Страница 105 из 243 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »

Тема: Гос.поддержка многодетных семей в СПб 2019, 2020

Активный участник Аватар для melmurchanka

Добрый вечер.
    Много разговоров.. но так я и не разобралась пока...
    Подскажите пожалуйста, мне положена какая помощь (материнский капитал или ещё чего) за третьего ребёнка, родившегося в 2019 году, если Я возьму ипотеку?!
    Р.S.:Материнский капитал в 450 тыщ за второго ребёнка получила ещё 7 лет назад и реализовала его покупкой недвижимости.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!

2. ответ для melmurchanka , на сообщение « Добрый вечер. Много разговоров.. но... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от melmurchanka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Много разговоров.. но так я и не разобралась пока...
    Подскажите пожалуйста, мне положена какая помощь (материнский капитал или ещё чего) за третьего ребёнка, родившегося в 2019 году, если Я возьму ипотеку?!
    Р.S.:Материнский капитал в 450 тыщ за второго ребёнка получила ещё 7 лет назад и реализовала его покупкой недвижимости.

За третьего вам положен региональный капитал, в прошлом году был 153 тыщи. И длясемей, где есть дети с 2019 и до 2023 года есть выплата в 450 тысяч в счёт погашения ипотеки. Ну и ипотеку можете взять семейную под меньший процент

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Активный участник Аватар для melmurchanka

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    За третьего вам положен региональный капитал, в прошлом году был 153 тыщи. И длясемей, где есть дети с 2019 и до 2023 года есть выплата в 450 тысяч в счёт погашения ипотеки. Ну и ипотеку можете взять семейную под меньший процент

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    Региональный получен! Вот, походу, про эту выплату я и слышала в счёт погашения ипотеки!
    Спасибо!

Из двух зол я выберу то,которое раньше не пробывала!

Активный участник Аватар для _cinnamon_

Цитата Сообщение от melmurchanka Посмотреть сообщение
    Региональный получен! Вот, походу, про эту выплату я и слышала в счёт погашения ипотеки!
    Спасибо!

региональный тоже можно направить на погашение ипотеки.
    Обязательно кредитуйтесь по ставке 4,7. Потом, когда кредит будет выдан, пишите обращение в банк на погашение 450 тыс за счет гос средств.

Banned

Цитата Сообщение от _cinnamon_ Посмотреть сообщение
    Обязательно кредитуйтесь по ставке 4,7. Потом, когда кредит будет выдан, пишите обращение в банк на погашение 450 тыс за счет гос средств.
    Региональный дается за уже произведенные расходы: то бишь его вернут за ипотечные платежи, уплаченные после рождения 3-го/либо последующих детей.

Я его получала за первоначальный взнос по квартире в стройке.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Если изучили тему вдоль и поперёк, то тогда жду официальные разъяснения от ПФР, что безработным отпуск до 1,5 лет засчитвается в пенсионный стаж.

А со смешанным стажем переборщили - у меня будет исключительно трудовой стаж со взносами.
    Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Если вам нужны разъяснения от ПФ пишите им. Я читаю законы и мне все ясно.
    Мне чтобы выйти на пенсию нужно 15лет страхового стажа и 30 баллов. Из них у меня будет стаж с 1995 по 1998гг - 3года когда у меня родились и росли двое погодок. Я не была трудоустроена. И остальные 12 лет (на самом деле больше, но для данного примера это не важно) это трудовой стаж. Трудовая деятельность у меня началась с 2000 года. (Т.е. не прямо сразу, как второму ребенку исполнилось три года).
    Если перед выходом на пенсию я буду безработная, то стаж мой не испарится.
    Вспомнила, чем я руководствовалась, когда писала, что мне учтут стаж. На основании 340 закона. В 400 уже, да, неоднозначно написано. Но даже если стаж при таком раскладе (мама безработная) не учитывается, то баллы дают за детей (для расчета размера пенсии).
    До 1 января 2002 г. действовал Закон РСФСР от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в РСФСР" (далее — Закон N 340-1). Согласно п. "в" ст. 92 Закона N 340-1 в общий трудовой стаж включались периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности.

Правда я тогда считала по 1,5 лет на ребенка, а в законе до 3 лет, но так в принципе даже лучше, получается почти 4,5лет к стажу. Эдак у меня больше 20лет суммарно получается.

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от _cinnamon_ Посмотреть сообщение
    А почему именно 4.7?
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Banned

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    Вспомнила, чем я руководствовалась, когда писала, что мне учтут стаж. На основании 340 закона. В 400 уже, да, неоднозначно написано. Но даже если стаж при таком раскладе (мама безработная) не учитывается, то баллы дают за детей (для расчета размера пенсии).
    До 1 января 2002 г. действовал Закон РСФСР от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в РСФСР" (далее — Закон N 340-1). Согласно п. "в" ст. 92 Закона N 340-1 в общий трудовой стаж включались периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет и 70 дней до его рождения, но не более 9 лет в общей сложности.
    Так мне интересно, что там с баллами по детям, рожденным до 01.01.2002 г.

Читала разъяснения ПФР по правилам подсчета пенсионных баллов: не в пользу неработающих мам. Суть в чем, что у нее должен примыкать стаж с пенсионными баллами к отпуску по уходу (либо непосредственно до него, либо сразу после отпуска по уходу), чтобы ей насчитали пенсионные баллы за отпуск по уходу.

Потом выложу в этой теме ответ от ПФР.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Пытаюсь через приложение ГУ на телефоне продлить пособие на ребёнка до 18лет( старшей исполнилось 16), но никак не найти(((. Видимо через приложение не выйти на такое заявление? Вижу только до 7 лет.

10. Цитата Сообщение от Натулька-лапулька Посмотреть сообщение
    Пытаюсь через приложение ГУ на телефоне продлить пособие на ребёнка до 18лет( старшей исполнилось 16), но никак не найти(((. Видимо через приложение не выйти на такое заявление? Вижу только до 7 лет.
    Пособие на ребенка школьного возраста,это оно
    Три сыночка и лапочка дочка

Страница 105 из 243 « Первая 55595101102103104105106107108109115155205 Последняя »