?

Обратите внимание на лицензию и аккредитацию школы, чтобы вам в ШГН оценки засчитали.

Я могла бы такой блог вести
    деградирует - это не в умственных... а в моральном плане.
    толи у них какой то класс стремный додобрался.... толи сейчас везде так...
    начиная от повсеместного мата, жесткого булинга, беспардонного хамства: они друг перед другом выделываются.
    причем не только в школе... но и после общение продолжается в инете. к моему девочка одна прицепилась....
    раньше его раздражала.. теперь он с ней "общается"... ну как всегда надо быть популярным....
    а у моего младшего это больная точка...
    ему явно противопокан подобный коллектив...

лишен был гаджетов - золотой ребенок... в первый день отдали и опять проблема вылезла ( уж хамство я не считаю)... теперь снова лишен - опять золотой ребенок....
    я даже вообще не хочу его в школу пускать..... потому что уходит нормальный - приходит непонятно что... и даже этого не осознает.

Сейчас смотрит назад в будущее ... вот после полного просмотра я и поговорю с ним...
    Там как раз одна из его проблем... что ведется на обшество...

поэтому и думаю что сильно коллектив влияет.
    я боюсь через полгода уж может быть поздно...

Страница 1050 из 4280 « Первая 505509501000104010461047104810491050105110521053105410601100115015502050 Последняя »