|
|
Дачное подворье 5. Шёл 2020-й год.
| |
|
|
|
-
антикварная
Сообщение от nesmiiana
А у Стар как со вкусом. Я мулардов не нашла, а мне приспичило.
у стар нормально со вкусом. обычная скороспелая утка. вполне себе мясная.
но как по мне так самое вкусное мясо - индоутка. красное, насыщеное. вот прям мням.
куриц крупных не люблю. на мой вкус они после 2 кг становятся как вата. люблю 1-1.3 кг. ну и мельче тоже люблю. что б разрезать по килю да на решеточку.
-
Элита
Добрый день. Снова за советом - вчера у одной курицы заплыл глаз, промыла хлоргексидином - отек спал, но не до конца, сегодня небольшая припухлость сохраняется, небольшая, но есть, кура более вялая, чем обычно. Поноса нет, из носа вроде не течет, хотя у них у всех - то течет, то нет. А у другой как будто хрип( , и не понятно у какой. Нос или простудилась и хрипит....... и что с ней делать теперь?
(Чё то я подзаколебалась. Надеялась на то, что работник, который на даче живет, знает что да как, говорил мне - все знает. Но подход у него чисто деревенский таджикский - да и ладно, перца красного дадим или зарежем)
И еще вопрос - как выпоить им Байкокс. Прочитала, что надо 3 мл на литр воды и выпоить. КАк выпоить то? Одна попьет из поилки, другая нет и как тогда?
Спасибо всем заранее. Я научусь и отстану от вас
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
Девочки, а крыс у Вас нет?
У нас в этом году в курятнике такие огромные дыры в полу нагрызли ,будем летом весь пол переделывать сетку класть....
так они наверное и через крышу залезть могут или они как мыши не лазят по стенам?
Вот и переживаю, если бройлезов возьмем вдруг в утятнике ( они там будут) в полу тоже прогрызут и бошки им поотгрызают...
Я тут выпала на время.... Могу сказать, что не знаю кто, но думаю, что все-таки цесарки .. забили крысу на смерть.. Крупная была с размерам с кошку.. Зимой одна залезла видимо.. Больше никто не бегает.. Думаю, может от соседа пришла, который за 4 участка от нас..
-
Наш человек
И.. жалею, что бройлеров не взяла.., собирались на май-июнь на море.., а теперь.. все билеты сдали.. и теперь и без моря и без бролей
-
Элита
Сообщение от Totonya
И.. жалею, что бройлеров не взяла.., собирались на май-июнь на море.., а теперь.. все билеты сдали.. и теперь и без моря и без бролей
Так а сейчас поздно брать, что ли? Я вот только в мае собираюсь брать. Сейчас и не построить им ничего, земля мерзлая, и снега насыпало
Укрощаем северные джунгли!
-
Наш человек
Сообщение от RAUTU
Так а сейчас поздно брать, что ли? Я вот только в мае собираюсь брать. Сейчас и не построить им ничего, земля мерзлая, и снега насыпало
Пока еще не смотрела, но.. ходят слухи яйцо импортное, цена другая и соответственно и цыпленок будет золотым, если будет.. , если границы не перекроют.. Официальной инфой не владею
-
Элита
Сообщение от Totonya
Пока еще не смотрела, но.. ходят слухи яйцо импортное, цена другая и соответственно и цыпленок будет золотым, если будет.. , если границы не перекроют.. Официальной инфой не владею
Я заранее настроена, что мясо будет "золотым". Зато, свое, знаю, на чем выращенное. Мне это важно.
Нам тут приятель привез, типа, фермерские, чистые, по 400 руб/кг. Уж всяко, не дороже выйдут
Укрощаем северные джунгли!
-
Сообщение от Занудина
Добрый день. Снова за советом - вчера у одной курицы заплыл глаз, промыла хлоргексидином - отек спал, но не до конца, сегодня небольшая припухлость сохраняется, небольшая, но есть, кура более вялая, чем обычно. Поноса нет, из носа вроде не течет, хотя у них у всех - то течет, то нет. А у другой как будто хрип( , и не понятно у какой. Нос или простудилась и хрипит....... и что с ней делать теперь?
(Чё то я подзаколебалась. Надеялась на то, что работник, который на даче живет, знает что да как, говорил мне - все знает. Но подход у него чисто деревенский таджикский - да и ладно, перца красного дадим или зарежем)
И еще вопрос - как выпоить им Байкокс. Прочитала, что надо 3 мл на литр воды и выпоить. КАк выпоить то? Одна попьет из поилки, другая нет и как тогда?
Я наливала Байкокс в воду и ставила в ведерке 3л, только обложите вокруг камнями, чтобы не разлили , Остальную всю воду уберите,Ю если едят комбикорм будут пить по любому. У наших после покупки на 3 день был кровавый понос, на 2 день после байкокса все прошло, Ведерко стояло 2-3 дня вроде. Самым больным на Ваш взгляд залейте в рот из шприца пару раз за день... я не заливала.
-
Легенда
Сообщение от Занудина
напомните, где вы их брали
-
Элита
Сообщение от Кватя
напомните, где вы их брали
Гостилицы