|
|
Возрастные мамочки, а вам слабо?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от alisa
Какие милые есть коврики в этой ковроше! Спасибо за ссылку, закажу наверное там!) Понравились добрый мишка/снежный лес и следующий
Не за что))) погугли, может еще какие сайты есть... Я забивала запрос "игровой коврик"
Данила - 10.03.2003 и Алисенок - 20.03.2019 
-
Девочки, чего-то я в облаках, наверное, летаю[emoji848] если на полу плитка, то коврик нужен обязательно? Вообще все забыла (( думала стелили раньше для тепла, а получается ещё и для комфортного лежания-ползания...у нас пол-то тёплый, но вот если стукнешься, мало не покажется [emoji26]
У нас остались пенки а-ля походные...на них старший лежал, а средняя на пазле ползала..получается либо их юзать, либо что-то эстетичное прикупить[emoji4], благо вы подтолкнули к мысли, что пора и правда дитё на пол перемещать...как-то я ещё морально не готова[emoji854][emoji854]
Про тонус и физио. Я чего-то такого не слышала, если честно...думала, что массаж только назначают. Мне бы было лениво таскаться в поликлинику на эти процедуры...
Про темпу. Ниже 38, а то и 38,5 вообще не надо сбивать. Если только на ночь можно дать, чтобы спокойнее спал ребёнок.
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
-
Про кабачки я немножко в шоке...да и молодой картофель тоже как-то удивил( а вот интересно, чем так цукини отличается от кабачков? Они же почти одинаковые в плане биологического вида [emoji55] ...очень любопытная информация!!!
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
-
Элита
девочки, чёто я снова немного потерялась. у Алченка режим такой пошел последнее время, как у Октябрины похоже: 15-20 мин спим, час-полтора куролесим и снова ноем поспать и так раза три за день. вот вчера такой день был и получается, что и дела никакие не поделать и все время практически на ручках. хотя, погода вчера казалось бы - только спи, я вот так бы и упала))) ночи тоже, одна на другую не приходятся. короче, режим перестраивается наверн. когда он только устаканится уже..
да еще совенком Аллюська растет (вся в маму ) пытаемся ее пораньше приучить укладываться, пока только на 9 вечера перенесли и все равно потом еще по паре-тройке подходов до окончательного засыпания. зато с утра дрыхнет до 10. притом бывает разбудит своим улюлюканием, я пока себя по запчастям собираю, она уже снова, хитрюга, засыпает вот как сегоденя. и продрыхла еще до начала 12 
были сегодня на ТО, как вы говорите)) наши ТТХ в 3 мес: 60 см и 5800 г, итого мы выросли на 10 см и прибавили 2800. из прививок пока только БЦЖ в роддоме, все нам так и переносили из-за затянувшейся желтушки, щаз вот надо будет все пересдавать , опять эти кровопийцы пристанут 
показались и невропатологу, по ее части к нам вопросов нет, все в порядке сказала и по возрасту ТТТ. хотела я нажаловаться на Альку, что руками машет и мешает себе этим спать иногда, мб тонус или еще что. так она хитрюля, себя прям паинькой показала у врача, дала спокойно осмотреть и ощупать и лежала прям тихонечко и при этом мило улыбалась)) т.ч. врач на мои слова, кажется, и внимания особо не обратила, сказала , что в этом возрасте может быть. но массаж назначила 10 дней, как положено.
из достижений новогог особо ничего нет. не переворачивается со спины на живот, но всячески вертится, поворачивается на бок и тянется ха игрухой, кажется что вот-вот и... но, лень оказывается сильнее
на животике опирается на локти и на ручки вытянутые. во всю мусолит кулаки, слюни прям в три ручья иногда. все, что ни схватит, сразу - в рот. купили мягкую книжку, читаю с ней иногда. ну, как, "читаю" - громко сказано, так кря-кря, гав-гав и мяу-мяу))
ковриками вашими заинтересовалась и что выкладывать на пол надо.. я наверн отсталая мамаша я как-то напольную жизнь и не знала и не практиковала раньше. да чес говоря как и боязно и сквозняки и собака у нас, хоть и мелкая, но с комплексом наполеона) надо подумать, как организовать, а то на кровате правда ей как-то слишком мягко, вот она больше кабачком и лежит. на полу все же жестче, на нем придется двигаться. и заметила, что на пеленальном столе она больше двигается, прям поползти питыется и крутится на бочок активнее.
