|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Businka103
А серый грунт - это ужасно? Стол будет в задумке белым(((( не знаю, что делать, помогите советом, пожалуйста!
Несколько слоев краски перекроет как белый, так и серый грунт. Вы ведь все равно не хотите, чтобы у Вас грунт просвечивал. А Альпина принципиально? Может проверенный грунт акриловый Zinsser Bulls Eye из Леруа? - он белый. В качестве грунта по дереву можно использовать чуть разведенную водой (если краска на водной основе) краска, которую Вы будете класть в качестве основного покрытия.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Участник
-
Элита
Сообщение от Businka103
Я знала, что единственное место, где могут помочь-это литтлван Спасибо огромное)))) Поищу этот грунт, либо пойду вторым путем: разведу краску))))
Не за что. Академия юных рукодельниц от Чихуа еще рекомендует на водной основе грунт Teknos
-
Элита
Сообщение от Businka103
Я знала, что единственное место, где могут помочь-это литтлван Спасибо огромное)))) Поищу этот грунт, либо пойду вторым путем: разведу краску))))
Если дерево не полированное, то адгезионный грунт в принципе не требуется...у него назначение другое. Дерево грунтуйте краской.
Если совсем без грунта никак, поищите ближайший к Вам магаз Тиккурилы - старый-добрый Отекс там точно найдется
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Если дерево не полированное, то адгезионный грунт в принципе не требуется...у него назначение другое. Дерево грунтуйте краской.
Если совсем без грунта никак, поищите ближайший к Вам магаз Тиккурилы - старый-добрый Отекс там точно найдется
Чихуа как всегда разложил по полочкам, спасибо
Но все-таки на счет моего любимого булл ай не соглашусь, может у него и другое назначение, т.к. он в основном для капризных поверхностей задуман, но это не значит, что его нельзя по обычному сухому дереву. Кладу, нормально кладется и пол америки кладут
Другой вопрос, что только это скорее бессмысленно, т.к. на сухое обычное очищенное (без изъянов) денево Буллс Ай кладется точно также и выглядит также, как краска с добавлением воды. Поэтому по моему личному опыту, если очень хочется, то можно (кладу его на небольшие поверхности аля подносики). А в качестве бюджетного варианта - просто развести краску с водой. Эффект будет аналогичный.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Читаю Вас постоянно. Вопрос из кустов и немного не мебельный как к знатокам красок. Стена из профилированного бруса и потолок из вагонки были покрыты двумя слоями аквалака. Сейчас хочу менять цвет, в маленькой комнате в прошлом году это проделала тексовской акрилатной эмалью для дерева Элит Интериор, а сейчас её сняли с производства. На замену предлагают в магазине финский Джокер, но он водно-дисперсионный. Акрила совсем нет для больших поверхностей. Ляжет, наверное, неплохо. А вот отслаиваться потом не будет, ведь на аквалак... Там конечно на ощупь всё равно поверхность шершавая, не глянец, но как-то тревожно. Шкурить для лучшнго схватывания, как предлагают,- умрёшь. Что посоветуете?
-
Элита
зацените ножки 299 долларов за штуку табуретка на кингслэйн:
-
Мега-элита
на козленка похож
даже копытца есть
Я - Наташа
-
Элита
Сообщение от nune
Акрила совсем нет для больших поверхностей.
Наконец-то дождался (хищно склаясь)
отправляетесь в Академию юной рукодельницы, изучаете второй курс (часть 2), выбираете любой продукт (они там все акриловые) и любой стройгипер. Наносите согласно инструкции производителя.