Страница 105 из 153 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

1. ответ для Старый Кошелек , на сообщение « Вот не хотите Вы за него... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Вот не хотите Вы за него ответственность нести 😄не взрослая Вы
    Может она считает, что в его интересах не лететь на сделку, поэтому и не будит. Реализует его интересы вперёд своих, так сказать.
    Ирина
    Батон v4.2

2. ответ для Старый Кошелек , на сообщение « Вот не хотите Вы за него... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Вот не хотите Вы за него ответственность нести 😄не взрослая Вы
    я сына бужу-у меня за него ответсвенность) а муж взрослый мальчик, он сам в состоянии разбудиться под верещащий будильник)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

3. ответ для Наталик_)) , на сообщение « я сына бужу-у меня за него... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Ну есть у меня супруг. Представляю себе что он мне скажет, если я к нему подъеду с темой «я знаю, что тебе нужно, сейчас это быстро сделаю под свою ответственность». В лучшем случае он мне скажет не надо, я сам со своими делами разберусь, в худшем - я не понял, почему ты решила, что мне это нужно.
    Мама старенькая тоже есть. Лезть в ее сугубо личные дела она мне не позволяет.

Дети пока маленькие и недееспособные. Это просто законодательно закреплённая ответственность, причём сугубо добровольная, так как от детей есть средства предохранения.
    во первых, я не пойму, с чего ты взяла, что ответственность = знаю, что тебе нужно, и ты так должен делать.
    Во вторых - ну есть у тебя супруг, ну вот так вот у вас, у других по другому. Муж и жена вообще в принципе по идее несут друг за друга ответственность, потому что последствия того, что сделает один, может сказаться на другом. Поэтому люди в норме перед тем, как что то сделать, что надумали, советуются с семьей или по крайней мере ставят в известность.

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    а зачем кому-то кого-то будить специально, если есть будильник? человек собирается лететь на отвественную сделку, но сам себя он разбудить не в состоянии? не может нести за это ответственность?
    ну вот надо так. Не слышит человек будильник, не воспринимает во сне, надо его обязательно потрясти.

Нет : потому что это всем зависит от степени потенциальных неприятностей
    Варьируются от « слегка расстроюсь и больше никаких последствий » до почти бесконечности ...
    Взрослость того уж скорее =верная оценка возможных последствий и неперекоадывание потом вины за эти последствия ни на кого
    пожалуй соглашусь

я сына бужу-у меня за него ответсвенность) а муж взрослый мальчик, он сам в состоянии разбудиться под верещащий будильник)
    а если мужу уже время на работу идти, а он все спит и спит, то тоже будить не будете?
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение

ну вот надо так. Не слышит человек будильник, не воспринимает во сне, надо его обязательно потрясти.

пожалуй соглашусь

а если мужу уже время на работу идти, а он все спит и спит, то тоже будить не будете?
    мы обычно встаем все вместе в учебном году. А так муж при желании может и подольше поспать-скажет, что сегодня идет на работу позже)
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

5. ответ для ЛВ news , на сообщение « Как не стать «душной» матерью своим... »

а если скажет, что ему надо обязательно встать в опред время и не встает-потрясу обязательно))

во первых, я не пойму, с чего ты взяла, что ответственность = знаю, что тебе нужно, и ты так должен делать?
    Потому что ответственность за другого Бланкой приравнена к интересам чужим выше своих. То есть для того чтобы поставить выше своих чужие интересы надо их как минимум четко определять и быть уверенным что интересы человека именно в этом. Например, если ты отвергая свои интересы встать позже, будишь в 7 утра, то предполагается, что ты точно знаешь, что ему совершенно определенно необходимо встать в 7 утра. Почему ты так уверен, что это именно то, что ему необходимо? Может, он в 7 утра хочет встать, чтобы пойти и под поезд броситься. Ты готов реализовывать интерес броситься под поезд, о котором ты даже не догадываешься? Готов поставить его выше интереса, к примеру, сохранить жизнь своему мужу и отцу своих детей.
    Ирина
    Батон v4.2

Потому что ответственность за другого Бланкой приравнена к интересам чужим выше своих. То есть для того чтобы поставить выше своих чужие интересы надо их как минимум четко определять и быть уверенным что интересы человека именно в этом. Например, если ты отвергая свои интересы встать позже, будишь в 7 утра, то предполагается, что ты точно знаешь, что ему совершенно определенно необходимо встать в 7 утра. Почему ты так уверен, что это именно то, что ему необходимо? Может, он в 7 утра хочет встать, чтобы пойти и под поезд броситься. Ты готов реализовывать интерес броситься под поезд, о котором ты даже не догадываешься? Готов поставить его выше интереса, к примеру, сохранить жизнь своему мужу и отцу своих детей.
    а как точно понять, что у взрослого мужчины в голове? встанет он в 7 утра, чтобы на работу пойти, или под поезд броситься?

