|
|
---- ИЮНЯТА 2018 ---- III триместр
| |
|
|
|
-
Старожил
Вчера сдала крайние анализы крови и мазки в ЖК. Запись на прием через две недели. А это уж 38 недель будет. Спрашиваю, а если раньше начнется,а анализы не вписаны? Сказали повезут в 16-й ( с Академики). Но я планирую платно рожать,правда договор не заключила ещё.
На ктг не направляли...
-
Старожил
 Сообщение от jela
Вчера сдала крайние анализы крови и мазки в ЖК. Запись на прием через две недели. А это уж 38 недель будет. Спрашиваю, а если раньше начнется,а анализы не вписаны? Сказали повезут в 16-й ( с Академики). Но я планирую платно рожать,правда договор не заключила ещё.
На ктг не направляли...
если есть возможность забрать анализы самой до повторного визита, то так и сделайте. при поступлении в РД не важно, в каком виде будут результаты- вписаны в карту или на бланке, главное, что бы были. И платные роды так же подразумевают наличие всех нужных инфекционных анализов.
 Сообщение от the_zayca
Никогда!  Я могу ходить только в тряпочных тапочках на плоской подошве, которые весят 200 грамм оба.
да, плоская подошва рулит, могу ходить без ограничений (но тест-драйва по жаре пока не было)
-
Элита
 Сообщение от Sweet honey
Классный какой. )) Я такой не видела. ))
С покупкой! 
А мы купили комодик с пеленальником, самый обыкновенный. )) Осталось купить автокресло и, может быть, ещё donna. Но я пока думаю, понадобится ли она мне.
О да. )) Я тоже отведала там фисташковый рулет, вкуснотааа. ))) 
Спасибо А их сейчас и нет в магазинах...
Я тоже недорогой обыкновенный комодик хочу с пеленальником. Polini выбрала бежевый.
Правда с комодами тоже засада, все что выбираю нет в наличии и не будет. Изначально хотела тоже Polini с рисунком: но их нет блин.... нигде... ни в Москве , ни в Питере тем более.
 Сообщение от cnatc
Юль, не расстраивайся! Обида -плохой попутчик, так психологи говорят. Не стоит оценивать других людей по себе и ждать от них чего-либо, они просто другие!  и деток ты же сама на дачу отправляешь, лишая их возможности встретиться с братиком в роддоме, да ещё и телефон выключить, чтобы они не могли тебя поздравить с ДР?? Самое большое счастье у тебя в животике и семья, которая все же есть! Какая ты умница, в 35 лет 4 деток будет! 
Ну на детей я не особо в обиде... просто хочется чтобы кто-то проявил инициативу и сказал - мы будем праздновать др, уедем чуть позже, как же мы тебя оставим без внимания и праздника... Просто я меняю свои планы ради близких людей, а они ради меня - нет. Или ты давай тут , пиши нам , как известна будет дата выписки мы соберемся и приедем. Вот так я хотела бы. Мне кажется это нормальным и так должно было бы быть.
 Сообщение от Sweet honey
Юлечка, если получается такая ситуация, попробуй посмотреть на неё с другой стороны.  Может так нужно. )) И не расстраивайся. 
Лена, возраст такой + ещё мало времени прошло с расставания с мужем, сын ещё, скорее всего, переживает. Я верю, что обидно, но надо "понять и простить" (С). Со временем пройдёт. 
Может так и нужно... Но я помню все разы когда мне нужна была поддержка , а ее не было. Как мама даже в больницы ко мне не приезжала... Общаюсь нормально, но все это остается как-то внутри.
Понять и простить мало, нужно объяснить свое видение ситуации, нельзя все это делать молча, иначе может не пройти.
 Сообщение от Nata-linka
Юля, у тебя, конечно, все не просто, но не раскисай, не накручивай себе. Всегда завидовала людям, которые не заморачиваются на эмоции, реалисты такие от природы. У меня подруги две такие, им жить легче. Хотя своих проблем выше крыши. Думаю, что не надо циклиться на эмоциях, надо выждать какое-то время, например месяц, и собрать всю родню в приказном порядке, где и как тебе будет удобно. Отметить, обмыть ножки. Может и неохотно соберуться, но в итоге все равно будет праздник и в первую очередь для тебя. Настройся на это и все будет отлично!