-
О-мммммм
Девочки, привет! Мы дома! Как два придурка молодых родителя с мужем скачем вокруг Борика)) он явно отсыпается после больницы... весь день ест / спит нон-стоп. Скажите, а как вы наблюдаете за желтушкой? Надо сдавать кровь регулярно? Или просто ждать когда сама пройдёт. Что-то нервничаю я по этому поводу. Вдруг не замечу, как прогрессирует
-
Активный участник
 Сообщение от Ася и Даня
Девочки, привет! Мы дома! Как два придурка молодых родителя с мужем скачем вокруг Борика)) он явно отсыпается после больницы... весь день ест / спит нон-стоп. Скажите, а как вы наблюдаете за желтушкой? Надо сдавать кровь регулярно? Или просто ждать когда сама пройдёт. Что-то нервничаю я по этому поводу. Вдруг не замечу, как прогрессирует
Поздравляю! Первое время самое волнительное...
По поводу желтушки. Нас выписали с лёгкой формой, без всяких рекомендаций. Анализ не сдавали. Визуально прошла после месяца точно. Правда когда делали узи в почти 2месяца нам скадали по печени видны последствия желтушки, но это скорее всего пройдёт. Сказали повторное ущи в 6 месяцев.
А вообще к вам патронаж будет заходить, так что подскажут наверное если что не так...
Данила - 10.03.2003 и Алисенок - 20.03.2019 
-
Элита
 Сообщение от Ася и Даня
Поздравляю с выпиской!! Такие у вас сейчас милейшие дни!! Малюсенький, теплый комочек в ваших любящих руках!
Я даже, как неопытная мать, все спрашивала у врача первое время, типа нормально ли это, что ребенок спит весь день, такая она неактивная)))))) врач говорила, чтобы я радовалась и отдыхала...пока..)))))
Про желтушку не скажу, у нас не было. Но думаю, что педиатр на обходе будет этот вопрос контролировать точно!
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
Отличный прирост и привес у Аллочки!!
Дааа, помню у меня средняя по 20 минут спала..никаких дел, это точно! У Ани есть пока длинные сны и есть короткие тоже. Самое обидное, когда гулять идём, а она поспит полчаса и всё! И лежать в коляске не хочет и таскать на руках ее полтора часа я не могу. Вот и заканчивается вся прогулка. Радует то, что это временно!))
мама Юля и дети: Георгий (10.10.97), Александра (09.07.09) и Анна (04.04.2019)
-
Элита
 Сообщение от Ася и Даня
С выпиской вас! Теперь потихоньку в свой режим будете входить 
про желтушку, вы вндь пролежали под лампами с неделю, все должно быть нормально, но на всякий, обращай внимание педиатра на это.
мы вот, я так проняла, мало под лампами пролежали, выписали нас с норм для желтушки цифрами, но потом стали видимо подниматься и вот этот момент упустили, т.к. наша участковая была на болничном, к нам ни разу на патронаж не пришла(( ходити медсестра и молоденькая девочка-практикантка, которые уверяли меня, что визуально все норм. да и я тоже ранее с такой желтушкой не сталкивалась, среднюю дочку выписали с желтушкой, которая сама потом прошла к месяцу или позже не знаю, тогда так не акценитировали на этом и анализы в месяц такие подробные не сдавали.
а тут мы и под лампами не долежали и медикаментозных назначений никаких вовремя не сделали, надо было или то или то уж. короче, в нашем случае момент был упущен, потому так затянулась.
а вы под лампами пролежали прилично, УФ-свет мне сказали - всетаки самый действенный метод.
еще с удивлением узнала, что оказывается женщинам с первой группой особенно не повезло в плане желтушки у детей, если у мужа другая группа (наш случай), корочекак-то сложно там все оказалось с группами.. еще и желтее они гораздо и проявляется сильнее
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок  - 29.03.2019 г.
-
Элита
 Сообщение от alisa
Отличный прирост и привес у Аллочки!!
Дааа, помню у меня средняя по 20 минут спала..никаких дел, это точно! У Ани есть пока длинные сны и есть короткие тоже. Самое обидное, когда гулять идём, а она поспит полчаса и всё! И лежать в коляске не хочет и таскать на руках ее полтора часа я не могу. Вот и заканчивается вся прогулка. Радует то, что это временно!))
привеса хотелось бы побольше конеш)) но похоже девушка стройная растет и кажется высокая будет, если судить по старшими, хотя кто его сейчас знает)) сын в 3 мес был 63 см (родился 51 см), щаз под 1,90, а дочка старшая родилась самая длинна из них - 52, но к 3 мес выросла меньше всех и сейчас невысокая, пониже меня. ну я еще по строению вижу, Алла вытянутая такая вся, Катя более кругленькая что-ли была, булочка)
с прогулкой и коляской та же фигня, спать мало стала, все больше лежит глазеет или болтаю с ней. и далеко от дома опасаюсь уходить, что если бежать обратно вдруг далеко, одной неудобно на руке ее нести
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок  - 29.03.2019 г.