Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Businka103 Посмотреть сообщение
    А серый грунт - это ужасно? Стол будет в задумке белым(((( не знаю, что делать, помогите советом, пожалуйста!
    Несколько слоев краски перекроет как белый, так и серый грунт. Вы ведь все равно не хотите, чтобы у Вас грунт просвечивал. А Альпина принципиально? Может проверенный грунт акриловый Zinsser Bulls Eye из Леруа? - он белый. В качестве грунта по дереву можно использовать чуть разведенную водой (если краска на водной основе) краска, которую Вы будете класть в качестве основного покрытия.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Участник Аватар для Businka103

Я знала, что единственное место, где могут помочь-это литтлван Спасибо огромное)))) Поищу этот грунт, либо пойду вторым путем: разведу краску))))

3. ответ для Businka103 , на сообщение « Я знала, что единственное место, где... »

Я знала, что единственное место, где могут помочь-это литтлван Спасибо огромное)))) Поищу этот грунт, либо пойду вторым путем: разведу краску))))
    Не за что. Академия юных рукодельниц от Чихуа еще рекомендует на водной основе грунт Teknos

4. ответ для Businka103 , на сообщение « Я знала, что единственное место, где... »

Если дерево не полированное, то адгезионный грунт в принципе не требуется...у него назначение другое. Дерево грунтуйте краской.
    Если совсем без грунта никак, поищите ближайший к Вам магаз Тиккурилы - старый-добрый Отекс там точно найдется
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

5. ответ для Чихуа , на сообщение « Если дерево не полированное, то... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Если дерево не полированное, то адгезионный грунт в принципе не требуется...у него назначение другое. Дерево грунтуйте краской.
    Если совсем без грунта никак, поищите ближайший к Вам магаз Тиккурилы - старый-добрый Отекс там точно найдется
    Чихуа как всегда разложил по полочкам, спасибо

Но все-таки на счет моего любимого булл ай не соглашусь, может у него и другое назначение, т.к. он в основном для капризных поверхностей задуман, но это не значит, что его нельзя по обычному сухому дереву. Кладу, нормально кладется и пол америки кладут

Другой вопрос, что только это скорее бессмысленно, т.к. на сухое обычное очищенное (без изъянов) денево Буллс Ай кладется точно также и выглядит также, как краска с добавлением воды. Поэтому по моему личному опыту, если очень хочется, то можно (кладу его на небольшие поверхности аля подносики). А в качестве бюджетного варианта - просто развести краску с водой. Эффект будет аналогичный.

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Но все-таки на счет моего любимого булл ай не соглашусь, может у него и другое назначение, т.к. он в основном для капризных поверхностей задуман, но это не значит, что его нельзя по обычному сухому дереву.
    Другой вопрос, что только это скорее бессмысленно, т.к. на сухое обычное очищенное (без изъянов) денево Буллс Ай кладется точно также и выглядит также, как краска с добавлением воды
    Вот и я о том же!
    можно, конечно грунт на чистое дерево положить, только у дерева адгезия итак отличная. Если только структуру гарантировано убрать
    Зачем в мирное время танками давить мух?!
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Старожил Аватар для nune

Читаю Вас постоянно. Вопрос из кустов и немного не мебельный как к знатокам красок. Стена из профилированного бруса и потолок из вагонки были покрыты двумя слоями аквалака. Сейчас хочу менять цвет, в маленькой комнате в прошлом году это проделала тексовской акрилатной эмалью для дерева Элит Интериор, а сейчас её сняли с производства. На замену предлагают в магазине финский Джокер, но он водно-дисперсионный. Акрила совсем нет для больших поверхностей. Ляжет, наверное, неплохо. А вот отслаиваться потом не будет, ведь на аквалак... Там конечно на ощупь всё равно поверхность шершавая, не глянец, но как-то тревожно. Шкурить для лучшнго схватывания, как предлагают,- умрёшь. Что посоветуете?

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

зацените ножки 299 долларов за штуку табуретка на кингслэйн:

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « зацените ножки :)) 299 долларов за... »
    Мега-элита Аватар для Нерюнгри

на козленка похож
    даже копытца есть
    Я - Наташа

10. ответ для nune , на сообщение « Читаю Вас постоянно. Вопрос из кустов и... »

Цитата Сообщение от nune Посмотреть сообщение
    Акрила совсем нет для больших поверхностей.
    Наконец-то дождался (хищно склаясь)
    отправляетесь в Академию юной рукодельницы, изучаете второй курс (часть 2), выбираете любой продукт (они там все акриловые) и любой стройгипер. Наносите согласно инструкции производителя.

Страница 1050 из 2406 « Первая 505509501000104010461047104810491050105110521053105410601100115015502050 Последняя »