Не-е-е в приказном порядке не буду никого звать, ну нафиг. Для всего есть свое время и свои поступки. Надоело с шашкой наголо впереди всех...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lychik
Девочки, всем спасибо!!! Я стараюсь уделять сыну больше внимания. Побыть с ним наедине. Мама уже пообещала, как только я сама смогу, отпустить нас с ним на великах покататься. Мы всегда раньше ездили. Конечно, мы меньше стали с ним заниматься. Ведь я много чего не могу. Тот же велик, коньки и подобные занятия. Сын говорит, что всё понимает, что малышу надо больше внимания. И я знаю, что он будет мне помогать с малышом. Он его очень ждёт. А ещё, понимаю, что не могу ему объяснить, почему вот так вот взяла, и беременная ушла от мужа и папы. Причина травмирует его. А я этого не хочу. Скорее всего это тоже даёт ему повод, считать меня плохой. Но мы справимся. Я это точно знаю.
Девочки, хорошо вам посидеть. Жду фоток!!! Жаль, что я такая размазня, что не доеду.
Мне кажется, если ты не планируешь полностью разорвать отношения сына с отцом, то очень даже хорошо, что он его любит и уважает. Он же не знает всей правды про папу, и хорошо будет, если не узнает. Зачем лишать его вымышленного примера правильного мужчины... Пусть думает, что он большой молодец и хочет быть на него похожим! Гораздо хуже, когда дети разочарованы в своих родителях и не знают на кого им ровняться. От тебя сын всё равно никуда не денется! И тебе легче будет, если у него будут хорошие отношения с отцом, пусть даже просто на диване за просмотром мультиков, лучше, чем вообще не встречаться.
-
Мега-элита
 Сообщение от Фреш
отлично))) может потом мороженое поедим вместе, поболтаем? 
Я с радостью, но мне пока не ответили, записали ли меня (((
-
Участник
 Сообщение от jela
На встречу не смогу( А что с рождения можно носить ребенка в вертикальном положении, "на попе"? Я думала только в колыбельке.
Я начала читать "Слинголигу" испытываю странные чувства, шаблоны рвутся, кажется... Получается, нас всех заматывали как карандаши в роддомах и дальше, мамы наши нас выпрямляли, а выходит, что физиологичнее (новое слово в моем лексиконе) как раз С-образная спина для младенцев.

Читаю дальше...
-
Элита
 Сообщение от Светлана2802
Я читала про детей(правда маленьких), что они ближе к родам все равно чувствуют изменения и начинают корочки мочить. Не знаю как у подростков, но может тоже где то в подсознании?...
Честно... не замечала такого у своих...
 Сообщение от Giggy
Да, скорее всего, старшие дети что-то чувствуют и поэтому стараются привлечь к себе как можно больше внимания... У меня ещё жуткое чувство вины после таких ссор, что не сдержалась, что не хватило ума обойтись без крика. Но это его так отрезвляет, я не знаю, что делать, если только так до него хоть что-то доходит.
Девочки, вам хорошо сегодня провести время!!! Ждём фоточек в группе! Я не ходок на встречи, да и спуститься в метро для меня и без пуза подвиг.
Не знаю.... когда говоришь человеку 20 раз спокойно и он не понимает, на 21 орешь и даешь дюлей иногда - и тут приходит ясность сознания и все сразу делается - меня совесть и чувство вины не мучит. Меня тоже нужно уважать. О чем я после и говорю. Не можешь как человек воспринимать инфу, значит я буду не уважать тебя как ты меня, нравится так?! - пожалуйста....
 Сообщение от dewa
У подростков все просто. Ну теперь понятно куда все деньги будут уходить  Муж в этот момент обедал, так аж подавился. И сел с ней считать, что и куда на нее уходит. Она поржала и сказала, что это в общем то шутка
Ни разу мне такие предъявы никто не предъявлял, иначе бы получили по первое число. А сейчас детей трое и реакция у них замечательная, все очень ждут, никакой ревности нет, все приходят живот гладят, спрашивают бесконечно ну как там Мишаня, ну когда уже мы его увидим...
Было некоторое недоумение и ревность у первого ко второму... он был потрясен когда увидел какой маленький брат и что он не будет с ним сразу в машинки играть.
Всем достается одинаково по заслугам и они тоже это видят...