а как точно понять, что у взрослого мужчины в голове? встанет он в 7 утра, чтобы на работу пойти, или под поезд броситься?
    Никак не понять. Именно поэтому не существует никакой ответственности за другого взрослого самостоятельного человека. Существует только «попросили - помог, потому что считал на тот момент, что помочь в моих личных интересах (сиюминутных, например, мне приятно этому человеку помогать)». Мотивации точно ты не знаешь, последствий истинных не знаешь, какие преследуются интересы тоже не знаешь.
    Ирина
    Батон v4.2

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Да нет, по-моему быть взрослым - это прежде всего уметь брать на себя ответственность за других людей, заботиться и думать о них и об их интересах в первую очередь.
    Также заботиться и брать на себя ответственность за то, что соприкасается с тобой и зависит от тебя.
    .
    Никак не понять. Именно поэтому не существует никакой ответственности за другого взрослого самостоятельного человека. Существует только «попросили - помог, потому что считал на тот момент, что помочь в моих личных интересах (сиюминутных, например, мне приятно этому человеку помогать)». Мотивации точно ты не знаешь, последствий истинных не знаешь, какие преследуются интересы тоже не знаешь.
    Я пошла посмотрела, с чего сыр бор начался. У Бланки ничего нет про взрослых самостоятельных людей. Это раз. Просто про людей. Это вы с Кошельком , повторюсь, нафантазировали какого то взрослого самостоятельного Васю, которого надо найти и взять на себя ответственность за него, предварительно ему сообщив, что вы знаете, что ему надо. Сами придумали, сами похихикали над своими шутками, сами по этому поводу обиделись и начали с этим спорить.
    Во вторых, когда я мужа бужу на работу, это я ему не помогаю, это моя ответственность за него, за то, чтобы он вовремя пришел на работу, и его интересы в данном случае глобально совпадают с моими - мне надо, чтобы он деньги для семьи зарабатывал в как можно большем количестве, без срывов сделок и штрафов за опоздание. Помогаю я чужой старушке через дорогу перейти, мне это ничего не стоит, и мне ничего не будет, ни тепло, ни холодно, если я этого не сделаю.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

10. ответ для Китайцы , на сообщение « Я пошла посмотрела, с чего сыр бор... »

Я пошла посмотрела, с чего сыр бор начался. У Бланки ничего нет про взрослых самостоятельных людей. Это раз. Просто про людей. Это вы с Кошельком , повторюсь, нафантазировали какого то взрослого самостоятельного Васю, которого надо найти и взять на себя ответственность за него, предварительно ему сообщив, что вы знаете, что ему надо. Сами придумали, сами похихикали над своими шутками, сами по этому поводу обиделись и начали с этим спорить.
    Во вторых, когда я мужа бужу на работу, это я ему не помогаю, это моя ответственность за него, за то, чтобы он вовремя пришел на работу, и его интересы в данном случае глобально совпадают с моими - мне надо, чтобы он деньги для семьи зарабатывал в как можно большем количестве, без срывов сделок и штрафов за опоздание. Помогаю я чужой старушке через дорогу перейти, мне это ничего не стоит, и мне ничего не будет, ни тепло, ни холодно, если я этого не сделаю.
    Вообще-то, у Бланки один ребёнок, поэтому когда она говорит «людей», явно речь идёт о других людях, взрослых. Почему это я должна считать, что одинокая незамужняя Бланка под «людьми» имеет в виду ребёнка, которого она называет почему-то во множественном числе. И про соприкасается с тобой вообще прекрасный пассаж. То есть кроме ребёнка с Бланкой никто никогда не соприкасался, должна предположить я.
    А если у мужа сделка в бане с блэкджеком и девочками в 2 часа ночи. И ему не по будильнику надо встать, а отоспаться как следует? Будя его в 7 утра ты преследуешь какие-то свои интересы, которые ты себе нафантазировала.
    Про старушку анекдот детский вспоминается о пионерах, которые перевели старушку, которой было не надо через дорогу, старушка сопротивлялась, но не смогла вырваться из их цепких рук.
    Ирина
    Батон v4.2

Страница 105 из 153 « Первая 55595101102103104105106107108109115 Последняя »