|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Участник
Раз молочку отменили то и говядину уберите, также уберите пшеничную кашу, лучше рис попробовать, да и на цветную капусту часто бывает, ешьте кабачок. Мы сейчас едим только свинину с кабачком и рис, ну и смесь гидролизат. А что делать, так и живем. Пока не запустили совсем , соблюдайте диету. У нас тоже с лица все началось, а теперь все тело.
-
Участник
И потом может зодак вам не подходит, попробуйте что-то другое, может он еще реакцию дает
-
Наш человек
 Сообщение от marishka_u
И потом может зодак вам не подходит, попробуйте что-то другое, может он еще реакцию дает
была такая мысль, отвергнута за абсурдностью аллергия на противоалергическое )
на говвядину тоже может быть??это единственное что я не убрала из нашего "доблагополучного" периода....вместо нее что? кролик? индюшка?
цветную капусту едим очень давно...неужели за почти 2 месяца не вылезло бы?
-
 Сообщение от marishka_u
Мы когда на гидролизат переходили аллерголог вообще сказал сразу переходить так как он горький, но я вроде дня три переводила. Я считаю что понос не нормально, у нас он был из-за смеси, то есть сразу после еды, я не давала смекту а просто стала давать другую смесь и понос сразу прекратился.
мы тоже 3 дня переводили, а понос не сразу после еды и за вчерашний день 3 раза, хотя стул у нас как правило 1 раз в день, если сегодня повторится, те тоже жиденько и раза 3 будет будем менять смесь, чем быстрее найдем свою смесь тем лучше,а то уже месяц перевести не можем, сначала были не полные гидролизаты, малыш тоже их есть долго отказывался, потом с большим трудом на ас перешли,а теперь похоже менять и его. Вот никак не пойму откуда у ребенка аллергия вообще в принципе если мы с мужем не склонны абсолютно,а в бнременность я аллергенные продукты не ела и вообще от всего вредного держалась подальше
-
Мега-элита
 Сообщение от Angel i Dimka
была такая мысль, отвергнута за абсурдностью  аллергия на противоалергическое  )
на говвядину тоже может быть??это единственное что я не убрала из нашего "доблагополучного" периода....вместо нее что? кролик? индюшка?
цветную капусту едим очень давно...неужели за почти 2 месяца не вылезло бы?
У нас аллергия на Зиртек. Так что такое бывает)))
Говядина может выдавать перекрестную реакцию (из-за аллергии на молоко). Из мяса хорошо давать кролик.
Мне кажется, что вам надо еще попить препарат для желудка, чтобы быстрее убрать аллерген или продукт, с которым не может справиться жкт - смекту или энтеросгель. Когда у нас было обострение, мы пили фенистил, энтеросгель и мазали кожу кремом (утром подсушивали цинковой пастой, а вечером лучше подобрать простой крем для кожи склонной к атопии, например Ля Рош-Позе, Липикар Бальзам АП или Мустела Стелатопия).
Еще бы я к гастроэнтерологу сходила.
Катя 
-
Наш человек
 Сообщение от nea.spb
У нас аллергия на Зиртек. Так что такое бывает)))
Говядина может выдавать перекрестную реакцию (из-за аллергии на молоко). Из мяса хорошо давать кролик.
Мне кажется, что вам надо еще попить препарат для желудка, чтобы быстрее убрать аллерген или продукт, с которым не может справиться жкт - смекту или энтеросгель. Когда у нас было обострение, мы пили фенистил, энтеросгель и мазали кожу кремом (утром подсушивали цинковой пастой, а вечером лучше подобрать простой крем для кожи склонной к атопии, например Ля Рош-Позе, Липикар Бальзам АП или Мустела Стелатопия).
Еще бы я к гастроэнтерологу сходила.
да, спасибо за советы!! попробую пробиться к гастроэнтерологу и убрать говядину.
кожа у нас и так сухая, мажу пока бепантеном. А эти крема что вы сказали - это в аптеке можно купить?
-
Мега-элита
да, спасибо за советы!! попробую пробиться к гастроэнтерологу и убрать говядину.
кожа у нас и так сухая, мажу пока бепантеном. А эти крема что вы сказали - это в аптеке можно купить?
Да, но не во всех аптеках (Новая аптека, Первая помощь - там точно есть), они не дешевые, но очень сильно увлажняют кожу, ля роше позе еще и зуд снимает.
Катя 
-
Мега-элита
И если кожа сухая, то лучше купать не каждый день (хлорка очень сушит кожу, особенно весной ее больше добавляют), еще хорошо добавлять увлажняющее средство для ванны, мы пользовались эмульсией эмолиум для ванн.
Катя 
-
Активный участник
Да уже думала об этом...иначе вычленить проблему видимо не удастся. Но нам то уже 10 месяцев, он днем уже молоко не много пьет...теперь сложно представить как это реализовать. Причем мы совсем не переедаем - есть даже меньше возрастной нормы по прикорму. Я сейчас фактически откатилась до уровня прикорма на момент 8 месяцев, т.е. до того как все начало вылезать, а оно все равно прет 
У меня почти также как у вас... стало вылезать понемногу с 7,5-8 месяцев. Сухость на ручке, щеки сухие и красные. На что - вообще непонятно. Едим очень мало. Максимум в день - банку мяса с овощами и кашу. Остальное - грудь. по поводу того, что не ест не парюсь, а вот что сделать чтоб совсем ушла краснота со щек - не понимаю, т.к. аллерген не вычленить.
-
Хранитель
Попробую как вы сказали сделать разгрузочный день.
наш первый разгрузочный "день" длился две недели, кхех. До момента, когда кожа стала хорошей, а прикорм не давал реакцию. Потом месяц-полтора ели все подряд, сейчас придется опять на диету садиться. У нас с зубами совпадает, но это необязательно, я вот тут рыбу ела каждый день например. Для того, чтобы концентрация аллергена в крови существенно понизилась нужно дня четыре. Боюсь один разгрузочный день не поможет. Но у каждого свой опыт. Мы пытаемся справляться без химии внутрь, тем более все равно к этому приходишь. Но сначала тяжело представить себе как это ребенку не давать разной еды, как же он будет расти и все такое. Это понятно. Почти все пытаются обойтись "малой кровью".
Если зубы, да еще пачками. Подавайте кальция глицерофосфат по полтаблетки в день хотя бы дня три. Вреда в любом случае не будет, а противоаллергический эффект может быть.
От сухой кожи мы пользовались мустелой стелатопия. Крем хороший, но дорогой, под тысячу где-то тюбик. При соблюдении правильного питания (подходящего конкретному ребенку, а не учебнику) крем не нужен. Сухая кожа - это первый манифест аллергической реакции.