 Сообщение от Lychik
Девочки, всем спасибо!!! Я стараюсь уделять сыну больше внимания. Побыть с ним наедине. Мама уже пообещала, как только я сама смогу, отпустить нас с ним на великах покататься. Мы всегда раньше ездили. Конечно, мы меньше стали с ним заниматься. Ведь я много чего не могу. Тот же велик, коньки и подобные занятия. Сын говорит, что всё понимает, что малышу надо больше внимания. И я знаю, что он будет мне помогать с малышом. Он его очень ждёт. А ещё, понимаю, что не могу ему объяснить, почему вот так вот взяла, и беременная ушла от мужа и папы. Причина травмирует его. А я этого не хочу. Скорее всего это тоже даёт ему повод, считать меня плохой. Но мы справимся. Я это точно знаю.
Девочки, хорошо вам посидеть. Жду фоток!!! Жаль, что я такая размазня, что не доеду.
Вот тоже это "травмирует ребенка". Не люблю эту фразу. Я от детей ничего не скрываю, разговариваю как со взрослыми и объясняю причины поступков. Жизнь взрослая потом травмирует больше, если ребенка с детства от всего прикрывать. Они должны понимать что люди, животные, например, - умирают, что люди совершают плохие поступки и тд. И что тот же папа может совершить не правильный поступок. ПРосто не надо говорить что папа плохой и все, я тебе запрещаю с ним общаться например... Я бы объясняла со своей позиции... Сказала бы знаешь как мне обидно и неприятно когда папа поступал вот так то и вот так то, а ждала я от него то-то и то-то и так было бы правильным. Что тебе нужна мужская поддержка и единственная поддержка которая у тебя осталась на данный момент - это он.... сын! А уж сын подумает осмыслит и я уверена все поймет верно и мало того будет знать как не нужно себя вести чтобы в будущем сохранить свою семью. Ну это все ИМХО конечно... я поступаю так всегда... не значит что это истина... ситуации разные
У меня свекр со свекровью очень нежные и правильные люди, не орали на сына, не лупили по жопе.... а надо бы было честно говоря... все думали как бы не ранить нежную душу... теперь муж сам говорит что их воспитание было неправильным... а уж как мне приходится тяжело его в чувство периодами приводить как малыша, это отдельная песня... как девочка порой себя ведет.
Так вот была тут ситуация у нас со старшим, он маньячил на тему службы в армии, что он будет военным и вообще контрактником и пойдет " на поле боя" во как..... При том что военных в семье нет и я категорически против всего военного, убийств людей и войн в целом. Сколько нервов я потратила доказывая что это не тот путь. Не стесняясь в выражениях. Родители мужа его уговаривали мягко... И на меня типа ты травмируешь его психику рассказами как все на самом деле в этом мире... Но я победила, а сын стал тверже, умнее, все переосмыслил и в очередной раз понял что мама права. Тяжело в ученьи - легко по жизни...
-
Мега-элита
Только что курьер доставил мне кроватку со всеми аксессуарами! Ещё не разобрали коробки и не собрали. Занимают пол большой комнаты. Выложила бельё, бортики, накладки на перила, чехлы на матрасы на диван, всё, дивана не видно! Я в шоке! У меня катастрофически не хватает места в доме! Страшно! А это ещё игрушек нет!
-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
Мне кажется, если ты не планируешь полностью разорвать отношения сына с отцом, то очень даже хорошо, что он его любит и уважает. Он же не знает всей правды про папу, и хорошо будет, если не узнает. Зачем лишать его вымышленного примера правильного мужчины... Пусть думает, что он большой молодец и хочет быть на него похожим! Гораздо хуже, когда дети разочарованы в своих родителях и не знают на кого им ровняться. От тебя сын всё равно никуда не денется! И тебе легче будет, если у него будут хорошие отношения с отцом, пусть даже просто на диване за просмотром мультиков, лучше, чем вообще не встречаться.
Вот не соглашусь... Не дай бог если сын будет считать поведение папы нормой жизни и перенесет это в свою семью.
-
Элита
 Сообщение от Fiama
Я вчера впервые за беременность надела каблуки, наверное, это было проявлением энцфалопатии беременных)))) Ппц, хоть и недалеко ходила, но ноги устали жутко. Не повторяйте мою ошибку
капец... я в лаптях еле шкандыбаю мне страшно представить себя на каблуках
 Сообщение от the_zayca
Я начала читать "Слинголигу" испытываю странные чувства, шаблоны рвутся, кажется... Получается, нас всех заматывали как карандаши в роддомах и дальше, мамы наши нас выпрямляли, а выходит, что физиологичнее (новое слово в моем лексиконе) как раз С-образная спина для младенцев.

Читаю дальше...
А так всегда.... у нас крайности... то что было вчера правильным, сегодня уже не правильно... так что во всем мера и логика нужна