|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от пачули
а что изменилось в уходе?
в том то и дело не пересаживали, поливали также как всегда, место не меняли, сначала думали что зимой он вдруг решил так сделать и подождать, но в итоге он стоит без листьев и не просыпается((((( муж предлагает его уже выкинуть, там только одна зеленая веточка осталась((
-
Давно я здесь
-
Элита
 Сообщение от пачули
у меня недавно так лимон учудил  . в итоге, я его обрезала полностью- и пришлось ему заново обрастать  . но у меня маленький был, не так жалко. 
может мне тоже спилить метровый ствол и он пойдет или нет?? 
может по поливать чем-нибудь??(
-
Давно я здесь
 Сообщение от Солара
может мне тоже спилить метровый ствол и он пойдет или нет??  
может по поливать чем-нибудь??(
мне в свое время советовали борной кислотой- не помогло. метровый спиливать необязательно сразу. можно просто оторвать последнюю зеленую ветку с листьями. а спящие почки на нем есть?
-
Элита
 Сообщение от пачули
мне в свое время советовали борной кислотой- не помогло. метровый спиливать необязательно сразу. можно просто оторвать последнюю зеленую ветку с листьями. а спящие почки на нем есть?
почек нету, листья все отвалились уже, у меня подозрения что он засох(((
-
Давно я здесь
 Сообщение от Солара
почек нету, листья все отвалились уже, у меня подозрения что он засох(((
попробуйте обрезать одну ветку- посмотрите, что там внутри.
-
Элита
 Сообщение от Пачули
попробуйте обрезать одну ветку- посмотрите, что там внутри.
спасибо сегодня сделаю
-
Мышь Белая
Убиралась на балконе - наломала дров В смысле, несколько веточек обломалось у лимонов. Поставила пока в вазу. Есть ли в этом смысл, чтобы корни дали, или лучше в грунт/песок? Хочу попробовать вырастить что-нибудь новое. Дайте совет, пожалуйста. Кратенький!)))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Metida
Убиралась на балконе - наломала дров  В смысле, несколько веточек обломалось у лимонов. Поставила пока в вазу. Есть ли в этом смысл, чтобы корни дали, или лучше в грунт/песок? Хочу попробовать вырастить что-нибудь новое. Дайте совет, пожалуйста. Кратенький!)))
лучше всего в прозрачный пластиковый стаканчик с грунтом и накрыть банкой (парник сделать). они в плане укоренения вполне себе своеобразные . у меня вот щас такая же ситуация с каламондином- 5 стаканчиков стоят ни живы, ни мертвы. если что- хотите отдам?
-
Купил в ОБИ заморенного каламондина. Смыл с корней голландский торф ( возился около часа ). Немного скинул листьев. Сейчас стоит, борется за жизнь. Я на всякий случай срезал черенок, в стаканчик равными частями перлит, вермикулит, субстрат и немного сфагнума, и в пакет. Три листочка срезал на две-трети. Он повеселел, остатки листьев развернул, стоит под настольной лампой всем доволен. Может выживет и тот и другой.